Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
TUAN rumah Piala Afrika Kamerun melaju ke babak perempat final setelah bekerja keras mengalahkan Comoros, yang menurunkan bek Chaker Alhadhur sebagai penjaga gawang dan memainkan mayoritas laga dengan 10 pemain, Selasa (25/1) dini hari WIB.
Alhadhur harus menjadi penjaga gawang dalam laga di Yaounde setelah dua penjaga gawnag Cormoros dinyatakan positif covid-19 sementara satu penjaga gawang lain mengalami cedera.
Kemudian, saat laga baru berlangsung tujuh menit, kapten Comoros Nadjim Abdou diganjar kartu merah.
Baca juga: Kalahkan Guinea, Gambia Melaju ke Perempat Final Piala Afrika
Kamerun kemudian unggul 2-0 lewat gol Karl Toko-Ekambi dan gol keenam Vincent Aboubakar di Piala Afrika kali ini.
Comoros berhasil memperkecil ketertinggalan mereka lewat gol dari tendangan bebas Youssouf M'Changama.
Meski Kamerun berhasil melaju ke baak perempat final untuk berhadapan dengan Gambia, pemenang laga malam ini adalah Comoros.
"Saya rasa saya bukanlah satu-satunya pahlawan malam ini. Saya rasa saya hanya memberi harapan dan pemain lain berusaha keras mewujudkan harapan itu," ujar Alhadhur selepas pertandingan.
Mengenai keharusan dirinya bermain sebagai penjaga gawang Alhadhur mengatakan," Itu adalah hal yang sempat kami anggap sebagai lelucon namun akhirnya malah terwujud."
"Saat saya mengatakan jersey dan sarung tangan penjaga gawang baru saya menyadari bahwaini adalah hal serius. Saya dipenuhi emosi namun saya merasa saya harus menjalankan tugas ini dengan baik," lanjutnya.
Comoros berhasil melaju ke babak 16 besar di keikutsertaan pertama mereka di Piala Afrika setelah menjadi salah satu peringkat ketiga terbaik dari babak penyisihan grup. (AFP/OL-1)
Marc Brys menggantikan posisi Rigobert Song, yang kontraknya tidak diperpanjang usai Kamerun tersingkir di babak 16 besar Piala Afrika 2023.
Brys akan dibantu asisten pelatih Fracois Omam-Biyik, mantan striker timnas Kamerun yang mencetak 26 gol antara 1985 dan 1998.
Di babak 16 besar Piala Afrika, Kamerun ditaklukkan Nigeria dengan dua gol tanpa balas di Stadion Felix Houphouet-Boigny, Minggu (28/1).
Kamerun berhasil lolos ke babak 16 besar Piala Afrika 2023 usai mengalahkan Gambia. Kamerun berhasil menang kala kiper Manchester United Andre Onana justru tidak diturunkan.
Di babak 16 besar, Senegal akan berhadapan dengan salah satu peringkat tiga terbaik pada Senin (29/1).
Senegal berhasil membungkam Kamerun dengan skor telak 3-1 pada laga kedua babak penyisihan grup Piala Afrika 2023. Tiga gol kemenangan dicetak Ismaila Sarr, Habib Diallo dan Sadio Mane.
Gabon kini sama-sama memuncaki klasemen grup bersama Maroko yang mengalahkan Ghana 1-0, sekitar dua jam sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved