Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
GELANDANG timnas Indonesia U-17 Ji Da Bin menargetkan masuk di tim inti Garuda Muda untuk gelaran Piala Dunia U-17, yang akan berlangsung mulai 10 November mendatang.
Saat ini, Ji Da Bin menjalani pemusatan latihan (TC) dan proses seleksi pemain timnas Indonesia U-17 di Jakarta, yang sudah mulai berlangsung sejak 9 Juli dan akan berakhir pada 29 Agustus mendatang.
"Target saya, semoga bisa menjadi pemain inti di tim ini (timnas Indonesia U-17) dan main maksimal di Piala Dunia U-17 nanti," kata Ji Da Bin usai menjalani sesi latihan timnas Indonesia U-17 di Lapangan A, komplek Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (27/7).
Baca juga: Wilhoft-King Batal Dipanggil Timnas Indonesia karena tidak Punya Paspor RI
Pemain keturunan Korea Selatan (Korsel) itu mengungkapkan proses seleksi yang dijalani untuk Piala Dunia U-17 lebih berat dibandingkan seleksi untuk kualifikasi AFC U-16 lalu.
"Perkembangannya, kami latihan dari Senin sampai Sabtu. Sabtunya internal game dan latihannya juga cukup intensif. Saingan-saingannya semua berpotensi. Karena ini juga persiapannya untuk Piala Dunia U-17 jadi latihannya juga lebih berintensitas lebih berat," ungkap Ji Da Bin.
Ji Da Bin mengatakan cukup terbantu dengan kehadiran sejumlah pemain diaspora yang dipanggil untuk menjalani pemusatan latihan (TC) karena dirinya bisa belajar dengan gaya permainan Eropa.
Baca juga: PSSI Pastikan tak ada Pemain Titipan di Seleksi Tim U-17
"Mereka (pemain diaspora) sangat membantu karena mereka juga berlatih di Eropa. Jadi intensitas sepak bola Eropa kami bisa belajar dari mereka juga," kata pemain jebolan ASIOP Football Academy itu.
Selanjutnya, timnas Indonesia U-17 akan berpindah pemusatan latihan (TC) ke Bali, pekan depan, karena dijadwalkan menjalani pertandingan uji coba melawan tim akademi dari klub La Liga Barcelona Juvenil A (U-18) dan akademi dari klub J-League Kashima Antlers.
Tim Garuda United-U17 (penamaan untuk uji coba melawan klub) dijadwalkan akan menghadapi Barcelona Juvenil A pada 2 Agustus dan akademi Kashima Antlers pada 5 Agustus mendatang. (Ant/Z-1)
Pelatih Oxford United Gary Rowett memastikan gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan bakal mendapatkan menit bermain lebih banyak musim depan.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
FIFA telah merilis hasil drawing resmi Piala Dunia U-17 2025 yang akan digelar di Qatar pada 3–27 November 2025.
Timnas U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup H bersama tim-tim kuat seperti Brasil, Honduras, dan Zambia dalam drawing Piala Dunia U-17 2025.
Hasil itu menjadi tantangan tersendiri bagi timnas U-17 Indonesia, mengingat mereka bakal bertemu juara Piala Dunia U-17 empat kali Brasil.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menekankan bahwa Timnas Indonesia U-17 harus lebih matang ketika tampil di Piala Dunia U-17 2025.
Timnas U-17 Indonesia akan tampil untuk pertama kalinya sebagai tim yang lolos dari kualifikasi pada Piala Dunia U-17 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved