Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT (Pj) Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Nana Sudjana menyaksikan pertandingan pamungkas antara Australia VS Thailand di ajang ASEAN U-16 Boys Championship 2024 (Piala AFF U-16) di Stadion Manahan, Surakarta pada Rabu (3/7) malam WIB.
Dalam ajang tersebut, Australia dinobatkan sebagai juara dan Thailand berada di posisi runner up. Sementara Indonesia menduduki ranking ke-3 setelah membungkam Vietnam dengan skor 5-0.
Nana mengatakan, semua rangkaian kegiatan AFF U-16 berjalan lancar, tertib, dan kondusif.
"Jadi kepada tim panitia dan keamanan, kami mengucapkan terima kasih bahwa pelaksanaan piala AFF U-16, yaitu piala ASEAN ditambah dengan Australia berjalan dengan sukses," tuturnya.
Kesuksesan penyelenggaraan yang diraih, lanjutnya, menambah semangat bagi Jateng untuk berupaya semakin baik dalam menyelenggarakan event. Evaluasi dan pembenahan tetap akan dilakukan, agar event-event mendatang lebih besar dalam menarik antusias masyarakat.
"Kami berharap, untuk pertandingan-pertandingan berikutnya, akan dilaksanakan disini," ujar Nana.
Baca juga : Erick Thohir Sambut Positif Tim U-16 Peringkat Tiga Piala AFF
Sementara itu, Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengapresasi kesuksesan penyelenggaraan kompetisi AFF U-16 yang baru saja selesai.
Erick menyampaikan terima kasih kepada Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana dan Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka, yang terus bersemangat menjadi tuan rumah kompetisi bola.
"Mudah-mudahan tidak bosan-bosan ada event sepakbola di sini. Mungkin nanti ada lagi, terus menjadi event yang baik dan menarik," kata dia. (RO/P-5)
Nana Sudjana menjalankan tugasnya sebagai Penjabat Gubernur Jawa Tengah sejak September 2023. Selama 1,5 tahun, ia berhasil meraih berbagai prestasi.
Program perbaikan RTLH yang digulirkan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mendapat apresiasi dari warga Kabupaten Pemalang
REALISASI investasi di Jateng sepanjang 2024 mencapai Rp88,4 triliun. Investasi tersebut melahirkan 65.815 proyek dan menyerap tenaga kerja dalam negeri hingga mencapai 409.338 orang.
PENJABAT (Pj) Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana menghadiri acara pembukaan masa Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025.
Dalam proses pendaftaran, masyarakat bisa mengunduh aplikasi Satu Sehat Mobile di Play Store dan melakukan registrasi atau pendaftaran. Pada 30 hari sebelum ulang tahun pengguna
Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, meminta ASN di lingkungan Pemprov Jateng untuk terus mempertahankan kinerja baik, terutama menjelang pelantikan gubernur definitif pada Februari 2025.
Pengaruh bibit siklon tropis, sistem tekanan rendah, serta sirkulasi siklonik memicu peningkatan pertumbuhan awan hujan di berbagai kawasan.
Daerah di Jawa Tengah berpotensi cuaca ekstrem, ungkap Farita Rachmawati, yakni Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Klaten
Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menyesalkan maraknya tawuran sarung selama Ramadan dan meminta penanganan ramah anak melalui disiplin positif.
POLDA Jateng melalui Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) berhasil membongkar sindikat penadah sepeda motor bodong skala besar yang melibatkan jaringan antarprovinsi.
Setelah ambruknya dua banguna ambru, pihak sekolah kemudian berkoordinasi dengan atasan, termasuk Dinas Pendidikan Wilayah XII, dan kepala sekolah sebelumnya.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menggencarkan Gerakan Pangan Murah (GPM) dan operasi pasar. Dalam waktu dekat, sebanyak 308 GPM akan digelar di seluruh kabupaten/kota di Jawa Tengah (Jateng).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved