Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
PERSIB Bandung menutup putaran pertama Liga 1 dengan kemenangan krusial pada duel klasik melawan Persija Jakarta. Skuad Maung Bandung mulai bangkit dari keterpurukan di awal musim dan kini menembus empat besar.
Adapun poin penuh kini mengantarkan Persib untuk menggusur Persija yang terlempar dari empat besar. Tambahan tiga poin membuat Persib mengoleksi 33 poin dari 17 laga dan unggul satu angka dari Persija di peringkat lima.
Baca juga: PSSI Alihkan Fokus ke Piala Asia U-20
Kemenangan juga membuat rekor tak terkalahkan skuad asuhan Luis Milla terus bertambah. Mereka sekarang melalui 10 laga tanpa menelan kekalahan.
Menjamu Persija pada laga tunda putaran pertama di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Rabu (11/1) sore, Persib menang tipis 1-0. Itu berkat gol semata wayang dari Ciro Alves di babak kedua.
Baca juga: Polisi Lakukan Pengamanan Ketat Duel Persib vs Persija
Pertarungan sengit terjadi dan kedua kubu sama-sama memiliki beberapa peluang emas. Pada babak pertama, Michael Krmencik sempat mengancam gawang Persib. Namun, sepakannya masih belum menemui sasaran.
Sementara itu, Persib memiliki peluang emas melalui penalti. Akan tetapi, sepakan Bechkam Putra mampu digagalkan Andritany. Gol yang ditunggu-tunggu para bobotoh datang di menit ke-62. Ciro Alves menceploskan bola dengan tenang membobol gawang Andritany.(OL-11)
Pekan perdana akan dibuka dengan tiga laga. Borneo FC menjamu Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Samarinda, menjadi pertandingan pembuka.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved