Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
TIM Indonesia U-23 menghadapi Australia U-23 pada laga kedua grup A Piala Asia U-23 di Stadion Abdullah bin Nasser bin Khalifa, Kamis (18/4) malam. Skuad Garuda Muda memimpin 1-0 di babak pertama.
Laga berjalan ketat sejak awal pertandingan. Indonesia berupaya mencari celah sedangkan Australia sempat mengancam namun kiper Ernando Ari mampu melakukan penyelamatan.
Di menit ke-25, Australia mendapat hadiah penalti. Wasit menunjuk titik putih setelah mengecek VAR menyusul tendangan Mohamed Toure mengenai lengan Komang Teguh di kotak penalti.
Baca juga : Tim U-23 Indonesia Satu Grup dengan Qatar
Ernando Ari kemudian melakukan penyelamatan gemilang menghalau penalti Mohamed Toure.
Setelah itu, kedua tim saling bertukar serangan. Menuju akhir babak pertama Indonesia menaikkan intensitas serangan. Hasilnya berbuah gol dari Komang Teguh pada menit ke-45.
Gol Komang bermula dari sepak pojok yang disundul Muhammad Ferarri kemudian bola jatuh di kaki Nathan Tjoe-A-On. Sepakan voli Nathan disambar dengan sundulan oleh Komang di depan gawang Australia.
Laga kedua Grup A krusial bagi Indonesia untuk menghidupkan peluang lolos ke babak berikutnya. Pasalnya, skuad Garuda Muda belum mendulang poin usai kekalahan dari Qatar pada pertandingan pembuka. (Dhk/Z-7)
Sejak menit awal, dominasi penuh ditunjukkan oleh skuad Garuda Muda. Sebaliknya, Brunei gagal memberikan perlawanan berarti.
Raven turut merayakan golnya dengan menirukan tarian Pacu Jalur yang sedang viral di media sosial. Aksi tersebut sontak menjadi sorotan.
Jens Raven melakukan selebrasi itu saat mencetak gol kelimanya dimenit ke-40 yang mengantar timnas Indonesia unggul 7-0 melalui eksekusi penalti ke gawang Brunei Darussalam.
Gerald Vanenburg mengatakan timnas U-23 Indonesia perlu berlatih keras lagi agar permainan selama dua babak tetap terjaga kualitasnya.
TIMNAS Indonesia U-23 akan memulai kiprah di ajang Piala AFF U-23 2025 dengan menghadapi Brunei Darussalam pada laga perdana Grup A.
PELATIH Timnas U-23 Gerald Vanenburg menyatakan bahwa anak asuhnya siap memenangkan laga perdana Grup A Piala AFF U-23 melawan Brunei Darussalam.
Pebalap Australia, Sarah Gigante, tampil luar biasa dengan menjuarai etape ketujuh Giro d’Italia Putri 2025. Elisa Longo Borghini berhasil meraih kaus pink.
Penemuan jejak cakar fosil di Victoria, Australia, menunjukkan kelompok amniota telah hidup di darat 35 juta tahun lebih awal dari dugaan sebelumnya.
AKTRIS Rini Yulianti dan suaminya belum lama ini pindah ke Australia serta memboyong anak-anaknya. Rini mengunggah momen dirinya berpamitan dengan keluarganya dan pindah ke Australia.
Usher resmi membatalkan seluruh jadwal konsernya di Australia, yang menjadi bagian dari tur dunia Past Present Future.
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier menyoroti pencapaian IA-CEPA dalam memperkuat hubungan antara Australia dan Indonesia.
Australia membatalkan visa rapper Kanye West, setelah ia merilis lagu Heil Hitler.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved