Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA calon pemain timnas Indonesia yakni Calvin Verdonk dan Jens Raven bisa segera membela Merah Putih. Proses naturalisasi keduanya mendapat restu DPR sehingga bisa dilanjutkan.
Komisi X dan Komisi III DPR menyetujui proses naturalisasi kedua pemain tersebut dalam rapat kerja yang berlangsung di Gedung DPR, Jakarta pada Senin (3/6).
Sekjen PSSI Yunus Nusi bersyukur atas persetujuan rekomendasi proses naturalisasi yang diberikan Komisi X dan Komisi III.
Baca juga : Surpres Permohonan Naturaliasasi Calvin Verdonk dan Jens Raven Sudah Dikantongi DPR
"Kami sangat mengharapkan dua pemain ini bisa segera memperkuat timnas Indonesia. Mohon dukungan dari seluruh anggota DPR. Ada harapan dan ekspektasi kita untuk lolos ke Piala Dunia 2026 yang akan datang," kata Yunus Nusi.
Proses kedua pemain tersebut akan dibawa ke rapat paripurna DPR dan setelah itu penerbitan Keputusan Presiden (Keppres). Kedua pemain kemudian akan mengambil sumpah WNI serta mendapat paspor Indonesia dan melakukan perpindahan federasi.
"Setelah ini kami berharap proses dan tahapan-tahapan berikutnya berjalan cepat agar pemain-pemain ini dapat segera bermain bersama timnas Indonesia. Semoga pemain-pemain ini dapat menambah kekuatan timnas Indonesia dan memberi manfaat untuk sepak bola Indonesia," jelas Yunus Nusi.
Baca juga : Ketum PSSI Konfirmasi Naturalisasi Calvin Verdonk dan Jens Raven
Calvin Verdonk berseragam klub Belanda, NEC Nijmegen, hadir secara langsung. Beberapa hari lalu dia sempat mencicipi latihan bersama timnas.
Adapun Jens Raven yang berasal dari FC Dordrecht U-21 sementara ini berada di Prancis bersama tim U-20 Indonesia untuk persiapan ajang Turnamen Toulon 2024. (Z-8)
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Indonesia di SEA Games 2025 tergabung di satu pool bersama Myanmar, Singapura, dan tuan rumah Thailand.
Setelah absen selama kurang lebih satu bulan akibat cedera, Calvin Verdonk kembali dipercaya pelatih Lille untuk mengisi pos bek kiri sejak menit awal.
Pascakekalahan tipis 1-0 dari Red Star Belgrade, Lille menduduki posisi 18 klasemen Liga Europa dengan torehan enam poin dari empat laga.
Kemenangan atas Angers membuat Lille naik peringkat empat klasemen sementara Ligue 1 dengan 20 poin dari 11 pertandingan.
Bek Timnas Indonesia Calvin Verdonk membukukan satu assist ketika Lille takluk dengan skor 3-4 dari PAOK pada pertandingan Liga Europa.
Berkat kemenangan atas Nantes, Lille naik ke peringkat enam klasemen Ligue 1 dengan torehan 14 poin dari delapan laga.
Calvin Verdonk absen saat Indonesia menghadapi Arab Saudi di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, pada Kamis (9/10) dini hari nanti.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved