Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMAIN bertahan Skotlandia Ryan Porteous menjadi pemain pertama yang diusir wasit dari lapangan pada turnamen Piala Eropa 2024 di Jerman.
Bek Watford itu diganjar kartu merah oleh wasit Clement Turpin asal Prancis gara-gara melakukan tekel dengan dua kaki di tepi kotak penalti terhadap kapten Jerman Ilkay Gundogan pada menit ke-44.
Clement Turpin sempat meninjau ulang pelanggaran tersebut melalui video assistant referee (VAR) kemudian memberikan hukuman kartu merah dan hadiah penalti untuk Jerman.
Baca juga : EURO 2024: Ilkay Gundogan Peringatkan Jerman untuk tidak Jemawa
Penyerang Arsenal Kai Havertz pun berhasil mengonversi penalti itu menjadi gol ketiga Jerman sebelum jeda babak pertama.
Timnas Jerman akhirnya menutup laga dengan kemenangan telak 5-1 atas Skotlandia dalam matchday 1 Grup A di Allianz Arena, Muenchen. Lima gol tim tuan rumah dicetak oleh lima pemain berbeda yaitu Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havertz, Niclas Fullkrug, dan Emre Can. Skotlandia hanya bisa mencetak gol hiburan membalas lewat bunuh diri Antonio Rudiger.
Jerman kini menempati peringkat pertama klasemen sementara Grup A Euro 2024 dengan tiga poin dari satu pertandingan, sedangkan Skotlandia berada di posisi juru kunci.
Selanjutnya Jerman hanya perlu mengamankan tiga poin dari dua pertandingan tersisa yaitu kontra Hongaria (19/6) atau Swiss (24/6) untuk bisa memastikan melaju ke babak selanjutnya. (Ant/P-5)
Werner yang tiba dengan modal 78 gol dalam 127 penampilan bersama Leipzig di Bundesliga, sejauh ini baru mencetak empat gol
Gundogan mencetak dua gol saat Manchester City menang 3-2 atas Aston Villa dan mengamankan gelar Liga Primer Inggris.
Juventus dikabarkan terus memantau situasi Gundogan dan terus memantau pemain asal Jerman tersebut, di sisi lain ia juga dapat mewujudkan mimpinya di masa lalu untuk bermain di Barcelona.
GELANDANG Manchester City Ilkay Gundogan berpeluang hengkang pada bursa transfer musim panas ini. Pemain berusia 31 tahun tersebut kini masuk dalam bidikan Juventus dan Barcelona.
Kontrak Gundogan bersama City akan berakhir pada musim panas ini dan, hingga kini, belum ada tanda-tanda pembaruan.
MANCHESTER City selangkah lebih dekat untuk dinobatkan sebagai juara Liga Primer Inggris dengan kemenangan 2-1 melawan Leeds pada hari Sabtu (6/5).
Skotlandia kehilangan tujuh pemain setelah gelandang John Fleck dinyatakan positif covid-19.
Cicitan dari seorang Robertson yang berusia 18 tahun pada 2012 yang berbunyi, "Hidup di usia ini sangat menderita jika tidak punya uang #needajob," kini viral.
Ini akan menjadi tahun pertama bagi Skotlandia untuk kembali bertarung di turnamen sepak bola dengan skala besar, terakhir saat mereka kalah 3-0 dari Maroko di Piala Dunia Prancis 1998.
Gareth Southgate langsung mengalihkan fokus untuk persiapan melawan Skotlandia usai timnya meraih kemenangan di laga pembuka Euro 2020 melawan Kroasia.
Penampilan pertama Skotlandia di turnamen akbar sejak Piala Dunia 1998 berakhir buruk setelah mereka kalah di hadapan publik sendiri di Hampden Park.
Dengan tinggi 1,7 meter, Gilmour menggunakan kecepatan pikiran dan kakinya untuk menjadi bintang, baik di klub maupun timnas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved