Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll mengungkapkan bahwa tim asuhannya masih mengincar beberapa pemain baru untuk memperkuat skuadnya pada Liga 1 musim 2023-2024.
'Macan Kemayoran' sejauh ini telah merekrut tiga pemain baru sebelum musim 2023-2024. Dua pemain baru tersebut merupakan pemain lokal yakni dua bek tengah Rizky Ridho dan Akbar Arjunsyah, sedangkan satu nama lagi adalah
gelandang asal Jepang Ryo Matsumura.
"Sudah bukan rahasia bahwa kami memerlukan penyerang, kami juga mencari pemain tengah, mungkin pemain yang dapat bermain di samping. Maka kami memiliki beberapa posisi yang masih lowong. Hal yang penting adalah kami dapat menemukan pemain berkualitas yang dapat membantu Persija, mereka membawa kualitas yang bagus," kata Doll seperti dilansir dari Antara, Rabu (31/5).
Baca juga: Persija Berpisah dengan Osvaldo Haay
Tiga pemain asing Persija yang turut andil membawa klub itu finis di urutan kedua musim lalu, yakni Hanno Behrens, Yusuf Abdul Hellal, dan Michael Krmnick dipastikan telah dilepas oleh klub. Selain itu Persija juga telah melepas Osvaldo Haay, Birrul Walidan, serta Rachmat Nico.
Pada Liga 1 musim 2023-2024, PSSI menyepakati perubahan peraturan 3 +1 pemain asing, menjadi 5+1 pemain asing. Dengan demikian kini terdapat lima slot pemain asing dan satu pemain asing asal Asia Tenggara untuk dimainkan dalam satu pertandingan.
"Kita lihat saja. Ada beberapa pemain yang menarik. Beberapa pemain pernah bermain di Eropa. Kita lihat saja siapa orangnya. Sebab Ryo Matsumura bukan pemain Asia (Tenggara). Kami masih memiliki posisi untuk pemain asing. Saya berharap kami dapat mendatangkan pemain yang bagus, semua orang gembira, mereka dapat membantu tim, dan itulah yang utama," ujar pelatih asal Jerman tersebut.
Baca juga: Persija Ingin Atmosfer Liga Champions Terasa di Laga Penutup Liga 1
Kekuatan Persija menjadi fokus perhatian Doll karena menurutnya tim-tim pesaing di Liga 1 selalu memberikan perlawanan sengit setiap kali bertemu tim asuhannya.
"Tapi selalu penting bahwa Anda memiliki tim yang bagus, karena tim-tim yang bermain melawan Persija, semuanya memberikan lebih dari 100%. Kita dapat melihatnya pada setiap pertandingan. Dan itu sebabnya menjadi penting untuk bukan hanya memiliki kuantitas di dalam tim, namun juga kualitas," pungkas mantan pelatih Borussia Dortmund itu. (Z-6)
PELATIH Persebaya Bernard Tavares kini fokus membenahi sektor depan, sebelum menjamu Persib Bandung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) pada Senin (2/3) malam.
Link live streaming Dewa United vs Bhayangkara FC di Super League 2025/2026 hari ini, 1 Maret 2026. Cek jadwal, prediksi, dan link Vidio di sini.
PERTANDINGAN pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026 akan mempertemukan Persis Solo vs Persik Kediri di Stadion Manahan, Solo, pada Minggu (1/3) pukul 20.30 WIB.
PERSIB Bandung membawa modal impresif saat menjamu Madura United FC pada pekan ke-23 ;iga 1 Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis (26/2) malam pukul 20.30 WIB
HASIL pertandingan Malut United vs Persija Jakarta dengan skor 3-2 di di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Selasa (24/2), membuat Malut United tetap bertahan di posisi 4 klasemen liga 1
LAGA kontra antara Malut United vs Persija Jakarta dalam lanjutan Liga 1 tak mudah diakui oleh Kiper Persija, Andritany Ardhiyasa.kemenangan dramatis Macan Kemayoran 3-2, Selasa (24/2)
Masalah tipisnya skuad Thomas Doll membuat dia harus memikirkan banyak hal.
Sang pelatih, Thomas Doll wajib memutar otak mencari cara untuk menang karena sudah menuai kekalahan dua kali beruntun
Di Pulau Dewata, Persija akan melakoni dua laga kandang melawan Madura United dan Dewa United FC serta partai tandang melawan Arema FC.
PELATIH Persija Jakarta Thomas Doll mengaku pertandingan melawan Persebaya Surabaya merupakan hal yang sulit, terlebih bermain di kandangnya atau Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.
Para pemain Persija diminta untuk bermain disiplin karena skuad asuhan Stefano Cugurra tersebut memiliki serangan balik yang cukup mematikan.
Persija Jakarta kembali gagal meraih kemenangan dalam lanjutan Liga 1 2023-2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved