Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 12 pemain dan tiga ofisial PSIS Semarang diketahui positif terpapar COVID-19 menjelang pertandingan melawan Persik Kediri di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Melalui keterangan pers, Minggu (6/2) Alfan Nur Asyhar selaku dokter tim PSIS Semarang, membenarkan hal tersebut.
Tercatat, berdasarkan hasil tes Polymerase Chain Reaction (PCR) yang dilakukan pada Sabtu (5/2) malam, telah keluar hasil pada Minggu pagi dengan dinyatakan 12 pemain dan tiga ofisial terpapar COVID-19.
"Sampai hari ini setelah dilaksanakan pemeriksaan PCR reguler tadi malam, ada 12 pemain terkonfirmasi positif dan tiga ofisial yang juga terkonfirmasi positif," katanya.
Saat ini, 15 orang komponen tim yang dinyatakan positif sudah melakukan isolasi dan pemain serta ofisial yang negatif sudah ditempatkan pada satu kamar untuk satu orang.
"Yang terkonfirmasi positif sudah diberikan obat dan vitamin, yang negatif juga sudah langsung dipisah. Satu orang satu kamar supaya penyebaran tidak masif. 80 persen OTG dan 20 persen gejala ringan. Untuk yang positif tetap tenang, melakukan langkah-langkah imunitas seperti latihan mandiri supaya nantinya setelah dinyatakan negatif, kondisi tetap sehat dan bugar," ujar Alfan.
Sementara itu, CEO PSIS Semarang A.S Sukawijaya menyampaikan tanggapannya atas badai COVID-19 yang tengah menerpa Laskar Mahesa Jenar. Menurut dia, dengan skuad yang ada, PSIS Semarang tetap akan melanjutkan pertandingan sesuai dengan regulasi yang ditetapkan oleh PT. Liga Indonesia Baru.
"Hari ini kabar kurang baik datang dari Bali. Total ada 15 orang yang terkonfirmasi positif dari pemain maupun atau ofisial, dokter tim sudah laporan ke manajemen terkait hal tersebut," katanya.
Terkait dengan pertandingan, dirinya memastikan PSIS akan mengikuti regulasi yang ada. "Mohon doanya kepada seluruh warga Semarang, Panser Biru, dan Snex supaya pemain PSIS yang tersisa bisa menunjukkan penampilan maksimal melawan Persik dan tetap mendapatkan tiga poin di laga sore hari nanti," pungkasnya. (OL-8)
Wolves, yang berada di urutan kedelapan dengan 49 poin, belum pernah mengalahkan Chelsea di Stamford Bridge
De Jong dinyatakan positif virus korona tanpa gejala, menurut laporan Mundo Deportivo
Selama absen mendampingi Real Madrid, posisi Ancelotti akan diisi oleh anaknya, Davide Ancelotti
Meski begitu, kehilangan Lautaro Martinez tak akan terlalu membebani Argentina karena skuad
Kebijakan tersebut sesuai dengan Regulasi Liga 1 Indonesia 2021-2022 pasal 52
PERTANDINGAN Persija vs Dewa United Banten kian dekat di JIS di lanjutan Liga 1 pada akhir pekan ini, Minggu (15/3) pukul 20.30 WIB. Bambang Pamungkas cari cara Allano Lima tak dapat kartu kuning
Dua gol kemenangan Semen Padang di laga ini dicetak oleh Guillermo Fernandez pada menit ke-70 dan ke-90+4.
Striker asing Andrew Jung menjadi bintang lapangan dengan torehan dua gol.
JELANG laga pekan ke-25 lanjutan Liga 1 BRI Superleague 2025/2026 PSIM Yogyakarta vs Persijap Jepara, Rabu (11/3) di Stadion Sultan Agung,terutama Laskar Kalinyamat di Klasemen Liga 1
Prediksi Semen Padang vs PSIM Yogyakarta di Liga 1 2026. Analisis H2H, susunan pemain, dan statistik kunci laga krusial di Stadion GOR Haji Agus Salim.
Persija kembali unggul pada menit ke-75 lewat gol Fábio Calonego. Striker asal Brasil itu memaksimalkan umpan silang dari sisi kanan untuk membawa tim ibu kota memimpin 2-1.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved