Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DAFTAR pemain naturalisasi timnas Indonesia bakal bertambah. Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengonfirmasi dua nama yang akan menjalani naturalisasi yakni Calvin Verdonk dan Jens Raven.
Kiper klub MLS Dallas FC, Maarten Paes, sudah resmi beralih menjadi WNI. Erick Thohir melakukan pertemuan dengan ketiga pemain di Jakarta, Selasa (30/4).
"Hari ini Maarten Paes sudah resmi menjadi Warga Negara Indonesia. Sementara Calvin Verdonk pemain NEC Nijmegen dan Jens Raven pemain FC Dordrecht juga dalam proses naturalisasi," kata Erick melalui unggahan media sosial.
Calvin Verdonk merupakan bek serba bisa berusia 27 tahun. Dia berseragam NEC Nijmegen di Eredivisie Belanda.
Adapun Jens Raven merupakan striker muda berusia 18 tahun yang saat ini berseragam FC Dordrecht di divisi dua Belanda, Eerste Divisie. (Dhk/Z-7)
DPR RI telah menerima surpres dari Presiden Jokowi terkait permohonan pemberian status WNI kepada pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Calvin Ronald Verdonk hingga Jens Raven.
Proses naturalisasi Calvin Verdonk dan Jens Raven mendapat restu DPR sehingga bisa dilanjutkan.
Saat ini, proses naturalisasi Calvin Verdonk dan Jens Raven telah disetujui Komisi X dan Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI).
Jens Raven, saat ini, berada di Prancis bersama timnas Indonesia U-20.
Calvin Verdonk bersama Jens Raven merupakan warga negara Belanda yang tengah mengikuti proses naturalisasi sejak beberapa bulan lalu.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada para pelaku UMKM di kawasan Stasiun Lambuang, Bukittinggi.
Jika akuisi itu benar terjadi, Erick akan mendapatkan dana sebesar 150 juta euro atau setara Rp2,4 triliun.
Inter Milan gagal merekrut Dybala. Pemain asal Argentina memilih berlabuh di Juventus pada musim 2015/16.
Erick Thohir kini menjadi salah satu pemilik baru Persis Solo.
Erick Thohir mempunyai pengalaman internasional dalam hal mengurus klub sepakbola. Klub raksasa Serie A, Inter Milan adalah buktinya."
Video percakapan Erick dengan sopir pikap di Pertashop, Kendal, diunggah lewat akun Instagram miliknya. Erick pun tak ragu merayu sang sopir agar mendukung Persis Solo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved