Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TUAN rumah Piala Afrika Kamerun melaju ke babak perempat final setelah bekerja keras mengalahkan Comoros, yang menurunkan bek Chaker Alhadhur sebagai penjaga gawang dan memainkan mayoritas laga dengan 10 pemain, Selasa (25/1) dini hari WIB.
Alhadhur harus menjadi penjaga gawang dalam laga di Yaounde setelah dua penjaga gawnag Cormoros dinyatakan positif covid-19 sementara satu penjaga gawang lain mengalami cedera.
Kemudian, saat laga baru berlangsung tujuh menit, kapten Comoros Nadjim Abdou diganjar kartu merah.
Baca juga: Kalahkan Guinea, Gambia Melaju ke Perempat Final Piala Afrika
Kamerun kemudian unggul 2-0 lewat gol Karl Toko-Ekambi dan gol keenam Vincent Aboubakar di Piala Afrika kali ini.
Comoros berhasil memperkecil ketertinggalan mereka lewat gol dari tendangan bebas Youssouf M'Changama.
Meski Kamerun berhasil melaju ke baak perempat final untuk berhadapan dengan Gambia, pemenang laga malam ini adalah Comoros.
"Saya rasa saya bukanlah satu-satunya pahlawan malam ini. Saya rasa saya hanya memberi harapan dan pemain lain berusaha keras mewujudkan harapan itu," ujar Alhadhur selepas pertandingan.
Mengenai keharusan dirinya bermain sebagai penjaga gawang Alhadhur mengatakan," Itu adalah hal yang sempat kami anggap sebagai lelucon namun akhirnya malah terwujud."
"Saat saya mengatakan jersey dan sarung tangan penjaga gawang baru saya menyadari bahwaini adalah hal serius. Saya dipenuhi emosi namun saya merasa saya harus menjalankan tugas ini dengan baik," lanjutnya.
Comoros berhasil melaju ke babak 16 besar di keikutsertaan pertama mereka di Piala Afrika setelah menjadi salah satu peringkat ketiga terbaik dari babak penyisihan grup. (AFP/OL-1)
Marc Brys menggantikan posisi Rigobert Song, yang kontraknya tidak diperpanjang usai Kamerun tersingkir di babak 16 besar Piala Afrika 2023.
Brys akan dibantu asisten pelatih Fracois Omam-Biyik, mantan striker timnas Kamerun yang mencetak 26 gol antara 1985 dan 1998.
Onana sempat memutuskan pensiun dari timnas Kamerun setelah ia terlibat perselisihan dengan pelatih Kamerun di Piala Dunia 2022 Qatar, Rigobert Song.
Mengingat tiket ke babak knockout sudah dalam genggaman, maka lumrah jika Brasil mengistirahatkan pemain-pemain terpenting mereka di laga kontrak Kamerun.
Song, yang saat ini berusia 46 tahun, baru berusia 17 tahun kala tampil membela Kamerun melawan Brasil di Piala Dunia 1994. Pemain belakang itu diusir wasit kala Kamerun menyerah 3-0.
Serbia berada di posisi terbawah grup setelah kalah 0-2 dari favorit juara Brasil, sementara Kamerun menyerah 0-1 kepada Swiss.
Gabon kini sama-sama memuncaki klasemen grup bersama Maroko yang mengalahkan Ghana 1-0, sekitar dua jam sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved