Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LIVERPOOL mengumumkan akan melepas empat pemain yaitu James Milner, Roberto Firmino, Alex Oxlade-Chamberlain, dan Naby Keita pada akhir musim ini ketika kontrak mereka habis.
"Keempat pemain akan memulai babak baru dalam karier mereka setelah berakhirnya musim 2022-23. Mereka membantu The Reds mengangkat sejumlah gelar terbesar sepak bola selama masa bakti mereka di Anfield," ungkap Liverpool di laman daring resmi mereka, Kamis (18/5).
Empat pemain tersebut berperan penting saat Liverpool memenangkan Liga Champions, Piala Super UEFA, dan Piala Dunia Antarklub pada 2019, sebelum membawa The Reds merebut gelar Liga Primer Inggris pertama mereka selama 30 tahun pada musim 2029/20.
Baca juga: Klopp Puji Performa Curtis Jones
Milner dan Firmino bergabung dengan The Reds pada Juni 2015, sedangkan Oxlade-Chamberlain tiba pada Juni 2017 sebelum Keita bergabung pada musim panas berikutnya.
Liverpool dipastikan akan memberikan salam perpisahaan kepada empat pemain tersebut saat menjalani pertandingan kandang terakhir mereka musim ini.
"Kunjungan Aston Villa pada Sabtu (20/5) menjadi pertandingan kandang The Reds terakhir. Ucapan terima kasih khusus akan diberikan kepada keempat pemain di Anfield. Kami mengharapkan segala yang terbaik bagi Roberto, Naby, James, Alex, dan keluarga mereka di masa depan," kata Liverpool
Baca juga: Liverpool Tur Pramusim ke Singapura, Cek Jadwal Lengkapnya
Keputusan melepas empat pemain ini menandakan pelatih Juergen Klopp ingin menyegarkan kembali skuatnya yang mengakhiri musim ini tanpa gelar juara.
Klopp kini dikabarkan tengah mengincar gelandang Brighton and Hove Albion Alexis Mac Allister dan pemain Chelsea Mason Mount. (Ant/Z-1)
MANTAN arsitek Liverpool, Brendan Rodgers, sepertinya tak mau lama-lama hidup sendiri.
The Reds sebetulnya sudah mengincar Chilwell sejak bursa transfer Januari 2016.
JUARA bertahan Ligue 1 Prancis, Paris Saint-Germain, menunjuk mantan arsitek klub Spanyol Sevilla, Unai Emery, sebagai pelatih baru mereka untuk mengarungi musim baru 2016/2017.
Henderson yang menjadi algojo ketiga Inggris gagal menjalankan tugasnya. Tendangannya ke bawah sisi kiri gawang mampu dimentahkan David Ospina.
Liverpool ingin menuntaskan transfer Shaqiri sebelum mereka bertolak ke Amerika Serikat untuk menjalani pertandingan persahabatan.
Pemain berusia 26 tahun itu adalah pencetak gol terbanyak Stoke musim lalu dengan delapan gol.
JAMES Milner sudah berusia 36 tahun yang artinya sudah masuk kategori pemain veteran. Namun, usia tidak membuat peran Milner meluntur di Liverpool.
JAMES Milner memutuskan untuk memperpanjang kontrak dengan Liverpool satu musim lagi. Hal ini, membuat mantan gelandang timnas Inggris itu akan berseragam Si Merah selama delapan musim.
Milner menjelaskan kegagalan Liverpool mendapatkan poin penuh ketika menghadapi Fulham adalah kekecewaan yang besar.
Klopp memastikan James Milner yang ditarik keluar pada paruh babak pertama saat kalah dari Manchester City di babak 16 besar Piala Liga, Kamis (22/12), akan absen karena cedera hamstring
Milner kini menjadi pemain ketiga dengan jumlah penampilan terbanyak di Liga Primer Inggris sepanjang sejarah yaitu dalam 619 pertandingan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved