Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
JAKSA di pengadilan kriminal Spanyol, Senin (28/8) membuka penyelidikan pendahuluan terhadap ciuman paksa yang dilakukan Presiden Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF) Luis Rubiales terhadap pemain timnas putri Jenni Hermoso dengan alasan ciuman itu bisa dipandang sebagai kejahatan seksual.
"Jaksa dari pengadilan nasional telah membuka penyelidikan pendahuluan terhadap insiden itu yang bisa berujung pada dakwaan kekerasan seksual," ungkap pengadilan dalam sebuah pernyataan resmi.
Para jaksa akan menghubungi Hermoso untuk memberi kesempatan kepada pemain itu untuk mengajukan gugatan dalam tempo 15 hari.
Baca juga: PBB Ikut Komentari Ciuman Rubiales
Rubiales, yang telah dibekukan posisinya sebagai presiden RFEF oleh FIFA pada Sabtu (26/8) berpeluang diganjar sanksi jika Pengadilan Olahraga Spanyol (TAD) menerima gugatan terhadap dirinya.
Usai Spanyol menjadi juara Piala Dunia Wanita di Sydney, 20 Agustus lalu, Rubiales memicu kecaman usai mencium paksa bibir Hermoso saat penyerahan medali pemenang.
Hermoso mengaku ciuman yang tidak diinginkan itu membuat dirinya merasa rentan dan menjadi korban penyerangan sembari menggambarkan ciuman itu sebagai aksi macho, tidak pada tempatnya, dan tanpa izin.
Baca juga: Iniesta Ikut Kritik Rubiales
Pengadilan Spanyol mengaku menggelar penyelidikan terhadap aksi ciuman itu seiring pernyataan Hermoso.
"Mengacu pada pernyataan publik yang dilontarkan Jennifer Hermoso, aksi yang dilakukan oleh Luis Rubiales dilakukan tanpa izin darinya," ungkap pengadilan Spanyol. (AFP/Z-1)
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Alexia Putellas mencetak dua gol dan memberikan assist untuk dua gol lainnya saat timnas Spanyol menang telak 6-2 atas timnas Belgia di laga Grup B Piala Eropa Putri, Senin (7/7).
Esther González mencetak dua gol ketika juara Piala Dunia, timnas Spanyol, menang telak 5-0 atas timnas Portugal di laga Grup B Piala Eropa Putri, Jumat (4/7) dini hari WIB.
Timnas U-19 Belanda meraih gelar juara Euro U-19 untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Spanyol 1-0 di final dramatis.
Luis Rubiales diganjar denda sebesar 10.800 euro pada Februari lalu karena mencium kapten Jenni Hermoso tanpa persetujuannya setelah timnas putri Spanyol memenangkan Piala Dunia 2023.
Cristiano Ronaldo, kapten timnas Portugal, yang kini berusia 40 tahun, menjadi sosok sentral dalam perjuangan tim. Meski sempat ditarik keluar akibat kram, kontribusinya dinilai krusial.
Mantan presiden Federasi Sepak Bola Spanyol, Luis Rubiales, dinyatakan bersalah atas pelecehan seksual terhadap Jenni Hermoso.
Luis Rubiales, mantan kepala federasi sepak bola Spanyol, akan diadili atas tuduhan melakukan ciuman tanpa izin terhadap pemain sepak bola nasional Jennifer Hermoso.
Polisi Spanyol melakukan penyisiran di kantor federasi sepak bola Spanyol (RFEF) dan rumah mantan presiden Luis Rubiales, terkait dugaan korupsi.
FIFA, sebelumnya, telah menskors Rubiales selama 90 hari setelah dia mencium paksa Hermoso di upacara pemberian medali juara usai timnas Spanyol menjadi juara Piala Dunia Putri.
Putellas, bek Irene Paredes, dan penjaga gawang Misa Rodriguez dijadwalkan bersaksi pada 2 Oktober dalam kasus melawan Rubiales yang dituding melakukan serangan seksual.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved