Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KLUB Ligue 1 Paris Saint-Germain (PSG) resmi mendapatkan jasa penyerang muda Hugo Ekitike dari Stade de Reims pada bursa transfer musim panas ini.
Dikutip dari situs resmi klub, Senin (18/7), PSG mendapatkan Ekitike dengan status pinjaman selama musim 2022/23 dengan opsi pembelian pada akhir periode peminjaman.
Diperkirakan PSG harus mengeluarkan dana sebesar 28,5 juta euro atau sekitar Rp431 miliar ditambah tambahan sebesar 6,5 juta euro (sekitar Rp98 miliar) untuk memermanenkan Ekitike pada akhir masa peminjaman.
Baca juga: Demi Cuan, PSG Berusaha Perpanjang Kontrak Messi
Pemain berusia 20 tahun itu mengatakan dirinya sangat bangga bergabung dengan PSG dan perasaannya campur aduk serta melibatkan banyak emosi.
Ekitike menjelaskan ia merasa banyak perasaan kegembiraan dan kebanggaan sehingga bisa pada akhirnya dirinya menandatangani kontrak bersama PSG.
"Hati saya memilih Paris! Saya juga orang Prancis, ini adalah klub dari negara saya. Dan ini adalah klub tempat para pemain terhebat bermain, ada staf yang berkualitas dan berpengalaman, dan keinginan untuk memenangkan semua trofi di semua kompetisi," ujar Ekitike..
"Ada segalanya di sini untuk saya tingkatkan. Semua bahan ada di sini, jadi pilihan logis bagi saya untuk berada di sini. Akhirnya, saya sendiri punya keluarga di wilayah Paris dan saya selalu mengikuti Paris Saint-Germain," sambung dia.
"Semua ini membuat sangat wajar bagi saya untuk ingin bergabung dengan klub ini. Pilihan yang tepat bagi saya untuk berada di sini," pungkasnya.
Ekitike pertama kali mencatatkan debutnya bersama Stade de Reims pada Agustus tahun lalu dan tercatat menorehkan 10 gol dan empat assist dalam 24 penampilan di Ligue 1. (Ant/OL-1)
Real Madrid berhasil mengamankan jasa Franco Mastantuono dengan biaya transfer 45 juta euro (Rp765 miliar) dari River Plate pada Juli, mengalahkan persaingan dari PSG.
Enzo Raiola mengatakan bergabung dengan klub besar Liga Primer Inggris akan menjadi langkah maju dalam karier Gianluigi Donnarumma.
Pemenang laga antara PSG dan Tottenham Hotpsur harus ditentukan lewat adu penalti setelah kedua tim bermain imbang 2-2 di waktu normal.
Illia Zabarnyi, yang telah menandatangani kontrak berdurasi lima tahun di PSG, mengatakan ia telah bergabung dengan "klub terbaik di dunia, dengan proyek terbaik".
Kontrak Gianluigi Donnarumma dengan PSG baru berakhir 30 Juni 2026 dan negosiasi perpanjangan kontrak dengan struktur gaji baru tidak membuahkan hasil.
Gelandang Tottenham Hotspur Yves Bissouma dicoret dari skuad klub Liga Primer Inggris itu untuk laga Piala Super UEFA melawan Paris Saint Germain (PSG) karena terus menerus datang terlambat.
Metz berhasil meraih tiket promosi ke Ligue 1 usai mengalahkan Reims 3-1.
Hasil imbang ini membuat kedua tim diwajibkan meraih kemenangan di laga leg kedua play-off degradasi Ligue 1 di kandang Reims di Stadion Auguste-Delaune II, Reims, Jumat (30/5) dini hari WIB.
Nice perpanjang rekor tak terkalahkan atas Reims menjadi 13 laga usai menang 1-0 di Allianz Riviera, menjaga asa finis di posisi otomatis Liga Champions musim depan.
Reims harus menelan kekalahan tipis 0-1 dari Rennes dalam laga Ligue 1 setelah bermain dengan 9 pemain.
Berkat kemenangan telak ini ini Les Gones naik ke peringkat keenam klasemen sementara Ligue 1 dengan 33 poin dari 21 laga, sedangkan Reims turun ke posisi 14 dengan 22 poin.
Berkat kemenangan atas Reims, Nice naik ke peringkat empat klasemen Ligue 1 dengan raihan 30 poin, unggul satu poin dari peringkat lima Lille.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved