Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
MANAJER Manchester United Ralf Rangnick menyoroti lemahnya pertahanan timnya saat melawan Norwich City dengan kemenangan 3-2, Sabtu (16/4) malam WIB. Pelatih asal Jerman menginginkan timnya mampu tampil lebih baik saat bertandang ke markas Liverpool, Rabu (20/4) dini hari WIB.
Tiga gol MU ke gawang Norwich diborong Cristiano Ronaldo (7’, 32’, dan 76’). Sementara gol Norwich disumbang Kieran Dowell (45+1’) dan Teemu Pukki (52’).
Kemenangan MU harusnya bisa dipetik dengan mudah. Mereka memimpin lebih dulu 2-0, namun secara mengejutkan Norwich menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Beruntung, gol tendangan bebas Ronaldo mampu menyelamatkan Setan Merah di hadapan pendukungnya.
Rangnick mengatakan seharusnya skuadnya tidak perlu menang dengan susah payah. Menurutnya, MU bisa saja kebobolan lebih awal karena transisi pertahanan mereka yang buruk. Hal tersebut pun akan menjadi evaluasi Rangnick untuk laga selanjutnya melawan Liverpool.
"Seharusnya pertandingan ini tidak terlalu menegangkan," jelasnya.
Rangnick menegaskan, jika permainan MU khususnya di lini pertahanan seperti itu, timnya sulit mengalahkan Liverpool yang berambisi meraih empat gelar (quadruple) dalam satu musim.
"Kami semua tahu tim apa yang kami lawan pada hari Selasa (Rabu dini hari WIB). Mereka (Liverpool) menang melawan Man City, mereka berada di final Piala FA. Pada akhirnya mereka mungkin memiliki kesempatan untuk memenangkan empat trofi musim ini," kata Rangnick.
"Jika kami bermain seperti ini, akan sangat, sangat sulit untuk mendapatkan satu poin dari pertandingan ini dan inilah yang harus kami sadari secara realistis," lanjutnya. (Independent/OL-13)
Baca Juga: Sadio Mane : Kami Akan Berikan yang Terbaik untuk Quadruple
Manchester United dikabarkan siap melepas Marcus Rashford, terlebih pemain asal Inggris itu tidak masuk dalam skema pelatih Ruben Amorim untuk mengarungi kompetisi musim 2025/26.
Marcus Rashford menjadi salah satu target untuk memperkuat lini serang Bayern Muenchen setelah Leroy Sane hengkang ke Galatasaray.
Thomas Muller memastikan dirinya tidak akan bergabung dengan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini.
MANCHESTER United resmi kedatangan bakat muda asal Paraguay, Diego Leon.
Bryan Mbeumo menjadi subjek minat serius dari Manchester United, yang telah mengajukan dua tawaran kepada Brentford untuk sang penyerang - yang kedua bernilai hingga 62,5 juta pound sterling.
Jonny Evans akan memimpin peminjaman pemain muda Manchester United serta bekerja sama dengan direktur sepak bola Jason Wilcox dan direktur Akademi.
Ralf Rangnick menyesalkan kegagalan timnas Austria dalam mengubah tekanan menjadi peluang dan penyelamatan spektakuler kiper Turki di detik-detik terakhir laga Euro 2024.
Pelatih Timnas Austria Ralf Rangnick menilai timnya tidak memiliki keberuntungan sehngga kalah 1-2 dari Turki pada pertandingan 16 besar Euro 2024, Rabu (3/7) dini hari WIB.
TIket terakhir babak perempat final Piala Eropa 2024 akan diperebutkan tim kuda hitam Austria dan Turki yang akan berlaga di Stadion Red Bull Arena, Leipzig pada Rabu (3/7)
Ralf Rangnick tidak dihormati oleh para pemain Manchester United dengan Cristiano Ronaldo menyebut tidak pernah memandang Rangnick sebagai bosnya.
Ralf Rangnick memastikan timnas Austria sudah memiliki strategi untuk membendung permainan timnas Belanda dengan memperagakan penampilan level tinggi.
Pelatih Austria Ralf Rangnick menilai permainan timnya di bawah standar kendati menang 3-1 atas Polandia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved