Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMERINTAH Kota Palu memberikan bonus Rp50 juta Witan Sulaeman sebagai bentuk apresiasi pemerintah daerah kepada atlet yang membawa timnas U-22 Indonesia meraih medali emas di SEA Games 2023.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Palu Akhir Ramansyah di Palu, Selasa (23/5), mengatakan Witan telah mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional sehingga pantas mendapat penghargaan.
Meski Witan mengikuti kompetisi dengan membawa nama besar bangsa Indonesia, tetapi secara tidak langsung nama daerah sudah melekat pada individunya.
Baca juga: Thailand Hukum Pemain dan Ofisial Timnas Terkait Perkelahian di Final Sepak Bola SEA Games 2023
"Bonus diserahkan Wali Kota Palu Hadianto Rasyid bertepatan dengan peluncuran Palu Sport Event 2023 di Palu pada Senin (22/5) malam bersama tiga atlet lainnya peraih medali pada PON Papua 2021," ujarnya.
Menurut dia, prestasi yang diraih Wanita di ajang internasional menjadi sejarah baru bagi ibu kota Sulteng yang diharapkan dapat memotivasi generasi muda untuk lebih gigih berlatih supaya bisa menjadi atlet profesional.
Pemkot berharap akan lahir atlet-atlet muda berbakat yang dapat menembus kancah nasional hingga internasional dalam berbagai cabang olahraga.
"Meraih prestasitentu butuh perjuangan, kerja keras, dan pengorbanan, gigih berlatih serta disiplin. Ini salah satu syarat kalau ingin menjadi atlet suksesdan semua butuh proses," tutur Akhir.
Baca juga: Keluarga Beri Dukungan untuk Witan dari Kampung Halaman
Selain Witan, ada tiga atlet lain yang juga mendapat apresiasi dari Pemerintah Kota Palu, yaitu Abdurahman Darwin peraih medali emas di cabang taekwondo PON 2021 dengan nilai bonus Rp50 juta.
"Selain itu, Nikita Syahrin dan Ningsih Masoara peraih medali perak, masing-masing mendapat bonus Rp25 juta dari cabang olahraga karate. Ini bentuk penghargaan pemerintah atas prestasi yang mereka ukir," katanya. (Z-6)
Kiprah Garuda Pertiwi di turnamen ini terhenti di babak 16 besar setelah takluk 1-3 (12-25, 19-25, 25-21, 13-25) dari Italia.
Kompetisi akan tetap berjalan ketika timnas junior menjalani laga internasional, namun akan dihentikan sementara saat SEA Games 2025 dan agenda resmi FIFA Match Day berlangsung.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
SATUAN Reserse Narkoba Polresta Palu menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat lebih dari 3 kilo gram di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Selasa (5/8) pukul 18.20 WITA.
Seorang pria berinisial M (42) membakar istrinya sendiri, AN (40), di depan warung makan milik korban di Jalan Trans Sulawesi, Kelurahan Mamboro Barat, Kecamatan Palu Utara.
Pemkot Palu menyerahkan lahan seluas dua hektare kepada Kementerian P2MI untuk pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) sekaligus Migran Center pertama di Indonesia.
Angka ini melonjak dari Rp7,8 miliar pada 2023 dan Rp3,5 miliar pada tahun-tahun sebelumnya.
PSI) telah menyatakan sikap bergabung dengan Partai NasDem dalam Pilkada Kota Palu 2024, untuk mengusung Muhammad J Wartabone (MJW) yang merupakan kader NasDem.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Sulawesi Tengah (Sulteng), menangkap Ibu Rumah Tangga (IRT) karena kedapatan membawa narkotika jenis sabu-sabu di Pelabuhan Taipa, Kota Palu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved