Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) kini mengalihkan fokus untuk tim U-20 setelah timnas senior kandas di ajang Piala AFF 2022. Tim U-20 yang juga ditangani pelatih Shin Tae-yong akan mempersiapkan diri berjuang di Piala Asia U-20 di Uzbekistan, 1-16 Maret 2023.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menaruh harapan pada tim U-20. Pasalnya, Piala Asia akan menjadi batu pijakan sebelum Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Piala Asia U-20 ini sangat penting bagi kita. Ini merupakan ujian sebelum kita menjadi tuan rumah pada Piala Dunia U-20 nanti," kata Iriawan.
Timnas senior besutan Shin takluk dari Vietnam pada babak semifinal dengan agregat 0-2. Iriawan mengucapkan terima kasih kepada pemain, pelatih dan ofisial yang telah berjuang meski akhirnya gagal juara.
Selama gelaran Piala AFF, Indonesia belum mampu satu kali pun merengkuh trofi. Tercatat enak kali timnas harus puas berada di posisi runner up.
"Meskipun kita belum bisa juara, kita harus menatap masa depan dengan optimisme tinggi. Pemain dan pelatih sudah berjuang maksimal, kita harus hargai itu. Tetap semangat, tetap berjuang untuk event selanjutnya agar lebih baik lagi," imbuh Iriawan.
Baca juga: Tiga Pemain yang Bakal Perkuat Timnas U-20 Siap Beralih Kewarganegaraan
Para pemain yang memperkuat timnas kini sudah kembali ke Tanah Air dan langsung pulang ke klub lantaran Liga 1 segera bergulir kembali. Begitu juga dengan pemain yang bermain untuk klub luar negeri.
"Liga 1 mulai bergulir lagi dan pemain pulang ke klub masing-masing. Tentu ada pula pemain yang harus kembali meninggalkan Indonesia karena bermain untuk klub di luar negeri. Yang penting pemain harus tetap semangat untuk mengejar prestasi lebih baik lagi," tukas Iriawan.(OL-5)
Di laga final Piala Asia Putri, timnas Australia mengalahkan timnas Jepang dengan skor 88-79.
Susunan pemain timnas merupakan kombinasi pemain muda dan senior.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Indonesia menempati posisi kedua klasemen sementara Grup D.
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Final kali ini menjadi penampilan ketiga timnas U-23 Indonesia di ajang yang sebelumnya bernama Piala AFF U-23.
Timnas Indonesia melangkah ke babak empat besar sebagai juara Grup A. Di sisi lain, Thailand menuntaskan persaingan di Grup C dengan status juara grup.
Erick berharap suporter tetap hadir mendukung perjuangan tim nasional secara langsung di stadion.
Seluruh pemain telah menjalani persiapan maksimal, baik dari aspek fisik maupun mental.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved