Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KONGLOMERAT Inggris Jim Ratcliffe enggan membeli Manchester United dengan harga yang tidak masuk akal sebagaimana yang divaluasi oleh pemilik mayoritas Setan Merah saat ini, keluarga Glazer.
Melansir AFP, Selasa (21/3), Ratcliffe membandingkan valuasi sebuah lukisan dan rumah, yang penentuan harganya tidak berdasarkan dari biaya untuk pembangunan atau ongkos untuk mengecat lukisan semata.
"Apa yang tidak ingin Anda lakukan adalah membayar harga yang bodoh untuk sesuatu karena kemudian Anda menyesalinya," kata pemilik perusahaan kimia INEOS ini kepada Wall Street Journal.
Baca juga: Jim Ratcliffe Ungkap Minat Membeli Manchester United
Ratcliffe, yang saat ini sudah memiliki klub Ligue 1, Nice, mengatakan semangatnya membeli Manchester United lebih kepada untuk memenangkan sesuatu dan aset komunitas, ketimbang menjadikannya sebagai aset finansial.
Ratcliffe merupakan salah satu penawar Manchester United bersama dengan bankir asal Qatar Sheikh Jasim Bin Hamad Al Thani.
Pemilik mayoritas Manchester United, yakni pengusaha asal Amerika Serikat (AS) keluarga Glazer melego klub berjuluk Setan Merah tersebut secara resmi pada akhir 2022.
Baca juga: Ratcliffe Sebut Keluarga Glazer tidak Berniat Menjual Manchester United
Ratcliffe dan Sheikh Jasim telah melepas penawaran pertama dengan harga yang berkisar US$4,5 miliar. Sementara keluarga Glazer memvaluasi klub peringkat tiga klasemen Liga Primer Inggris itu di kisaran US$6 miliar.
Perwakilan Sheikh Jasim maupun Ratcliffe sendiri sudah mengunjungi Old Trafford dan Carrington dalam proses tahapan penawaran Manchester United.
Disebutkan bahwa manajemen Manchester United telah memberikan akses informasi finansial dan pengelolaan klub kepada para penawar untuk bisa menjadi pertimbangan pada proses penawaran tahap kedua.
Proses penawaran tahap kedua oleh para calon pembeli diberikan tenggat waktu hingga Rabu (22/3).
Elliott Investment Management juga dikabarkan sudah masuk dalam proses penawaran kedua, namun perusahaan manajemen investasi itu lebih cenderung memberikan penawaran pembiayaan dana ketimbang mengakuisisi klub. (Ant/Z-1)
Setelah berhasil merengkuh gelar juara Liga Primer Inggris musim lalu, Liverpool mencatatkan pendapatan total sebesar 836 juta euro.
AS Roma terus mengejar Joshua Zirkzee dari Manchester United di bursa transfer Januari 2026 meski sempat ditolak. Simak detail rumor terbarunya.
Kobbie Mainoo resmi batalkan rencana hengkang dari Manchester United. Simak alasan sang wonderkid bertahan demi proyek Michael Carrick di Old Trafford.
Manchester United dikabarkan melirik Noah Sadiki dari Sunderland. Simak analisis transfer gelandang "Pitbull" ini dan potensi barter pemain.
Scholes dan Butt sebelumnya meragukan kemampuan bek asal Argentina itu dalam meredam Erling Haaland.
Debut Carrick di bangku pelatih Setan Merah langsung menghadirkan kesan positif. Pelatih interim hingga akhir musim itu berani merombak susunan pemain
Ruben Amorim akan berada di Old Trafford selama satu tahun pada November, tetapi rekornya sejak bergabung dari klub Portugal, Sporting, belum bagus.
Jim Ratcliffe menyebut meskipun Old Trafford memiliki sejarah panjang, kondisi stadion sudah tidak lagi ideal untuk memenuhi kebutuhan Manchester United di era modern.
Manchester United, saat ini, berada di posisi yang cukup buruk di Liga Primer Inggris. Mereka menduduki posisi ke-14 dan hanya meraih lima kemenangan dari 17 pertandingan.
Jim Ratcliffe telah meneken kebijakan hanya menyediakan menu makanan sup dan sandwich bagi seluruh pemain kecuali pemain di skuad utama Manchester United.
Jim Ratcliffe mengungkapkan Manchester United telah banyak menghamburkan uang untuk belanja pemain selama 10 tahun terakhir namun tidak membuahkan hasil yang signifikan.
Jim Ratcliffe, lebih memilih untuk membangun stadion baru berkapasitas 90.000 penonton ketimbang berinvestasi di stadion lama yang sudah ada.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved