Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
MILOMIR Seslija menjadi pelatih asing ketujuh yang kehilangan jabatannya selama kompetisi Liga 1 2022/2023. Pelatih asal Bosnia itu resmi dipecat Borneo FC, meski mampu membawa tim bersaing di papan atas klasemen awal musim ini.
Pihak klub tidak menjelaskan alasan memecat pelatih yang disapa Milo. Adapun Borneo saat ini berada di peringkat kelima klasemen sementara.
Baca juga: Borneo FC Alami Masalah di Lini Belakang
Tim Pesut Etam yang menjadi runner-up Piala Presiden 2022, memang dalam tiga pertandingan terkahir belum bisa meraih kemenangan. Setelah dikalahkan Persikabo 1973 2-3, Borneo kemudian ditahan imbang oleh Persita dan Bhayangkara FC dengan skor identik 2-2.
Uji coba melawan Serpong City FC beberapa hari lalu, merupakan pertandingan terakhir Milomir dalam memimpin Borneo FC. Diketahui, Borneo FC meraih kemenangan dengan skor dua gol tanpa balas.
Sementara ini, Borneo akan diambil alih oleh Miftahudin Mukson sebagai caretaker, dengan didampingi Akhyar Ilyas. Keduanya langsung bertugas saat Borneo FC menjamu Madura United di Stadion Segiri Samarinda pada Sabtu (1/10).
Baca juga: Dua dari Tiga Orang Indonesia Mengaku Berencana Tonton Piala Dunia
"Kami resmi mengistirahatkan pelatih kepala Milomir Seslija untuk lanjutan kompetisi musim 2022/2023," kata Chief Operatating Officer (COO) Borneo FC Ponaryo Astaman.
"Kepelatihan akan diserahkan ke asisten pelatih Miftahudin Mukson dan Akhyar Ilyas, dalam sesi latihan tim jelang laga lawan Madura United," tutupnya.(OL-11)
Gubernur The Fed Lisa Cook akan menggugat Presiden Donald Trump setelah upaya pemecatannya.
Pengamat Politik, Sugiyanto menilai isu pergantian sejumlah Ketua DPD PDIP yang dikaitkan dengan 'pemecatan' dinilai sebagai persepsi keliru publik.
Presiden Donald Trump mengatakan sangat kecil kemungkinan untuk memecat ketua The Fed Jerome Powell.
Menteri Kesehatan AS Robert F. Kennedy Jr. memecat 17 anggota Komite Penasihat Praktik Imunisasi (ACIP), dengan alasan konflik kepentingan.
PSI angkat suara mengenai 100 hari kinerja Pramono Anung dan Rano Karno. Job fair yang masih belum diketahui banyak orang maupun dirasakan manfaatnya
Nissan mencatat kerugian bersih sebesar 750 miliar yen (lebih dari Rp84 triliun) pada tahun fiskal 2024, yang berlangsung dari 1 April 2024-31 Maret 2025.
Persebaya Surabaya meraih kemenangan meyakinkan 5-2 atas Bali United di Stadion Gelora Bung Tomo pada pekan ketiga BRI Liga 1 2025/26.
Pekan perdana akan dibuka dengan tiga laga. Borneo FC menjamu Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Samarinda, menjadi pertandingan pembuka.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved