Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
JAJARAN Brimob Polda Jawa Barat akan melakukan pengawalan terhadap tim Persija selama di Kota Bandung. Hal itu dilakukan untuk memastikan keamanan dan nyaman tim berjuluk 'Macan Kemayoran' dalam menjalani laga klasik Persib vs Persija di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (11/1).
Kapolrestabes Bandung, Kombes Aswin Sipayung Selasa (10/1) mengatakan bahwa akan melakukan pengamanan dari mulai kedatangan hingga kepulangan tim Persija. "Kami juga telah menyiapkan skema penggunaan akses Tol KM 149 dalam kondisi darurat. Selain untuk kedaraan medis, akses tol KM 149 akan dibuka jika ada ancaman terhadap kedua belah tim," jelasnya seraya menegaskan suporter Persija dilarang hadir menyaksikan langsung pertandingan.
Laga klasik Persib vs Persija yang dihelat di Stadion GBLA bakal menggunakan sistem pengamanan berlapis hingga 4 ring. Namun, pengamanan Ring 1 hingga termasuk bagian dalam stadion tidak akan dijaga pihak kepolisian.
Karo Ops Polda Jabar, Kombes Budi Wasono mengatakan, Ring 1 bakal dijaga petugas pengamanan dari Panitia Pelaksana (Panpel). "Kita sudah rapatkan dengan panitia pelaksana. Jadi di dalam sesuai dengan peraturan polisi, ring 1 menjadi tanggung jawab panitia pelaksana dan mereka juga sudah siap," jelasnya.
Budi mengungkapkan, setidaknya ada 500 petugas pengamanan di ring 1 yang disiapkan. Meski begitu, Polisi akan melakukan pengamanan dan merangsek ke ring 1 dalam kondisi darurat, setidaknya ada tiga tahap persiapan hingga polisi masuk ke ring 1.
"Ada situasi merah, ada hijau dan kuning. Begitu kuning, mereka sudah melaporkan kepada kita untuk kita persiapkan. Begitu situasi tidak bisa dikendalikan atau situasi merah, kita baru bisa masuk sesuai permintaan panitia pelaksana," terangnya.
Budi menambahkan, pihaknya akan melakukan penyaringan dengan ketat bagi setiap orang yang akan masuk ke Stadion GBLA. Hanya mereka yang bertiket yang diperkenankan masuk ke Stadion GBLA.
"Penonton dilarang untuk membawa flyer ke area stadion GBLA. Kita sudah melakukan langkah-langkah antisipasi untuk besok, besok kita ketahui, sebagaimana tadi saat TFG kita sudah siapkan langkah-langkah," ungkapnya. (OL-15)
FEDERASI Sepak Bola Dunia (FIFA) disebut masih melarang suporter klub Super League untuk menghadiri laga tandang.
Pelatih Persib, Bojan Hodak mengatakan timnya akan melakoni laga persahabatan internasional melawan klub asal Australia, Western Sydney Wanderers (WSW).
Persib Bandung akan melanjutkan persiapan pramusim dengan menjalani laga uji coba internasional menghadapi klub asal Australia, Western Sydney Wanderers (WSW).
PERSIB Bandung resmi mendatangkan bek timnas Irak Frans Putros untuk berlaga di I League 2025/2026.
Kemenangan atas Dewa United membawa Port FC keluar sebagai pemuncak Grup B.
PERSIB Bandung dan Liga Indonesia All Star belum mampu meraih kemenangan dalam lanjutan Piala Presiden 2025
Saat ini, skuad Macan Kemayoran sudah memiliki sembilan pemain asing, sebagian besar berasal dari Brasil.
PAM JAYA dan Persija berkomitmen mengedukasi publik mengenai manfaat air minum berkualitas dan sanitasi yang baik secara berkelanjutan.
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
PERSIJA Jakarta akan memperkenalkan wajah barunya jelang bergulirnya Super League 2025/2026 melalui acara bertajuk Jakarta Bersinergi: Launching Tim dan Jersey.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendorong klub sepak bola Persija Jakarta bisa berjaya di kompetisi musim depan dan terus meningkatkan prestasi.
Pemprov DKI juga telah menyiapkan 30 unit bus Trans-Jakarta dengan merek Persija untuk mendukung mobilitas suporter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved