Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMAIN sepak bola Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Witan Sulaiman mendapat hadiah rumah saat pulang kampung di Palu. Bantuan itu diberikan lansung Gubernur Sulawesi Tengah, Rusdy Mastura.
Rumah dengan tipe 36 itu merupakan bonus untuk Witan karena telah membawa nama baik Sulteng setelah berhasil menjadi runner up di AFF 2020.
“Meski tidak juara, perjuangan heroik Witan di final bersama Timnas patut diapresiasi, apa lagi dia putra kebanggaan Sulteng,” aku Rusdy.
Politisi NasDem itu menyebutkan, bonus yang diberikan kepada Witan sebagai penyemangat untuk atlet-atlet dari cabang olahraga mana pun di Sulteng, agar bisa terus berprestasi.
“Rumah baru untuk Witan berada satu blok dengan peraih medali emas PON XX cabor Taekwondo, Abdul Rahman Darwin di Perumahan Kelapa Gading blok BJ no 19,” imbuh Rusdy.
Baca juga: Shin tae-yong Siap Bantu Pemain Indonesia Mentas di Negeri Ginseng
Ketua KONI Sulteng, Nizar Rahmatu menambahkan, bahwa penyerahan secara símbolos rumah untuk Witan sudah dilakukan pada Jumat (7/1) lalu. Di mana, Witan bersama calon istrinya Rismarani yang langsung menerima.
“Tentu kita semua bangga kepada Witan. Alhamdulillah bonus rumah dari gubernur sudah kami serahkan ke Witan,” sebutnya.
Nizar menambahkan selain hadiah rumah dari gubernur, KONI Sulteng juga memberi bonus uang kepada Witan.
“Witan adalah atlet berprestasi. Semoga dengan pemberian apresiasi itu Witan tambah semangat memajukan olah raga sepak bola,” tutupnya.
Sementara itu, Witan mengaku, senang dan berterima kasih kepada masyarakat dan Pemerintah Sulteng, khususnya kepada Gubernur Sulteng Rusdy Mastura dan Ketua Koni Sulteng Nizar Rahmatu.
Menurutnya, dengan adanya bonus tersebut ia akan terus membanggakan Sulteng dan Indonesia.
“Semua hadiah yang saya termina akan menjadi penyemat agar bisa terus membanggakan Sulteng,” tandas Witan.
Diketahui, Witan masih akan berada di Palu hingga beberapa hari kedepan sebelum akhirnya dia harus kembali ke Polandia memperkuat klubnya. (OL-4)
Lolos ke Piala Dunia 2026 adalah satu-satunya cara Kluivert merebut hati mayoritas pencinta timnas Indonesia.
Kegemilangan STY bersama Timnas Indonesia di Piala Asia dan Kualifikasi Piala Dunia 2026 justru meninggalkan catatan dan pelajaran setelah tersingkir di Piala AFF 2024.
Pelatih yang menukangi timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu mengaku memahami kultur sepak bola Indonesia
Pelatih asal Korea Selatan Shin Tae-Yong akhirnya secara resmi menandatangani kontrak berdurasi 4 tahun menjadi pelatih Timnas Indonesia.
"Di Bali ada kawan kita dia punya 12 hektare, mau sumbangkan tanah 3 hektare di Tabanan. Alasannya dia sayang sama sepak bola indonesia," kata Iwan.
Pertandingan babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang sedianya dilangsungkan Maret digeser ke Oktober dan laga bulan Juni menjadi bulan November 2020.
MANAJEMEN Persipal Palu, Sulawesi Tengah, berencana melakukan try out (uji coba) ke Pulau Jawa.
Gol Celebest FC baru tercipta di pertengahan babak pertama lewat kaki Arman Pratama setelah menerima umpan dari Bagas yang terpantul mengenai kaki lawan.
Seluruh pemain tersebut dibidik dari hasil seleksi saat Liga Futsal Nusantara Region Sulawesi Tengah Tahun 2023 yang di gelar pada 10-18 Mei kemarin.
PERSIPAL Palu kembali meraih poin penuh seusai mengalahkan Kalteng Putra di pertandingan babak penyisihan Grup 4 Penggadaian Liga 2 musim 2023-2024, Kamis (12/10).
Kemenangan membuat Laskar Tadulako (julukan Persipal FC) mengamankan tiga poin dan memuncaki klasemen sementara Grup Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved