Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TIMNAS U-20 Indonesia kedatangan dua pemain Belanda keturunan Indonesia, Zico Jamai Soree dan Rafael William Struick, menjelang laga persahabatan menghadapi Slovakia di Spanyol, Sabtu (19/11).
Diunggah di akun Twitter PSSI, Jumat (18/11), kedua pemain tersebut sudah berlatih bersama skuat berjuluk Garuda Nusantara itu.
Kehadiran Zico dan Rafael menambah tenaga pemain asing anyar di timnas U-20 yang tengah mempersiapkan diri menuju Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023.
Baca juga: Justin Hubner Sebut Timnas U-20 tidak Pede Hadapi Prancis
Sebelumnya, sudah ada Ivar Jenner dan Justin Hubner. Mereka tengah dibidik untuk dinaturalisasi agar dapat memperkuat Garuda Nusantara di Piala Dunia U-20 2023.
Ivar dan Justin sudah mencicipi tiga laga uji coba bersama timnas Indonesia.
Zico dan Rafael bisa saja mendapatkan pengalaman serupa jika diturunkan pelatih Shin Tae-yong pada pertandingan versus Slovakia, Sabtu (19/11) sore WIB.
Zico merupakan penyerang berusia 19 tahun dan kini bermain untuk tim U-21 PEC Zwolle di Belanda. Sementara Rafael Struick, 19, adalah pemain sayap klub ADO Den Haag, tim yang berkompetisi di liga lapis kedua Belanda.
Laga-laga persahabatan timnas U-20 Indonesia di Spanyol, yang dilakukan di sela TC, menjadi salah satu persiapan menuju Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023. Sebelumnya, Indonesia menjalani TC di Turki.
Selama TC di Turki, yang berlangsung mulai 16 Oktober-13 November 2022, skuad asuhan pelatih Shin Tae-yong melakukan tujuh laga uji coba, di mana tiga di antaranya berakhir dengan kemenangan untuk Indonesia.
Adapun Piala Asia U-20 2023 akan digelar pada 1-18 Maret 2023 di Uzbekistan. Piala Dunia U-20 2023 berlangsung pada 20 Mei-11 Juni 2023 di Indonesia. (Ant/OL-1)
Timnas U-20 akan menjalani beberapa pertandingan persahabatan baik di Turki maupun Spanyol.
Sebelumnya, Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri menyebut ada empat pemain luar negeri yang rencananya akan dinaturalisasi untuk kepentingan Piala Dunia U-20 2023.
Justin Hubner dan Ivar Jenner, dua pemain keturunan Indonesia, diproyeksikan untuk membela Indonesia di Piala Dunia U-20 2023.
Indonesia lolos ke putaran Piala Asia U-20 2023 usai finis sebagai juara Grup F pada kualifikasi yang digelar di Surabaya
Pemeriksaan kesehatan ini menjadi bagian dari tahap kepindahan kewarganegaraan Ivar dan Justin dari Belanda ke Indonesia.
Pertandingan itu menjadi yang kedua bagi Indonesia selama pemusatan latihan (TC) di Turki yang dimulai 16 Oktober 2022.
CALON pemain naturalisasi Indonesia Mees Hilgers mengatakan soto ayam menjadi makanan khas tanah air yang paling ia sukai.
Osas sudah mengetahuin latar belakang capres 2019 dan tahu siapa yang akan dipilih
Striker naturalisasi andalan Indonesia, Alberto ‘Beto Goncalves, sukses melesakkan dua gol di menit ke-12 dan 39 untuk tim Garuda.
SETELAH melalui proses yang cukup panjang, bek Persebaya Surabaya, Otavio Dutra, resmi menjadi warga negara Indonesia (WNI).
Meski usianya yang tak lagi muda, yakni 37 tahun, tetapi Fabiano masih menjadi andalan di lini belakang klub di Tanah Air.
BEK Persib Bandung, Fabiano Beltrame, telah resmi menjadi warga negara Indonesia (WNI), setelah ia mengikrarkan sumpah, kemarin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved