Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Pemkot Palu Beri Bonus Rp50 juta untuk Witan

Budi Ernanto
23/5/2023 18:11
Pemkot Palu Beri Bonus Rp50 juta untuk Witan
Witan Sulaeman (tengah).(MI/BRIYANBODO HENDRO)

PEMERINTAH Kota Palu memberikan bonus Rp50 juta Witan Sulaeman sebagai bentuk apresiasi pemerintah daerah kepada atlet yang membawa timnas U-22 Indonesia meraih medali emas di SEA Games 2023.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Palu Akhir Ramansyah di Palu, Selasa (23/5), mengatakan Witan telah mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional sehingga pantas mendapat penghargaan.

Meski Witan mengikuti kompetisi dengan membawa nama besar bangsa Indonesia, tetapi secara tidak langsung nama daerah sudah melekat pada individunya.

Baca juga: Thailand Hukum Pemain dan Ofisial Timnas Terkait Perkelahian di Final Sepak Bola SEA Games 2023

"Bonus diserahkan Wali Kota Palu Hadianto Rasyid bertepatan dengan peluncuran Palu Sport Event 2023 di Palu pada Senin (22/5) malam bersama tiga atlet lainnya peraih medali pada PON Papua 2021," ujarnya.

Menurut dia, prestasi yang diraih Wanita di ajang internasional menjadi sejarah baru bagi ibu kota Sulteng yang diharapkan dapat memotivasi generasi muda untuk lebih gigih berlatih supaya bisa menjadi atlet profesional.

Pemkot berharap akan lahir atlet-atlet muda berbakat yang dapat menembus kancah nasional hingga internasional dalam berbagai cabang olahraga.

"Meraih prestasitentu butuh perjuangan, kerja keras, dan pengorbanan, gigih berlatih serta disiplin. Ini salah satu syarat kalau ingin menjadi atlet suksesdan semua butuh proses," tutur Akhir.

Baca juga: Keluarga Beri Dukungan untuk Witan dari Kampung Halaman

Selain Witan, ada tiga atlet lain yang juga mendapat apresiasi dari Pemerintah Kota Palu, yaitu Abdurahman Darwin peraih medali emas di cabang taekwondo PON 2021 dengan nilai bonus Rp50 juta.

"Selain itu, Nikita Syahrin dan Ningsih Masoara peraih medali perak, masing-masing mendapat bonus Rp25 juta dari cabang olahraga karate. Ini bentuk penghargaan pemerintah atas prestasi yang mereka ukir," katanya. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya