Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
TIMNAS Makedonia Utara di ambang sejarah untuk tampil perdana di Piala Dunia seusai masuk ke fase playoff kualifikasi zona Eropa.
Hal itu dicapai setelah Makedonia membukukan kemenangan 3-1 saat menjamu Islandia di laga pemungkas Grup J zona Eropa di Stadion Tose Proeski Arena, Skopje, Senin (15/11) dini hari WIB.
Kemenangan itu membuat Makedonia Utara finis di posisi kedua klasemen akhir Grup J dengan raihan 18 poin dan berhak mengikuti fase playoff zona Eropa, yang dijadwalkan berlangsung Maret tahun depan.
Baca juga: Jerman Hajar Armenia di Kualifikasi Piala Dunia
Bek sayap Ezgjan Alioski membawa Makedonia memimpin, hanya tujuh menit selepas sepak mula, lewat tembakan sudut sempitnya menyelesaikan umpan terobosan Aleksandar Trajkovski.
Keunggulan Makedonia Utara bertahan hingga turun minum, tapi raib sembilan menit memasuki babak kedua saat Jon Dagur Thorsteinsson memanfaatkan situasi sepak pojok untuk melakukan sontekan jarak dekat demi membuat Islandia menyamakan kedudukan 1-1.
Makedonia Utara merestorasi keunggulan mereka pada menit ke-65 melalui gelandang serang Eljaf Elmas yang menyambar bola muntah hasil tembakannya sendiri yang sempat dimentahkan kiper Elias Olafsson.
Upaya Islandia untuk bangkit kian menemui hambatan besar sebab mereka harus menuntaskan laga hanya dengan sepuluh pemain setelah Isak Bergmann Johannesson menerima kartu kuning kedua setelah menjatuhkan Elmas.
Situasi timpang bisa dimanfaatkan Elmas, yang mencetak gol keduanya, empat menit jelang bubaran waktu normal, untuk mengunci kemenangan Makedonia Utara jadi 3-1 atas Islandia.
Islandia menempati peringkat kelima klasemen akhir Grup J dengan koleksi sembilan poin, sementara Makedonia Utara akan menanti siapa lawan mereka di babak semifinal fase playoff Maret mendatang.
Apabila bisa mulus di fase playoff, Makedonia Utara bakal menorehkan sejarah tampil di putaran final Piala Dunia setelah tahun ini melakoni debut di ajang Piala Eropa 2020.
Dalam pertandingan Grup J lainnya, yang berlangsung bersamaan di Stadion Rheinpark, Vaduz, Rumania mengalahkan tuan rumah Liechtenstein dengan skor 2-0 berkat gol-gol Dennis Man dan Nicusor Bancu.
Namun, kemenangan itu jadi tidak berarti bagi Rumania, yang harus puas finis di urutan ketiga Grup J dengan 17 poin, tertinggal satu poin persis di bawah Makedonia Utara, sedangkan Liechtenstein tetap menjadi juru kunci dengan satu poin saja. (Ant/OL-1)
Timnas Belgia gagal meraih poin penuh saat bertandang ke Makedonia Utara dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa. Laga Makedonia Utara vs Belgia berakhir dengan skor 1-1.
Anak-anak asuhan Gareth Southgate tertinggal lewat gol Enis Bardhi di babak pertama sebelum gol bunuh diri Jani Atanasov di babak kedua memastikan kedua tim bermain imbang.
Kemenangan di Stadio Olimpico, Roma itu membuat Italia menduduki peringkat dua klasemen Grup C di belakang Inggris yang telah memastikan diri lolos ke Jerman.
Spalletti mengatakan kepada wartawan bahwa Locatelli telah meninggalkan pemusatan latihan timnas Italia tanpa mengungkapkan cedera yang dialami gelandang Juventus itu.
Pemain 21 tahun itu pindah dari City ke Chelsea pada September silam dengan nilai transfer 42 juta pound sterling, untuk mendapat lebih banyak kesempatan bermain.
Inggris sudah terlihat meyakinkan setelah menang dari juara bertahan Italia dan mengalahkan Ukraina dan Malta di laga sebelumnya
Timnas Islandia menjadi tim pertama yang tersingkir dari Piala Eropa Putri 2025 setelah gol dari Geraldine Reuteler dan Alayah Pilgrim di babak kedua membawa tuan rumah, timnas Swiss menang 2-0.
Tendangan apik Katariina Kosola memastikan timnas Finlandia menang tipis 1-0 atas timnas Islandia, yang harus bermain dengan 10 pemain, di laga Grup A Piala Eropa Putri, Rabu (2/7).
Nama Jon Dagur Thorsteinsson ramai dibicarakan usai dia mencetak gol Stadion Wembley yang memastikan timnas Islandia menang 1-0 atas timnas Inggris di laga persahabatan.
Gol di babak kedua yang dicetak Viktor Tsygankov dan Mykhailo Mudryk memastikan Ukraina meraih kemenangan usai mereka tertinggal lebih dulu lewat gol Albert Gudmundsson.
Pepe sebelumnya harus absen membela timnas Portugal karena dililit cedera.
PELATIH tim nasional Portugal Roberto Martinez menyebut kemenangan tipis 1-0 atas Islandia merupakan sebuah kemenangan yang pantas didapatkan timnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved