Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRI akan melaksanakan ekshumasi atau pengambilan jenazah dari makam kembali korban Tragedi Kanjuruhan, Rabu (19/10), dan kemudian menggelar rekonstruksi perkara, Kamis (20/10).
Ekshumasi yang akan digelar Polri itu akan diikuti oleh Komnas HAM. Hal tersebut diungkapkan Komisioner Komnas HAM Chairul Anam, di Kantor Komnas HAM, Senin (17/10).
"Teman teman di Aremania meminta Komnas HAM untuk melihat langsung dan mengawasi langsung," ujar Ketua Umum Paguyuban Supporter Timnas Indonesia (PSTI) Ignatius Indro.
Baca juga: Pemprov Jatim Bantah Hentikan Pembiayaan bagi Korban Tragedi Kanjuruhan
Lebih lanjut, Indro mengungkapkan hal ini juga untuk membantu melakukan pengawasan pada kepolisian dalam melakukan ekshumasi.
"Kami juga berkomunikasi memastikan waktu dengan teman teman Kepolisian," timpal Anam
Chairul Anam juga mengungkapkan diekshumasi nantinya hanya akan dilakukan pada 2 korban.
"Informasinya, sampai hari ini 2. Saya kira, kalau 2, cukup. Kalau nambah, bisa. Tapi, yang paling penting adalah, bagaimana kadar gas air mata dan karakter air matanya sendiri (pada korban). Itu yang sedang diungkap sekarang," tegas Anam. (OL-1)
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Korlantas Polri resmi menghentikan one way nasional KM 414 hingga KM 70 pada Rabu (25/3) sore karena arus balik Lebaran 2026 mulai melandai.
Bareskrim Polri menangkap Direktur dan Manajer White Rabbit terkait dugaan peredaran narkoba sejak 2024. Polisi kini memburu aliran dana dan TPPU.
Pendaftaran Bintara Penerimaan Polri 2026 resmi dibuka dengan kuota 5.141 orang. Cek syarat, cara daftar online, dan batas waktu verifikasi hingga 30 Maret 2026!
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, dan Tamtama 2026 mulai 9-30 Maret. Cek syarat lengkap, kuota 6.900 orang, dan cara daftar di sini!
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mendesak aparat kepolisian untuk mempercepat respons terhadap laporan masyarakat guna mencegah meluasnya aksi main hakim sendiri.
Prediksi, head to head, dan susunan pemain Borneo FC vs Persib Bandung di Stadion Segiri. Duel panas perebutan puncak klasemen Super League 2026.
Persis Solo sukses mengalahkan Bali United 3-0 di Stadion Manahan. Kemenangan ini membawa Laskar Sambernyawa keluar dari zona degradasi klasemen Liga 1 2026.
PELATIH Bali United Johnny Jansen menyatakan timnya siap jelang laga Bali United vs Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 Super League di Stadion Manahan, Solo, Kamis (12/3)pukul 20.30 WIB.
Drama terjadi di laga PSIM vs Persijap 2026. Gol Borja Martinez dianulir VAR pada menit akhir. Simak analisis lengkap dan kronologi pertandingannya!
Update klasemen PSIM Yogyakarta dan Persijap Jepara usai hasil imbang 2-2 di pekan ke-25 BRI Super League 2026. PSIM tertahan di papan tengah
PERTANDINGAN Persija vs Dewa United Banten kian dekat di JIS di lanjutan Liga 1 pada akhir pekan ini, Minggu (15/3) pukul 20.30 WIB. Bambang Pamungkas cari cara Allano Lima tak dapat kartu kuning
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved