Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PELATIH timnas Italia Luciano Spalletti memastikan skuadnya untuk Piala Eropa 2024 tidak akan banyak berbeda dari skuad yang dibawanya di jeda internasional kali ini.
Dikutip dari laman Football Italia, Senin (25/3), Spalletti mengungkapkan, secara keseluruhan, dirinya puas dengan penampilan para pemain Azzurri di jeda internasional kali ini.
Spalletti bahkan menegaskan bahwa mayoritas pemain yang ada saat ini akan kembali dipanggil untuk Piala Eropa 2024, yang akan digelar pada Juni hingga Juli mendatang di Jerman.
Baca juga : Italia vs Ekuador, Azzurri Menang, Luciano Spalletti Puas
"Kami pulang dengan kesadaran bahwa banyak para pemain yang ada saat ini merupakan bagian akhir dari skuad Italia untuk Piala Eropa 2024," kata Spalletti.
"Para pemain yang tidak ada di sini juga masih berpeluang masuk dan beberapa lain akan berasal dari tim U-21," lanjutnya.
Di dua laga persahabatan di jeda internasional kali ini, Italia sukses memborong kemenangan dengan mengalahkan Venezuela 2-1 dan Ekuador 2-0.
Baca juga : Cedera, Locatelli Dicoret dari Timnas Italia
Di kedua laga itu, Spalletti mengakui banyak pihak mengharapkan dirinya memberikan kesempatan debut kepada penyerang Lorenzo Lucca dan Michael Folurusnho namun hal itu tidak terjadi.
"Kami melakukan apa yang harus dilakukan yaitu menyeimbangkan waktu bermain untuk semua orang, kecuali Folorunsho dan Lucca, yang mengalami masalah kebugaran," ungkap Spalletti.
"Meski begitu, kami memainkan dua pertandingan yang sangat bagus dan berhasil menuntaskan apa yang ingin kami capai," pungkasnya.
Di Piala Eropa 2024, Italia bergabung di Grup B bersama Spanyol, Kroasia, dan Albania. (Ant/Z-1)
LUCIANO Spalletti resmi menanggalkan jabatannya sebagai pelatih timnas Italia usai laga terakhir melawan Moldova pada Senin (9/6).
Kemenangan timnas Italia atas timnas Moldova itu merupakan kado perpisahan bagi pelatih Luciano Spalletti yang akan meninggalkan Azzurri selepas laga di Stadion Mapei itu.
Luciano Spalletti mendapat kritik tajam setelah timnas Italia kalah telak 0-3 dari timnas Norwegia dalam laga pembuka kualifikasi Piala Dunia, pekan lalu.
Jerman dinilai memiliki kualitas pemain yang merata di setiap lini.
Luciano Spalletti, Pelatih timnas Italia, memanggil dua wajah baru untuk pertandingan perempat final UEFA Nations League. Italia bakal melawan Jerman, Sabtu (15/3) waktu setempat.
Timnas Italia dapat mengamankan kemenangan tipis dengan skor 1-0 atas timnas Belgia berkat gol semata wayang yang dicetak gelandang Newcastle Sandro Tonali di babak pertama.
Timnas Inggris sukses menjadi juara Euro U-21 usai mengalahkan timnas Jerman 3-2 lewat babak tambahan waktu di laga final, Minggu (29/6) dini hari WIB.
Kemenangan atas timnas Prancis di laga semifinal Euro U-21 membuat timnas Jerman tidak terkalahkan di 20 laga terakhir mereka.
Harvey Elliott mencetak dua gol untuk memastikan timnas Inggris mengalahkan timnas Belanda 2-1 dan melaju ke final Euro U-21.
MANCHESTER United kini menargetkan kesuksesan di Liga Europa setelah mimpi untuk mencapai final Piala FA ketiga berturut-turut di Wembley berakhir. Setan Merah kalah dari Fullham
Julian Nagelsmann mengatakan pengalamannya di Piala Eropa 2024 telah meyakinkannya untuk bertahan dan memimpin timnas Jerman untuk tampil di Piala Dunia 2026 dan Piala Eropa 2028.
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved