Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PSSI Erick Thohir mengatakan pelayanan timnas Argentina menerapkan standar keamanan dan kenyamanan yang baik selama di Indonesia. Salah satu yang disorot ialah kecepatan proses pemeriksaan identitas di Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta. Tim asuhan Lionel Scaloni mendarat di Indonesia pada Jumat (16/6) sekitar pukul 21.38 WIB. Tidak banyak hambatan sejak Argentina tiba di Tanah Air. Saat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta pun pemeriksaan tidak berbelit.
Pemeriksaan identitas pun cukup singkat. Erick mengatakan hanya memakan waktu sekitar 35 menit. Argentina hanya membutuhkan waktu selama 72 menit mulai dari turun pesawat hingga sampai di tempat penginapan
Hal ini berbeda dengan yang terjadi di Tiongkok. Ada pemain yang tertahan selama berjam-jam. Waktu di Tiongkok, bintang Argentina, Lionel Messi mendapatkan pemeriksaan imigrasi yang berbelit. Pemain berusia 35 tahun itu dikabarkan memiliki kendala pada paspornya. Pemain Argentina lainnya, Angel Di Maria juga terlihat lesehan di imigrasi Tiongkok untuk menunggu proses pengecekan selesai.
Baca juga: Kecewa Messi Batal Bermain, Erick Thohir: Masih Banyak Bintang Lain
"Geer-nya saya, bagus banget ketimbang Tiongkok yang menunggu paspornya berjam-jam. Di Indonesia, saya menghitung 35 menit," kata Erick Thohir, Sabtu (17/6).
Menurutnya, ini bagian dari servis. Erick mengaku jika Argentina merasa nyaman, bukan tak mungkin tim lain bakal tertarik mengunjungi Indonesia ke depan.
Baca juga: Laga Melawan Argentina Dorong Promosi Infrastruktur Olahraga Indonesia
Pengawalan pun dilakukan cukup ketat di tempat menginap pemain di Hotel Fairmont, Jakarta. Bahkan, awak media kesulitan ingin mengambil gambar kegiatan tim Tango selama di Tanah Air.
"Kalau mau tim besar datang, kita harus servis. Kan saya juga pernah mengalami ketika Inter Milan tur mancanegara. Standar ini yg saya pegang. Besok saya juga pantau gladi resik di SUGBK. Saya bakal mengecek langsung," kata Erick. (Mal/Z-7)
Bagi Hector Souto, pencapaian timnas Indonesia sebagai runner-up Piala Asia Futsal 2026 belum cukup untuk menenangkan hatinya.
Selain Indonesia dan Saint Kitts and Nevis, dua negara lain yang turut ambil bagian dalam FIFA Series di Indonesia ialah Bulgaria dan Kepulauan Solomon.
Menurut Kensuke Takahashi, Indonesia, yang kini ditangani Hector Souto, berada dalam kondisi yang sangat siap untuk menghadapi raksasa futsal Asia, Iran, di laga final Piala Asia Futsal.
Keberhasilan melaju ke empat besar merupakan pencapaian tertinggi Indonesia sepanjang keikutsertaannya dalam 11 edisi Piala Asia Futsal sejak debut pada 2002.
Kekuatan Indonesia terlihat pada skema pressing tinggi dan set-piece, yang menjadi kunci gol-gol penting di laga sebelumnya.
Hanya Indonesia wakil Asia Tenggara di semifinal Piala Asia Futsal 2026. Vietnam yang pernah menembus semifinal edisi 2016 gugur di tangan Indonesia.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, mengharapkan dukungan dari seluruh elemen sepak bola nasional usai PSSI resmi memperkenalkan John Herdman sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Jakarta, Herdman menyampaikan pandangannya. Ia melihat tekanan menjadi pelatih timnas Indonesia bukan sebagai masalah besar, melainkan sebagai sebuah keistimewaan.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved