Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Forum Akademisi Peduli Sepak Bola Indonesia (FAPSI) Amsori meminta agar Piala Dunia U-20 harus tetap bisa digelar di tengah polemil penolaka terhadap keikutsertaan Israel. Pasalnya, kata dia, ajang ini bisa menjadi momen kebangkitan sepak bola Indonesia.
"Kita gaungkan kampanye sepak bola sehat, yang mengutamakan solidaritas tanpa menghilangkan rivalitas. Kita harus fokus pada substansi penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023 dan dampaknya kepada sepak bola Indonesia," kata Amsori di Jakarta, Jum'at (24/3).
Soal keikutsertaan Israel, Amsori menambahkan, suporter harus paham bahwa Indonesia hanya sekadar penyelenggara. Ia pun meminta agar kedatangan Israel jangan dikaitkan dengan urusan politik.
Baca juga: Pengamat: Piala Dunia U-20 Harus Dimanfaatkan untuk Pulihkan Citra Sepak Bola Indonesia
"Bagaimana kita jadi tuan rumah yang baik kita tunjukan. Tugas kita di situ jangan masuk ke arah politik. Kita harus tunjukan Indonesia sebagai tuan rumah yang baik bagi para tamunya," tuturnya.
Di sisi lain, Dewan Pengarah Presidium Nasional Suporter Sepak Bola Indonesia (PNSSI) Tauhid Indrasjarief yang akrab disapa Bung Ferry, menyampaikan jangan membatasi kreativitas suporter dalam menunjukkan dukungan. Suporter merupakan garis terdepan yang mendukung klub maupun tim yang bermain.
Baca juga: Suporter Komitmen Dukung Piala Dunia U-20
"Selama ini, kita lihat suporter begitu ekspresif dalam menunjukkan dukungan. Bahwa memang ada hal-hal yang menuju anarkis, ini menjadi pekerjaan rumah kita bersama sebagai suporter untuk membuktikan bahwa kita adalah suporter yang taat peraturan dan taat hukum. Selebihnya, biarlah menjadi tugas aparat dalam mengamankan Piala Dunia U-20," jelasnya. (Z-10)
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
FIFA berharap laga Piala Dunia 2026 tetap digelar sesuai jadwal meski Trump ancam pindahkan pertandingan karena alasan keamanan.
Bea Cukai menegaskan peran strategisnya di kancah internasional dengan menjadi tuan rumah The 3rd BIMP-EAGA Trade Facilitation Cluster (TFC) Meeting yang digelar pada 26–27 Agustus
KOTA Makassar, Sulawesi Selatan, akan menjadi tuan rumah ajang Sulawesi Bike Week Tahun 2025 yang dipusatkan di Anjungan Pantai Losari, Makassar, pada September 2025 mendatang.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir mengatakan Indonesia akan mengikuti bidding menjadi tuan rumah putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Program Migas Goes to Campus (MGTC) 2024 kembali diselenggarakan di Universitas Padjadjaran dengan mengangkat tema “Kebijakan Migas di Masa Transisi Energi Menuju Net Zero Emission.
Marselino Ferdinan membuka keunggulan lewat golnya pada menit ke-32.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved