Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DI tengah kesibukan menjalani pemusatan latihan jelang FIFA Matchday melawan Palestina, pemain sepak bola Tim Nasional (Timnas) Indonesia Sandy Walsh ingin "nyekar" atau ziarah ke makam kakek dan neneknya di Kota Surabaya, Jatim, Rabu (7/6).
Sandy yang resmi dinaturalisasi menjadi warga negara Indonesia pada 17 November 2022, mengungkapkan kegembiraannya karena bisa sampai ke Surabaya, kota asal kakek dan nenek dari ibu kandungnya. Ia mengaku tengah mencari waktu tepat untuk bisa berziarah dengan mengajak serta ibunya karena Sandy sama sekali belum mengenal Kota Surabaya.
"Ini waktu yang menyenangkan bagi saya di Surabaya. Tapi saya berada di sini tidak sedang liburan. Kami sedang berlatih keras bersama teman-teman demi meningkatkan performa Timnas Indonesia," ucapnya.
Baca juga : Sandy Walsh Siap Bantu Marselino berkarier di Belgia
Atlet berusia 28 tahun yang lahir di Belgia dan dibesarkan di Belanda itu memiliki darah Somalia - Afrika Selatan dari ayahnya. Sedangkan ibunya keturunan Indonesia yang lahir di Swiss dan dibesarkan di Belanda.
Sandy mengaku, sebelumnya hanya mendengar legenda Surabaya sebagai Kota Pahlawan seperti yang pernah dikisahkan sang kakek.
Baca juga : 60 Ribu Tiket Indonesia Lawan Argentina Habis
Pesepak bola yang pernah memperkuat Timnas Belanda kelompok umur 17 saat meraih Piala Eropa pada 2012 itu merasa terhormat jika dipercaya menjalani debut bersama Timnas Indonesia di Kota Pahlawan dalam "FIFA Matchday" melawan Palestina, 14 Juni.
"Terasa sangat istimewa bagi saya untuk menjalani debut bersama timnas di Kota Pahlawan, kota asal kakek saya," katanya. (Ant/Z-4)
BABAK kelima penyisihan Piala Dunia 2026 Grup Asia Kamis lalu bergulir.
Timnas Malaysia saat ini berada di puncak klasemen Grup F Kualifikasi Piala Asia dengan 12 poin dari empat pertandingan.
FAM menyatakan kekecewaannya dan menegaskan akan mempertimbangkan langkah hukum lebih lanjut.
Komite Banding FIFA kemudian memutuskan untuk menolak seluruh banding FAM dan menjatuhkan sanksi penuh yang sebelumnya diberikan oleh Komite Disiplin FIFA.
PENGURUS Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) memutuskan untuk mengakhiri kontrak lebih awal dengan pelatih asal Belanda, Patrick Kluivert.
FIFA menyatakan FAM telah melanggar Pasal 22 Kode Disiplin FIFA 2025 terkait pemalsuan dan penggunaan dokumen palsu yang melibatkan tujuh pemain kelahiran luar negeri.
Beberapa pemain Kroasia telah meninggalkan jejaknya di sepak bola Indonesia. Siapa saja pemain Kroasia yang pernah berkiprah di sepak bola Indonesia?
PERSEBAYA Surabaya mengumumkan tidak memperpanjang kontrak lima pemain lokalnya, yakni Muhammad Iqbal, Wildan Ramdhani, Ripal Wahyudi, Chandra Waskito, dan Reva Adi
PERSIB akan menghadapi Barito Putera pada laga lanjutan kompetisi Liga 1 202/2024, Jumat, 23 Februari 2024 mendatang. Ini harapan gelandang serang Stefano Beltrame.
JUVENTUS memasang harga 90 juta euro atau Rp 1,5 triliun kepada klub yang ingin mendatangkan Dusan Vlahovic untuk turnamen musim panas mendatang.
Erick Thohir mengatakan, PSSI juga sedang mengincar striker keturunan Indonesia yang nantinya dapat membuat Garuda mendunia.
Sejak didatangkan dari Borussia Dortmund pada awal musim, Bellingham telah mencetak 11 gol dan 3 assist dari 12 penampilan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved