Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 12 pemain dan tiga ofisial PSIS Semarang diketahui positif terpapar COVID-19 menjelang pertandingan melawan Persik Kediri di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Melalui keterangan pers, Minggu (6/2) Alfan Nur Asyhar selaku dokter tim PSIS Semarang, membenarkan hal tersebut.
Tercatat, berdasarkan hasil tes Polymerase Chain Reaction (PCR) yang dilakukan pada Sabtu (5/2) malam, telah keluar hasil pada Minggu pagi dengan dinyatakan 12 pemain dan tiga ofisial terpapar COVID-19.
"Sampai hari ini setelah dilaksanakan pemeriksaan PCR reguler tadi malam, ada 12 pemain terkonfirmasi positif dan tiga ofisial yang juga terkonfirmasi positif," katanya.
Saat ini, 15 orang komponen tim yang dinyatakan positif sudah melakukan isolasi dan pemain serta ofisial yang negatif sudah ditempatkan pada satu kamar untuk satu orang.
"Yang terkonfirmasi positif sudah diberikan obat dan vitamin, yang negatif juga sudah langsung dipisah. Satu orang satu kamar supaya penyebaran tidak masif. 80 persen OTG dan 20 persen gejala ringan. Untuk yang positif tetap tenang, melakukan langkah-langkah imunitas seperti latihan mandiri supaya nantinya setelah dinyatakan negatif, kondisi tetap sehat dan bugar," ujar Alfan.
Sementara itu, CEO PSIS Semarang A.S Sukawijaya menyampaikan tanggapannya atas badai COVID-19 yang tengah menerpa Laskar Mahesa Jenar. Menurut dia, dengan skuad yang ada, PSIS Semarang tetap akan melanjutkan pertandingan sesuai dengan regulasi yang ditetapkan oleh PT. Liga Indonesia Baru.
"Hari ini kabar kurang baik datang dari Bali. Total ada 15 orang yang terkonfirmasi positif dari pemain maupun atau ofisial, dokter tim sudah laporan ke manajemen terkait hal tersebut," katanya.
Terkait dengan pertandingan, dirinya memastikan PSIS akan mengikuti regulasi yang ada. "Mohon doanya kepada seluruh warga Semarang, Panser Biru, dan Snex supaya pemain PSIS yang tersisa bisa menunjukkan penampilan maksimal melawan Persik dan tetap mendapatkan tiga poin di laga sore hari nanti," pungkasnya. (OL-8)
Wolves, yang berada di urutan kedelapan dengan 49 poin, belum pernah mengalahkan Chelsea di Stamford Bridge
De Jong dinyatakan positif virus korona tanpa gejala, menurut laporan Mundo Deportivo
Selama absen mendampingi Real Madrid, posisi Ancelotti akan diisi oleh anaknya, Davide Ancelotti
Meski begitu, kehilangan Lautaro Martinez tak akan terlalu membebani Argentina karena skuad
Kebijakan tersebut sesuai dengan Regulasi Liga 1 Indonesia 2021-2022 pasal 52
PERSIJAP Jepara saat ini masih berada di zona degradasi Liga 1, BRI Super league 2025/2026, tim merombak pelatih dan direktur teknik jelang laga Persebaya Surabaya vs Persijap Jepara.
PERTANDINGAN Arema FC vs Semen Padang menjadi ajang pesta gol bagi tuan rumah. Arema FC menang 3-0 tanpa balas dalam pertandingan BRI Super League 2025/2026 di Stadion Kanjuruhan
Preview lengkap Persebaya Surabaya vs Bhayangkara FC Liga 1 2026. Analisis taktik, H2H, dan prediksi susunan pemain di Stadion Gelora Bung Tomo.
Persija Jakarta vs Arema FC berakhir 0-2 di SUGBK. Gabriel Silva jadi pahlawan Arema dengan dua gol di menit akhir laga Liga 1.
Pemain kelahiran Zaandam, Belanda, 9 November 2004 itu diikat kontrak berdurasi 2,5 musim oleh klub berjuluk Macan Kemayoran.
PADA pertandingan Arema FC vs Persijap Jepara, wasit Aidil Azmi menganulir gol Carlos Franca. Itu membuat pertandingan berakhir dengan skor 1-0 untuk Arema FC di BRI Super League 2025/2026 liga 1
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved