Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH timnas Inggris Gareth Southgate menegaskan jika bek tengah Harry Maguire masih akan jadi pilihan di lini pertahanan Three Lions, meski pemain Manchester United itu tampil buruk di level klub sepanjang musim ini.
Menurutnya, Maguire masih punya sisi positif untuk berada di timnya. Mantan pemain Leicester itu sudah ikut Inggris sampai semifinal Piala Dunia 2018 dan final Piala Eeropa 2020.
Menurut pelatih berusia 51 tahun itu, Maguire masih bisa terus bermain di level tertinggi sepakbola. Di sepanjang musim ini, penampilan Harry Maguire bersama MU mendapatkan sorotan lantaran sang pemain menunjukkan performa yang mengecewakan.
Maguire kerap melakukan kesalahan fatal dan tak jarang hal itu membuat MU kehilangan poin-poin penting.
Meski demikian, Gareth Southgate tetap memanggilnya pada jeda internasional bulan ini. Southgate mengaku yakin Maguire masih mampu untuk tampil di level tinggi.
"Tak ada keraguan untuk itu. Harry masih akan jadi andalan utama kami, dan juga di Piala Dunia nanti jika tak ada aral melintang dan sesuatu yang tidak diharapkan terjadi," kata Southgate.
"Dia membawa kami ke semifinal Piala Dunia (2018) dan final Euro (2020), jadi tidak diragukan lagi dia lebih dari mampu untuk terus bermain di level tertinggi," lanjutnya.
Namun, bek MU itu tidak diturunkan saat Inggris mengalahkan Swiss 2-1, akhir pekan lalu. Southgate beralasan, tak memainkan Maguire karena performanya yang buruk dalam penampilan terakhir di Old Trafford.
Conor Coady, Ben White, dan pemain debutan Marc Guehi menjadi starter ketika Inggris memainkan 3 bek dalam kemenangan comeback mereka atas Swiss. (Goal/OL-8)
Steven Gerrard ungkap penyebab kegagalan generasi emas Inggris di era 2000-an.
Gareth Southgate adalah manajer sepak bola ketujuh yang mendapatkan gelar bangsawan dari kerajaan Inggris.
Meski memiliki banyak pengalaman, pelatih berusia 51 tahun itu mengaku merasa cemas di awal era baru bagi Inggris.
Southgate adalah manajer Inggris keempat yang dianugerahi gelar kesatria.
Nama-nama lain seperti Jurgen Klopp, Graham Potter, dan Eddie Howe juga sempat dipertimbangkan, tetapi FA kini fokus kepada Tuchel sebagai pilihan utama.
Selanjutnya The Three Lions akan menjamu Yunani pada 10 Oktober sebelum bertandang ke Helsinki untuk menghadapi Finlandia tiga hari kemudian.
Mantan penyerang Liverpool dan Timnas Inggris, Daniel Sturridge, resmi diperkenalkan sebagai item Hero spesial dalam gim EA SPORTS FC Mobile.
Sebanyak delapan penggawa timnas Inggris dipastikan meninggalkan pemusatan latihan lebih awal akibat masalah kebugaran dan cedera.
Meski gagal meraih kemenangan, Thomas Tuchel mengapresiasi cara skuad timnas Inggris menjalankan struktur permainan.
Pelatih timnas Inggris Thomas Tuchel mengaku kecewa dengan reaksi suporter yang mencemooh Ben White dalam laga uji coba kontra Uruguay yang berakhir imbang 1-1 di Wembley
Meski imbang 1-1, Thomas Tuchel puji performa skuad The Three Lions saat hadapi Uruguay. Soroti kembalinya Ben White hingga persaingan ketat menuju Piala Dunia 2026.
Thomas Tuchel gagal perpanjang rekor clean sheet Inggris setelah ditahan imbang Uruguay 1-1.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved