Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BRASIL berhasil membabat habis Cile empat gol tanpa balas dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Amerika Selatan (CONMEBOL) di Stadion Maracana, Jumat (25/3) pagi WIB. Laporan laman FIFA menyebutkan empat gol tim tuan rumah masing-masing dicetak oleh Neymar Jr, Viniciu Jr, Philippe Coutinho dan Richarlison. Sedangkan Cile menciptakan 10 peluang dengan dua on target.
Brasil semakin nyaman bertengger di puncak klasemen dengan 42 poin sedangkan peluang Cile lolos ke Piala Dunia 2022 di Qatar semakin mengecil karena kini terdampar pada posisi tujuh dengan 19 poin. Brasil nyaris membuka skor pada menit ke-23 ketika sundulan Thiago Silva dibendung kiper Cile Claudio Bravo.
Neymar mendapatkan peluang emas lewat bola tembakannya pada menit ke-39 tetapi Bravo kembali melakukan penyelamatan gemilang untuk mencegah timnya kebobolan.
Brasil mendapat kans mencetak gol dua menit sebelum babak pertama berakhir saat Neymar dijatuhkan Mauricio Isla di kotak terlarang dan wasit menunjuk titik putih. Neymar sukses menyarangkan bola ke gawang Cile sehingga tuan rumah unggul 1-0.
Baca juga: Mulai 2024, Anggota Conmebol Ikut UEFA Nations Leegue
Brasil menggandakan keunggulan pada injury time babak pertama. Vinicius Junior menaklukkan Bravo lewat sepakan mendatarnya ke sisi kiri setelah menerima umpan terobosan Antony. Skor 2-0 menutup babak pertama. Tim tamu mencetak gol tiga menit babak kedua berjalan melalui Arturo Vidal, tetapi wasit yang dibantu Video Assistant Referee (VAR) menganulir gol itu karena sang pemain sudah offside.
Tim Samba kembali mendapatkan hadiah penalti pada menit ke-69 dan kali ini giliran Bravo melanggar Antony saat hendak mematahkan umpan lambung Marquinhos. Philippe Coutinho yang maju sebagai eksekutor menendang masuk bola ke pojok bawah gawang Cile yang tidak bisa dibendung Bravo.
Brasil berhasil mencetak gol keempat pada menit ke-90+1 lewat tendangan kaki kiri Richarlison setelah meneruskan umpan Bruno Guimaraes. Tim asuhan Tite itu melanjutkan catatan belum terkalahkan selama kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL.(Ant/OL-5)
Kepolisian Brasil menembak mati Claudio Augusto dos Santos, bos geng Comando Vermelho, dalam operasi maut di Rio de Janeiro yang menewaskan 8 orang.
Ilmuwan telah berhasil mengidentifikasi bidang tektit pertama yang pernah ditemukan di Brasil.
Pangeran MBS dan MBZ nyatakan solidaritas hadapi serangan Iran. Brasil kecam eskalasi militer, sementara Donald Trump batal berpidato pascaserangan ke Teheran.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Populer sebagai peneduh trotoar karena bunga kuningnya, Tecoma stans kini dikategorikan sebagai spesies invasif berbahaya di Brasil.
Cile dilanda krisis kebakaran hutan hebat. 20 orang tewas dan kota-kota di wilayah selatan hangus. Warga sebut tragedi ini lebih buruk dari tsunami.
Jose Antonio Kast memenangkan pemilihan presiden Cile dengan suara telak. Kemenangan tokoh konservatif ini menandai pergeseran politik Cile di tengah isu keamanan, imigrasi, dan ekonomi.
José Antonio Kast memimpin perolehan suara putaran pertama Pilpres Cile dan akan menghadapi kandidat Partai Komunis, Jeannette Jara, dalam putaran kedua pada 14 Desember.
Kejadian ini terdeteksi melalui proyek Public Baseline, yang dipimpin oleh Kusch.
Satu penambang ditemukan tewas, akibat terjebak reruntuhan tambang El Teniente, Cile.
Analisis DNA kuno dari tulang manusia berusia 4.000 tahun di Cile ungkap bentuk langka penyakit kusta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved