Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) memastikan bahwa seremoni penyerahan trofi juara Liga 1 musim 2021/2022, yakni Bali United, akan digelar dengan sederhana.
Serta, tidak ada pertunjukan spesial atau pun konser musik pada seremonial tersebut. "Laga terakhir kita akan sangat sederhana. Closing dan awarding ceremony gambaran kasarnya," jelas Direktur Operasional PT LIB Sudjarno, saat ditemui di Bali, Rabu (30/3).
"Pertandingan selesai, Bali United juara, mereka masuk ruang ganti. Lalu mereka keluar dari ruang ganti menggunakan kaos bertuliskan 'we are champions'," imbuhnya.
Baca juga: Persib Gagal Menang, Bali United Kunci Gelar Juara Liga 1
Meski berlangsung sederhana, namun Sudjaron menyebut seremonial penyerahan trofi juara akan dihadiri sejumlah pejabat tinggi negara. Seperti, Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali, hingga Menteri BUMN Erick Thohir.
"Pemain dan pelatih akan dipanggil satu-satu untuk dikalungin medali. Sebelum itu, ada awarding dulu, seperti pemain terbaik. Baru penyerahan medali dan untuk penyerahan piala rencananya bakal diberikan Menpora atau Ketua Umum PSSI," papar Sudjarno.
Baca juga: Persipura Jaga Mental Pemain Demi Keluar dari Zona Degradasi
Adapun seluruh rangkaian acara nantinya digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Hal itu diputuskan setelah mendapatkan rekomendasi dari Polda Bali.
Saat disinggung persiapan untuk kegiatan besok, pihaknya masih terus berkomunikasi dengan sejumlah pihak. Bahkan, pada Rabu (30/3) ini, dirinya telah melakukan pengecekan ulang di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
"Sejauh ini kesiapannya sangat baik, kita terus lakukan komunikasi intensif dengan Pemprov Bali dan Polda Bali," tutupnya.(OL-11)
Sepanjang 306 pertandingan musim ini, VAR telah melakukan 1.279 kali pengecekan (checking). Teknologi ini digunakan untuk memverifikasi insiden-insiden penting
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) berhasil mencatatkan prestasi dengan mendapatkan pengakuan resmi dari FIFA untuk National Dispute Resolution Chamber (NDRC) Indonesia.
Kick off diadakan di Stadion Sriwedari Solo dengan pertandingan pembuka mempertemukan Sumut FC Vs PSDS Deli Serdang di PNM Liga Nusantara 2024/2025.
LIB selaku operator liga memberikan rekomendasi agar manajemen Maung Bandung memberikan sanksi internal kepada oknum-oknum yang memicu kericuhan.
LIB menyampaikan bekerja sama dengan pihak-pihak terkait untuk mengusut tuntas dan berjanji memberikan sanksi tegas kepada pihak-pihak yang terlibat.
Liga 2 juga direncanakan bakal menerapkan penggunaan VAR.
Kekalahan petahana terjadi di berbagai daerah, termasuk Sumatera Utara, Bangka Belitung, dan Sulawesi Utara.
Jungkook, member termuda BTS, meraih pencapaian luar biasa pada ajang MAMA Awards 2024 yang berlangsung pada 23 November di Kyocera Dome Osaka, Jepang.
Persita Tangerang berhasil meraih kemenangan ketiga di Liga 1 2024/2025 setelah mengalahkan Semen Padang dengan skor tipis 1-0
Bertanding di Quay Centre, Sydney, Australia, Selasa (11/6), Hendra/Ahsan menang dengan skor 21-14 dan 21-12 atas Defolky/Tang.
KLUB basket Kesatria Bengawan Solo (KBS) semakin sulit dibendung saat menjungkalkan Satria Muda Pertamina (SMP) dalam lanjutan ajang Indonesian Basketball League (IBL) 2024
Dua gol kemenangan bagi Arsenal dicetak oleh LeLeandro Trossard di menit 45 dan gol kedua dicetak oleh Martin Odegaard dimenit tambahan waktu babak kedua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved