Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
POLRI akan melaksanakan ekshumasi atau pengambilan jenazah dari makam kembali korban Tragedi Kanjuruhan, Rabu (19/10), dan kemudian menggelar rekonstruksi perkara, Kamis (20/10).
Ekshumasi yang akan digelar Polri itu akan diikuti oleh Komnas HAM. Hal tersebut diungkapkan Komisioner Komnas HAM Chairul Anam, di Kantor Komnas HAM, Senin (17/10).
"Teman teman di Aremania meminta Komnas HAM untuk melihat langsung dan mengawasi langsung," ujar Ketua Umum Paguyuban Supporter Timnas Indonesia (PSTI) Ignatius Indro.
Baca juga: Pemprov Jatim Bantah Hentikan Pembiayaan bagi Korban Tragedi Kanjuruhan
Lebih lanjut, Indro mengungkapkan hal ini juga untuk membantu melakukan pengawasan pada kepolisian dalam melakukan ekshumasi.
"Kami juga berkomunikasi memastikan waktu dengan teman teman Kepolisian," timpal Anam
Chairul Anam juga mengungkapkan diekshumasi nantinya hanya akan dilakukan pada 2 korban.
"Informasinya, sampai hari ini 2. Saya kira, kalau 2, cukup. Kalau nambah, bisa. Tapi, yang paling penting adalah, bagaimana kadar gas air mata dan karakter air matanya sendiri (pada korban). Itu yang sedang diungkap sekarang," tegas Anam. (OL-1)
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Jagung, menurut Arief, merupakan komoditas strategis nasional yang berperan penting dalam industri pangan.
Anggota Komisi I DPR RI Sarifah Ainun Jariyah mendesak Polri mengusut tuntas kasus kematian tidak wajar diplomat Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
KOMISI III DPR RI menyetujui pagu indikatif anggaran Polri Tahun 2026 sebesar Rp109,6 triliun dalam rapat kerja bersama DPR yang digelar pada Senin (7/7).
Wahyu memerinci penambahan anggaran tersebut. Mulai dari belanja pegawai Rp4,8 triliun.
Para penonton diimbau untuk menjaga ketertiban selama pertandingan dan tidak melakukan perusakan terhadap fasilitas umum.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Bali United saat ini baru memiliki lima pemain asing.
APPI melayangkan kritik terhadap kebijakan baru PT Liga Indonesia Baru (LIB) yang memperbolehkan setiap klub peserta Super League (Liga 1) merekrut hingga 11 pemain asing
LIGA 1 Indonesia akan mengalami beberapa perubahan mulai musim baru nanti. Dua di antaranya ialah penamaan menjadi Super League untuk kasta tertinggi dan penambahan kuota pemain asing.
Pemilihan Atieda didasari oleh catatan produktivitas sang pemain di klub sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved