Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
OLE Gunnar Solskjaer tidak mau menyatakan David De Gea sebagai kiper Manchester United nomor satu sekalipun dia melakukan penyelamatan dramatis saat melawan West Ham United dan justru berharap Dean Henderson bersaing lagi mendapatkan posisi itu setelah merumput lagi setelah bugar sepenuhnya. Hal itu diungkapkan sejumlah sumber kepada ESPN.
De Gea mengawali musim ini dengan performa bagus dan membuat United menang di Stadion London melawan West Ham ketika mementahkan tendangan penalti Mark Noble.
Solskjaer terkesan dengan kinerja De Gea dalam latihan setelah pemain timnas Spanyol itu memilih kembali lebih awal setelah Piala Eropa 2020.
Baca juga: Milner Ingatkan Bahwa Van Dijk Perlu Dirotasi
Meski begitu, sumber-sumber menyebutkan Henderson juga dianjurkan berjuang merebut kembali posisi nomor satu.
Solskjaer didesak para pakar sepak bola, termasuk Gary Neville, agar memastikan siapa kiper pilihan pertamanya sejak Henderson datang ke klub itu, awal musim lalu. Sumber-sumber menyebutkan pelatih asal Norwegia itu yakin kompetisi itu bermanfaat bagi kedua kiper.
Dia sudah menyatakan De Gea, Henderson, dan Tom Heaton akan memainkan peran selama musim ini.
De Gea akan absen pada pertandingan Piala Carabao melawan West Ham di Old Trafford, Rabu (22/9), dengan Henderson atau Heaton yang bakal diturunkan.
Henderson sudah kembali berlatih setelah pulih dari covid-19 dan telah dua kali bermain untuk tim U-23 saat menguatkan kebugarannya.
Dia 26 kali tampil musim lalu, termasuk 13 dalam pertandingan Liga Primer Inggris. Pemain berusia 24 tahun itu masuk skuat Inggris untuk Piala Eropa 2020 tetapi terpaksa mundur karena masalah paha.
Cedera itu tidak memerlukan operasi dan Henderson diharapkan memainkan peran penuh dalam pramusim, tapi dia malah positif terjangkit covid-19, Juli lalu.
Solskjaer akan mengganti susunan pemainnya saat lawatan ke West Ham di babak ketiga Piala Carabao.
Bos United sudah mengungkapkan Jesse Lingard, yang menciptakan gol kemenangan 2-1 di Stadion London, akan diturunkan sebagai starter, sedangkan Diogo Dalot, Eric Bailly, Nemanja Matic, Donny van de Beek, Juan Mata, Jadon Sancho, Anthony Elanga, dan Anthony Martial kemungkin juga menjadi starter.
Victor Lindelof diragukan tampil setelah absen melawan West Ham. Bek Swedia ini bermain 90 menit saat kalah melaan Young Boys dalam laga Liga Champions tetapi absen dalam laga Liga Primer Inggris melawan West Ham, Minggu (26/9). (Ant/OL-1)
Manchester United tampil lebih dominan dengan menguasai bola 66% dan mencatatkan 22 total tembakan di laga Liga Primer Inggris kontra Arsenal
Napoli optimistis bisa meyakinkan pemain Manchester United Rasmus Hojlund untuk bergabung karena mampu menawarkan kesempatan bermain di Liga Champions.
Real Betis memang tertarik untuk memperpanjang jasa Antony setelah meminjam pemain Manchester United itu pada musim lalu.
Chelsea beranggapan Garnacho tidak lagi memiliki masa depan di Old Trafford dan sudah secara terbuka ingin hengkang.
Keputusan menolak tawaran dari AS Roma ini memperpanjang ketidakpastian mengenai masa depan Jadon Sancho di Manchester United.
Arsenal membuka Liga Primer Inggris musim 2025/2026 dengan kemenangan tipis atas Manchester United berkat gol tunggal Riccardo Calafiori di menit ke-13.
Kekalahan pertama di Liga Europa musim ini membuat Athletic Bilbao tertahan di posisi kedua klasemen dengan 16 poin, sedangkan Besiktas naik ke posisi ke-18 dengan sembilan poin.
Ole Gunnar Solskjaer juga dikabarkan akan menjabat sebagai pelatih Besiktas usai ditinggalkan Giovanni van Bronckhorst pada bulan lalu.
Ole Gunnar Solskjaer, yang kini berusia 51 tahun, belum mengambil peran manajerial sejak dipecat Manchester United pada November 2021 setelah hampir tiga tahun memimpin klub tersebut.
Rumor kembalinya Solskjaer kembali mencuat di tengah tekanan yang semakin besar pada manajer saat ini, Erik ten Hag.
MANTAN manajer Manchester United Ole Gunnar Solskjaer menyebut keputusan klub memanggil kembali Cristiano Ronaldo di masa lalu, merupakan sebuah kesalahan.
Sejumlah pendukung tetap mengkritik manajer Ralf Rangnick meskipun klub kesayangan menang 1-0 dan lolos ke putaran empat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved