Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIM U-20 Indonesia menelan kekalahan dengan skor 1-2 melawan Slovakia U-20 dalam pertandingan uji coba di Pinatar Arena, Spanyol, Sabtu (19/11) malam WIB. Sempat unggul terlebih dahulu lewat Rafael Struick, tapi Slovakia berbalik unggul lewat penalti Timotei Jambor dan gol bunuh diri Kakang Rudianto.
Gol pemain tim nasional U-20 Indonesia, yang berasal dari Belanda, Rafael Struick, mewarnai kekalahan garuda muda dengan skor 1-2 dari Slovakia dalam laga persahabatan di Spanyol, Sabtu sore WIB.
Dalam sebuah unggahan di akun Twitter PSSI, @PSSI, disebutkan Rafael Struick melesakkan gol pada menit ke-28. Ia berhasil memanfaatkan umpan dari Muhammad Dzaky Asraf dari sisi kanan serangan Indonesia.
Rafael, yang pada laga itu mencatatkan debut di timnas U-20 Indonesia bersama Zico Jamai Soree, kembali mengancam gawang Slovakia pada menit ke-37, tetapi tendangannya ditepis kiper lawan.
Tertinggal satu gol, Slovakia meningkatkan intensitas serangan ke wilayah kekuasaan Indonesia.
Hasilnya, Timotej Jambor sukses menyamakan kedudukan pada menit ke-82 melalui titik penalti.
Dua menit kemudian, Damian Kachut membawa Slovakia membalikkan keadaan.
Situasi negatif bagi Indonesia bertambah setelah Justin Hubner dikartu merah pada menit ke-90. Indonesia pun takluk dengan skor 1-2.
Kekalahan dari Slovakia menjadi yang kedua bagi Indonesia di Spanyol. Sebelumnya, anak-anak asuh Shin Tae-yong takluk 0-6 dari Prancis.
Baca juga: Akan Hadapi Slovakia, Timnas U-20 Kedatangan Dua Pemain Belanda
Laga-laga persahabatan timnas U-20 Indonesia di Spanyol, yang dilakukan di sela TC, menjadi salah satu persiapan menuju Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023. Sebelumnya, Indonesia menjalani TC di Turki.
Selama TC di Turki, yang berlangsung mulai 16 Oktober-13 November 2022, skuad asuhan pelatih Shin Tae-yong melakukan tujuh laga uji coba, di mana tiga di antaranya berakhir dengan kemenangan untuk Indonesia.
Adapun Piala Asia U-20 2023 akan digelar pada 1-18 Maret 2023 di Uzbekistan. Piala Dunia U-20 2023 berlangsung pada 20 Mei-11 Juni 2023 di Indonesia.(Ant/OL-4)
Timnas Indonesia tampil dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. PSSI minta tuan rumah yakni Qatar dan Arab Saudi menjaga pertandingan fair
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
HIDUP memang ibarat roda pedati. Kadang dia ada di atas. Tetapi, karena berputar, kemudian suatu saat dia akan berada di bawah. Seperti itu jugalah dengan sepak bola.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut agenda uji coba internasional pun telah disusun untuk menghadapi lawan-lawan yang setara dengan calon lawan di fase selanjutnya.
Indonesia menyesalkan kegagalan Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam mengesahkan rancangan resolusi yang menyerukan gencatan senjata permanen di Gaza.
Pakar HI Hikmahanto Juwana menyampaikan perjanjian ekstradisi antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Singapura telah berlaku efektif sejak 21 Maret 2024.
PENGUNDIAN babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 resmi dilakukan. Indonesia harus bersaing di Grup J bersama tim kuat Korea Selatan (Korsel)
BADAN Pengelola Investasi (BPI) Danantara mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan perusahaan pertambangan asal Prancis, Eramet
P2KM Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Yayasan Cendekia Muda Madani menggelar bedah buku
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved