Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
TIM Indonesia U-23 menghadapi Australia U-23 pada laga kedua grup A Piala Asia U-23 di Stadion Abdullah bin Nasser bin Khalifa, Kamis (18/4) malam. Skuad Garuda Muda memimpin 1-0 di babak pertama.
Laga berjalan ketat sejak awal pertandingan. Indonesia berupaya mencari celah sedangkan Australia sempat mengancam namun kiper Ernando Ari mampu melakukan penyelamatan.
Di menit ke-25, Australia mendapat hadiah penalti. Wasit menunjuk titik putih setelah mengecek VAR menyusul tendangan Mohamed Toure mengenai lengan Komang Teguh di kotak penalti.
Baca juga : Tim U-23 Indonesia Satu Grup dengan Qatar
Ernando Ari kemudian melakukan penyelamatan gemilang menghalau penalti Mohamed Toure.
Setelah itu, kedua tim saling bertukar serangan. Menuju akhir babak pertama Indonesia menaikkan intensitas serangan. Hasilnya berbuah gol dari Komang Teguh pada menit ke-45.
Gol Komang bermula dari sepak pojok yang disundul Muhammad Ferarri kemudian bola jatuh di kaki Nathan Tjoe-A-On. Sepakan voli Nathan disambar dengan sundulan oleh Komang di depan gawang Australia.
Laga kedua Grup A krusial bagi Indonesia untuk menghidupkan peluang lolos ke babak berikutnya. Pasalnya, skuad Garuda Muda belum mendulang poin usai kekalahan dari Qatar pada pertandingan pembuka. (Dhk/Z-7)
PSSI menunjuk Gerald Vanenburg sebagai pelatih kepala Timnas U-23. Vanenburg juga akan mendampingi pelatih kepala, Patrick Kluivert.
Saat ini, aturan yang sama kembali diterapkan demi memberikan jam terbang kepada pemain U-23 untuk memberikan kontribusi bagi klub.
Banyak pihak terkejut melihat pencapaian timnas Indonesia U-23 saat ini yang didukung dengan program pembinaan yang cukup baik.
Pelatih Tim U-23 Indonesia Shin Tae-yong (STY) menyebut kepercayaan diri para pemain sudah terbentuk dengan baik untuk menghadapi kejuaraan dunia, seperti Piala Asia
PRESIDEN FIFA Gianni Infantino turut mengomentari kiprah timnas U-23 Indonesia yang berlaga di pertandingan playoff Olimpiade Paris 2024 melawan Guinea.
Indonesia memastikan diri melaju ke Piala Asia U-23 setelah memenangkan partai pamungkas Grup K kualifikasi Piala Asia U-23 2024 dengan skor 2-0 atas Timnas Turkmenistan U-23.
Partisipasi di Indo Defence memberikan platform bagi perusahaan-perusahaan Australia yang inovatif untuk menunjukkan kemampuan mereka.
Wakil Duta Besar Australia untuk Indonesia Gita Kamath mengatakan bidan merupakan inti dari sistem perawatan kesehatan primer, terutama bagi perempuan dan anak perempuan.
Ilmuwan menemukan isi perut fosil sauropoda Diamantinasaurus matildae, mengungkap pola makan herbivora dan sistem pencernaan berbasis fermentasi yang mirip gajah modern.
Karena itu, perusahaan investasi dan pengembangan real estat Australia, One Global Capital, dan Prebuilt menggandeng China State Construction Integrated (CSCI) di Beijing, Tiongkok,
Enam nelayan itu dilaporkan hilang sejak 15 Mei 2025 saat menangkap ikan mengunakan KM Berkat Baru di perairan selatan Pulau Rote.
Kesepakatan ini menjadi tonggak penting dalam upaya bersama meningkatkan kualitas pengajaran Bahasa Inggris di lebih dari 160 Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan 'Aisyiyah (PTMA).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved