Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMAIN Timnas Sandy Walsh dipastikan absen atau tidak bisa bermain dalam laga FIFA Matchday melawan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur karena mengalami cedera.
"Memang di pikiran saya, Sandy itu sebagai line up pertama, tapi bagaimana lagi tidak bisa dimasukkan," kata pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong seperti dilansir dari Antara, Minggu (11/6).
Sandy mengalami masalah pada kakinya saat mengikuti latihan di Lapangan Thor pada Rabu (7/6) sore. Saat cedera. pemain keturunan tersebut langsung terbaring di tengah lapangan dan didatangi oleh tim dokter timnas untuk mendapat perawatan. Sejak itu, Sandy menjalani latihan terpisah dari rekan-rekannya.
Baca juga: Sandy Walsh Cedera saat Latihan
Shin sangat menyayangkan Walsh tidak bisa turun, namun pelatih asal Korea Selatan itu tetap memperbolehkan untuk mengikuti pemusatan latihan. "Cederanya di bagian betis. Saya dan tim pelatih berusaha agar dia bisa mengikuti pertandingan selanjutnya (lawan Argentina)," ucapnya.
Selain itu, Shin tetap akan menunggu pemain yang belum bergabung untuk segera berlatih bersama tim.
"Untuk pemain asal Makassar karena masih ada pertandingan dan di luar dari kewenangan saya, saya tidak bisa apa-apa namun karena mereka masih bermain jadi secara fisik masih bagus dan bisa untuk segera bermain," tuturnya.
Baca juga: Pulang Kampung, Ini Profil Sandy Walsh yang Ikut Bela Indonesia di FIFA Matchday
Sementara itu, manajer timnas Indonesia Sumardji memastikan masalah yang dialami pemain kelahiran Belgia tersebut bukan cedera lama, melainkan baru dan masih bisa ditangani. "Untuk hasil MRI-nya memang ada sedikit cedera, masih bisa ditangani," kata Sumardji.
Walsh sebenarnya telah menunggu debutnya bersama timnas Indonesia, terlebih dirinya bertanding di kampung halaman kakeknya, Surabaya. Ia sempat berharap debutnya bersama timnas Indonesia bisa mempersembahkan pertandingan yang memuaskan bagi para penggemar sepak bola Tanah Air. (Z-6)
Asisten pelatih Timnas U-23, Frank van Kempen mengatakan laga kontra Thailand menjadi yang palling berat di AFF U-23.
Penampilan Hokky Caraka yang dianggap kurang optimal memicu ribuan komentar dari netizen di media sosial.
Fase grup Piala AFF U-23 2025 resmi tuntas digelar. Kini empat tim terbaik bersiap memasuki babak semifinal.
Timnas Thailand melaju ke semifinal ASEAN Championship 2025 usai menahan imbang Myanmar tanpa gol di laga pamungkas Grup C.
Willem II mengikat Nathan Tjoe-A-On dengan kontrak berdurasi dua tahun ditambah opsi perpanjang satu tahun dan ia akan mengenakan nomor punggung 24.
Pelatih timnas U-23 Indonesia Gerald Vanenburg mengaku puas usai anak-anak asuhannya sukses melaju ke semifinal Piala ASEAN U-23.
KOMITE disiplin FIFA akan menyelidiki dugaan pelanggaran aturannya oleh Asosiasi Sepak Bola Israel (IFA).
Palestina, yang tampil pertama di babak sistem gugur Piala Asia, tersingkir usai kalah 2-1 dari tuan rumah Qatar.
Kemenangan 3-0 atas Hong Kong, yang merupakan kemenangan pertama Palestina di sepanjang keikutsertaan mereka di Piala Asia, sudah cukup untuk mengantarkan negara itu melaju ke babak 16 besar.
Berkat hasil ini, Uni Emirat Arab berhak memuncaki klasemen Grup C dengan poin empat dari dua laga. Sementara itu, Palestina meraih poin pertama mereka.
Timnas Iran mengawali perjalanan mereka dengan sangat baik di Piala Asia 2023. Tim asuhan Amir Ghalenoei berhasil merebut kemenangan yang begitu meyakinkan atas Palestina.
Keputusan itu diambil FAF setelah sebuah rudal menghantam rumah sakit di Jalur Gaza yang disebut kelompok militan Hamas telah menewaskan ratusan orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved