Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIM U-16 Indonesia tetap menargetkan kemenangan melawan Vietnam pada laga terakhir Grup A Piala AFF U-16 2022 di Stadion Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (6/8) malam.
Meski bermain imbang cukup mengantarkan Indonesia ke semifinal, pelatih Bima Sakti menegaskan poin penuh tetap dibidik demi mengamankan posisi sebagai juara grup.
"Tentu kami ingin menang. Kami tak ingin nasib tim ini ditentukan oleh tim lain. Saya yakin tim lain juga mengincar kemenangan," ucap Bima Sakti seusai memimpin sesi latihan tim, Jumat (5/8).
Indonesia kini berada di peringkat pertama Grup A dengan mengemas enam poin berkat dua kemenangan melawan Filipina dan Singapura. Vietnam berada di urutan kedua grup dengan nilai yang sama namun Indonesia unggul produktifitas gol.
Bima menegaskan kekalahan bukan menjadi opsi karena ia tidak ingin menggantungkan nasib ke semifinal dari hasil tim grup lain.
"Maka dari itu saya katakan kepada para pemain kita harus tetap terus berjuang keras meraih kemenangan. Sehingga posisi kita benar-benar aman sebagai pemuncak klasemen Grup A," ucapnya.
Tim U-16 Indonesia tinggal satu langkah lagi untuk lolos ke semifinal usai mengoleksi dua kali kemenangan yakni 2-0 melawan Filipina 2-0 dan melawan Singapura unggul telak 9-0.
Baca juga: Piala AFF U-16 : Timnas Indonesia Antisipasi Serangan Balik Singapura
Tim U-16 Indonesia bersiap mengantisipasi permainan cepat Vietnam. Pada sesi latihan, tim mengasah permainan small sided game dan simulasi taktik. Bima Sakti menambahkan sudah menyiapkan antisipasi cara bermain Vietnam yang secara organisasi dinilai rapi.
"Mereka punya organisasi permainan yang bagus dan rapi. Jadi kami latihan bagaimana cara membongkar pertahanan serta antisipasi serangan mereka," ujarnya.
Gelandang tim U-16 Muhammad Kafiatur Rizky menuturkan para pemain juga berhasrat besar meraih kemenangan. Pencetak dua gol ke gawang Singapura itu mengungkapkan para pemain bakal tertantang untuk membongkar pertahanan Vietnam yang sejauh ini baru kemasukan satu gol.
"Kami ingin menang, saya juga sangat mau mencetak gol lagi. Tapi tentu dengan kerjasama tim yang baik," ucapnya.
"Kami sudah latihan, informasi dari pelatih kalau Vietnam menggunakan banyak pemain belakang. Kami akan berusaha membongkar pertahanan mereka," imbuh Kafiatur.(OL-5)
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menerima sekaligus melepas Tim Futsal U-16.
Pengamat ekonomi dari Universitas Airlangga, Ni Made Sukartini, menyatakan bahwa Piala AFF U-19 memberikan keuntungan berupa non-monetary value bagi Surabaya
Semua rangkaian kegiatan AFF U-16 di Stadion Manahan, Surakarta, Jawa Tngah berjalan lancar, tertib, dan kondusif.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyambut positif kemenangan tim U-16 Indonesia yang meraih peringkat tiga di ajang Piala AFF U-16 2024.
Erick Thohir mengatakan Australia melakukan selebrasi yang berlebihan saat menang atas Indonesia.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyoroti perayaan berlebihan yang dilakukan oleh Timnas U-16 Australia pada semifinal ASEAN U-16 Boys Championship 2024 (Piala AFF U-16).
Peluang tabrakan galaksi Bima Sakti dan Andromeda kini diprediksi hanya 50% dalam 10 miliar tahun ke depan.
Antara 2021 hingga 2023, Basant dan timnya melakukan pengamatan terhadap Bintang Barnard sebanyak 112 kali dengan menggunakan spektrograf MAROON-X.
Galaksi Bima Sakti, Jenis & Posisi di Alam Semesta. Jelajahi Galaksi Bima Sakti: jenis, posisi uniknya di alam semesta, dan fakta menarik lainnya. Temukan keajaiban kosmos!
Dua temuan astrofisika terbaru telah mengguncang dasar pemahaman kita tentang struktur dan evolusi alam semesta: struktur misterius di luar Bima Sakti serta gelombang kejut raksasa
Fenomena misterius di pusat Bima Sakti bisa menjadi petunjuk keberadaan kandidat baru materi gelap.
Para astronom menemukan bukti adanya lubang hitam supermasif tersembunyi di Awan Magellan Besar (LMC), galaksi satelit Bima Sakti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved