Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
LIGA Primer Inggris, Senin (15/4), mengatakan mempercepat proses persidangan usai Everton mengajukan banding atas hukuman pemotongan dua poin karena melanggar aturan keuangan.
The Toffees mengaku melanggar aturan keuntungan dan keberlanjutan (PSR) Liga Primer Inggris usai mengalami kerugian sebesar 16,6 juta pound sterling pada periode yang berakhir di musim 2022/23.
Hukuman pemotongan dua poin itu menyusul hukuman pemotongan 6 poin yang dijatuhkan karena pelanggaran yang sama pada periode tiga tahun hingga musim 2021/22, dari sebelumnya 10 poin usai Everton mengajukan banding.
Baca juga : Mauricio Pochettino Marah Pemain Chelsea Berebut Penalti di Laga Kontra Everton
Aturan PSR mengizinkan klub mengalami kerugian hingga 105 juta pound sterling selama periode tiga tahun.
Everton, yang telah berlaga di Liga Primer Inggris sejak mudim 1954/55, saat ini, berada di peringkat 16 klasemen Liga Primer Inggris, hanya unggul 2 poin di atas zona degradasi saat kompetisi menyisakan tujuh laga, setelah dipotong total 8 poin.
Bulan lalu, Nottingham Forest, yang berada satu posisi di atas zona degradasi, mengajukan banding atas hukuman pemotongan 4 poin.
Baca juga : Chelsea vs Everton, Cole Palmer Cetak 4 Gol Saat The Blues Hajar The Toffees
Ada kekhawatiran keputusan atas banding kedua klub tidak akan keluar hingga hari terakhir musim Liga Primer Inggris pada 19 Mei mendatang.
"Dewan banding telah tinjuk untk mendengar kasus setelah adanya pengajuan banding kepada panel pengadilan," ujar Liga Primer Inggris dalam sebuah pernyataan resmi.
"Kasus ini akan digelar secara dipercepat sesuai dengan aturan Liga Primer Inggris."
"Agar ada kejelasan bagi klub dan pendukung, Liga Primer Inggris berharap sidang banding itu bisa membuahkan hasil sebelum Minggu, 19 Mei, hari terakhir musim kompetisi," lanjut liga tersebut. (AFP/Z-1)
Everton raih kemenangan tandang bersejarah di Villa Park. David Moyes puji semangat juang pemain dan suporter usai Thierno Barry cetak gol tunggal.
Rekor 11 kemenangan kandang Aston Villa hancur di tangan Everton. Everton berhasil mengalahkan Aston Villa 1-0.
Everton resmi tawarkan peminjaman €20 juta untuk Youssef En-Nesyri dari Fenerbahce guna mengatasi krisis gol di Liga Primer Inggris.
Everton dikabarkan incar Ben White dari Arsenal untuk atasi krisis bek kanan. Simak peluang transfer dan situasi terkini sang pemain di Emirates.
Everton harus menelan pil pahit setelah panel Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) menolak banding klub untuk membatalkan kartu merah yang diterima Michael Keane.
Everton harus berjuang dengan 9 pemain di menit akhir untuk menahan imbang Wolves 1-1. Michael Keane dan Jack Grealish diusir wasit dalam laga dramatis ini.
Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat memberikan vonis 15 tahun penjara kepada crazy rich Surabaya Budi Said atas kasus korupsi jual beli emas di PT Antam.
JPU akan mengambil langkah banding atau tidak setelah tujuh hari ke depan atau selama waktu pikir-pikir. Sesuai yang diatur dalam Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP).
KPK menyatakan banding atas vonis penjara sembilan tahun untuk mantan Direktur PT Pertamina, Karen Agustiawan. Jaksa mengambil salinan lengkap putusan pengadaan LNG untuk dipelajari.
Mantan Presiden Donald Trump menyatakan akan mengajukan banding atas hukuman yang diterimanya terkait kasus uang suap kriminal di New York.
JPU pada KPK mengajukan banding atas putusan vonis lima tahun penjara untuk mantan Komisaris Independen PT Wika Beton Dadan Tri Yudianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved