Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMAIN bertahan Skotlandia Ryan Porteous menjadi pemain pertama yang diusir wasit dari lapangan pada turnamen Piala Eropa 2024 di Jerman.
Bek Watford itu diganjar kartu merah oleh wasit Clement Turpin asal Prancis gara-gara melakukan tekel dengan dua kaki di tepi kotak penalti terhadap kapten Jerman Ilkay Gundogan pada menit ke-44.
Clement Turpin sempat meninjau ulang pelanggaran tersebut melalui video assistant referee (VAR) kemudian memberikan hukuman kartu merah dan hadiah penalti untuk Jerman.
Baca juga : EURO 2024: Ilkay Gundogan Peringatkan Jerman untuk tidak Jemawa
Penyerang Arsenal Kai Havertz pun berhasil mengonversi penalti itu menjadi gol ketiga Jerman sebelum jeda babak pertama.
Timnas Jerman akhirnya menutup laga dengan kemenangan telak 5-1 atas Skotlandia dalam matchday 1 Grup A di Allianz Arena, Muenchen. Lima gol tim tuan rumah dicetak oleh lima pemain berbeda yaitu Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havertz, Niclas Fullkrug, dan Emre Can. Skotlandia hanya bisa mencetak gol hiburan membalas lewat bunuh diri Antonio Rudiger.
Jerman kini menempati peringkat pertama klasemen sementara Grup A Euro 2024 dengan tiga poin dari satu pertandingan, sedangkan Skotlandia berada di posisi juru kunci.
Selanjutnya Jerman hanya perlu mengamankan tiga poin dari dua pertandingan tersisa yaitu kontra Hongaria (19/6) atau Swiss (24/6) untuk bisa memastikan melaju ke babak selanjutnya. (Ant/P-5)
Musim depan, waktu bermain Ilkay Gundogan di Manchester City kemungkinan akan terbatas menyusul datangnya Tijjani Reijnders dan pulihnya Rodri dari cedera.
Sejak kembali ke Manchester City, Agustus lalu, Ilkay Gundogan sudah turun di delapan pertandingan, dengan enam di antaranya di ajang Liga Primer Inggris dan sisanya di Liga Champions.
Roque memilih bergabung dengan Betis yang kemungkinan memiliki opsi untuk mengontraknya secara permanen.
Guardiola mengatakan reuninya dengan Gundogan terjadi karena berbagai alasan seperti karena kualitas sang pemain yang terjaga sepanjang musim lalu.
City tengah bergulat dengan masalah kekuatan di lini tengah usai kepergian penyerang Argentina Julian Alvarez ke Atletico Madrid dan cederanya pemain sayap Norwegia Oscar Bobb.
Padahal kontraknya di Barcelona masih tersisa sampai Juni 2026. Ilkay Gundogan sendiri bermain pada tiga posisi berbeda, yakni gelandang bertahan, tangah dan menyerang.
Timnas Portugal memenangkan tiga laga pertama mereka di Liga Negara UEFA namun Selecao das Quinas gagal menjebol pertahanan timnas Skotlandia di Hampden Park, Glasgow.
Greg Taylor, yang telah 14 kali membela timnas Skotlandia juga absen membela the Tartan Army di laga melawan timnas Polandia dan timnas Portugal.
Gol ke gawang Skotlandia itu merupakan gol ke-901 Cristiano Ronaldo sepanjang kariernya.
Bagi Skotlandia, kekalahan dari Hongaria itu merupakan akhir yang menyedihkan dalam upaya melaju ke babak sistem gugur turnamen akbar untuk kali pertama sepanjang sejarah.
Berkat hasil imbang itu, timnas Swiss menduduki peringkat kedua klasemen Grup A Euro 2024 dengan raihan empat poin, Adapun timnas Skotlandia berada di peringkat ketiga dengan raihan satu poin.
Di laga pembuka Euro 2024, timnas Skotlandia kalah telak 5-1 dari tuan rumah Jerman di Muenchen, Sabtu (16/6) dini hari WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved