Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
NICE memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka atas Stade de Reims menjadi 13 pertandingan dengan kemenangan tipis 1-0 di Allianz Riviera. Kemenangan ini menjaga peluang Les Aiglons meraih tempat otomatis di Liga Champions UEFA musim depan.
Nice memasuki laga ini dengan penuh percaya diri. Sebelum pertandingan, pelatih Franck Haise menyatakan timnya “mampu melakukan hal-hal hebat.”
Meski mereka tidak tampil terlalu dominan di babak pertama, mereka berhasil unggul lebih dulu pada menit ke-15. Bola lambung ke dalam kotak penalti gagal diantisipasi oleh lini belakang Reims, dan bola jatuh ke kaki Morgan Sanson yang langsung menyambarnya ke gawang kosong. Itu merupakan gol ketiganya hanya dalam dua kali penampilan sebagai starter musim ini.
Selain gol tersebut, tidak banyak hal menonjol di babak pertama, di mana kedua tim hanya mencatat masing-masing satu tembakan tepat sasaran. Catatan buruk Reims dalam pertemuan ini tampaknya masih membayangi, membuat mereka kesulitan untuk tampil menekan.
Tuan rumah yang unggul satu gol saat turun minum berupaya menambah tekanan setelah jeda. Pasukan Haise hanya dua kali kalah di kandang dalam laga Ligue 1 musim ini, namun kedua kekalahan itu terjadi dalam empat pertandingan terakhir mereka, dan kali ini pun mereka tidak tampil terlalu meyakinkan melawan tim papan bawah.
Pendukung tuan rumah sempat dibuat waswas karena dalam enam pertandingan terakhir Nice, kedua tim selalu mencetak gol. Les Aiglons pun jarang menciptakan peluang untuk mencetak gol kedua, dan nyaris dihukum saat pertandingan tersisa sekitar 20 menit. Sebuah umpan mendatar ke kotak penalti mengarah ke Valentin Atangana yang tidak terkawal, namun gelandang tersebut terpeleset sedikit saat menembak dan bola melambung di atas mistar.
Les Rouges et Blancs (julukan Reims) tampak lebih mungkin mencetak gol di menit-menit akhir, namun Nice berhasil menjaga keunggulan tipis mereka hingga peluit akhir dibunyikan. Kemenangan ini membawa mereka naik ke peringkat tiga untuk sementara, sedangkan Reims harus menunggu hingga pekan depan untuk bisa mengamankan posisi mereka di Ligue 1 secara matematis. (Flash Score/Z-2)
Pemain belakang berusia 21 tahun itu bermain di 81 laga Ligue 1 dan mencetak dua gol untuk Marseille selama dua musim sejak bergabung dari Le Havre.
Mantan pelatih Sevilla ini akan membesut PSG mulai musim depan dan akan memimpin Les Parisiens hingga Juni 2018.
JUARA bertahan Ligue 1 Prancis, Paris Saint-Germain, menunjuk mantan arsitek klub Spanyol Sevilla, Unai Emery, sebagai pelatih baru mereka untuk mengarungi musim baru 2016/2017.
Pelatih asal Jerman berusia 44 tahun itu sepakat menggantikan Unai Emery yang akan meninggalkan Les Parisien setelah laga pamungkas Ligue 1, akhir pekan ini.
Kiper veteran tersebut akan melakoni laga perpisahan saat Juventus menjamu Verona, Sabtu (19/5).
Buffon mengonfirmasi akan meninggalkan Juventus pada Kamis (17/5). Ia mengatakan jika pertandingan kontra Verona di kompetisi Serie A, Sabtu (19/5) akan menjadi laga terakirnya memperkuat Bianconeri.
Tendangan pelan penyerang Uruguay itu berhasil ditahan penjaga gawang Nice Walter Benitez, lima menit setelah Neymar dijatuhkan oleh Dante.
Laga itu sempat dihentikan selama lebih 10 menit oleh wasit sebagai bagian dari upaya otoritas sepak bola Prancis untuk memerangi yel-yel ofensif.
Golovin mencetak dua gol dan memberikan satu assist saat Monaco menang 3-1 atas Nice.
Dalam laga itu, Mbappe mencetak gol untuk pertama kalinya sejak 11 Agustus.
Tim tuan rumah yang kalah dari mantan klub Garcia, Marseille, sebelum jeda internasional, naik ke peringkat lima klasemen setelah mengawali hari di peringkat 14.
Di laga perempat final, bulan depan, klub besutan Rudi Garcia itu akan menjamu Marseille, peringkat dua klasemen Ligue 1 yang sudah tidak terkalahkan sejak akhir Oktober lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved