Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Milomir Seslija, Pelatih Ketujuh yang Dipecat di Awal Musim Liga 1

Akmal Fauzi
26/9/2022 17:21
Milomir Seslija, Pelatih Ketujuh yang Dipecat di Awal Musim Liga 1
Potret pelatih Milomir Seslija beberapa tahun lalu.(Antara)

MILOMIR Seslija menjadi pelatih asing ketujuh yang kehilangan jabatannya selama kompetisi Liga 1 2022/2023. Pelatih asal Bosnia itu resmi dipecat Borneo FC, meski mampu membawa tim bersaing di papan atas klasemen awal musim ini.

Pihak klub tidak menjelaskan alasan memecat pelatih yang disapa Milo. Adapun Borneo saat ini berada di peringkat kelima klasemen sementara. 

Baca juga: Borneo FC Alami Masalah di Lini Belakang

Tim Pesut Etam yang menjadi runner-up Piala Presiden 2022, memang dalam tiga pertandingan terkahir belum bisa meraih kemenangan. Setelah dikalahkan Persikabo 1973 2-3, Borneo kemudian ditahan imbang oleh Persita dan Bhayangkara FC dengan skor identik 2-2.

Uji coba melawan Serpong City FC beberapa hari lalu, merupakan pertandingan terakhir Milomir dalam memimpin Borneo FC. Diketahui, Borneo FC meraih kemenangan dengan skor dua gol tanpa balas.

Sementara ini, Borneo akan diambil alih oleh Miftahudin Mukson sebagai caretaker, dengan didampingi Akhyar Ilyas. Keduanya langsung bertugas saat Borneo FC menjamu Madura United di Stadion Segiri Samarinda pada Sabtu (1/10).

Baca juga: Dua dari Tiga Orang Indonesia Mengaku Berencana Tonton Piala Dunia

"Kami resmi mengistirahatkan pelatih kepala Milomir Seslija untuk lanjutan kompetisi musim 2022/2023," kata Chief Operatating Officer (COO) Borneo FC Ponaryo Astaman.

"Kepelatihan akan diserahkan ke asisten pelatih Miftahudin Mukson dan Akhyar Ilyas, dalam sesi latihan tim jelang laga lawan Madura United," tutupnya.(OL-11)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya