Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Langgar Protokol Kesehatan Laga Brasil vs Argentina Dihentikan

Muhammad Fauzi
06/9/2021 06:35
Langgar Protokol Kesehatan Laga Brasil vs Argentina Dihentikan
Dua pemain Argentina Nicolas Otamendi, Marcos Acuna sedang berbicara dengan seorang anggota otoritas kesehatan Brazil dalam pertandingan kua(Ant)

PERTANDINGAN kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL antara Brasil vs Argentina di Stadion Neo Quimica Arena, Sao Paulo, Minggu waktu setempat atau Senin WIB (6/9) dihentikan, setelah petugas dari otoritas kesehatan masyarakat Brazil, Anvisa, memasuki lapangan dan mencoba mengeluarkan tiga pemain tim tamu.

Ketiga pemain Argentina yang disasar adalah Cristian Romero, Giovani Lo Celso dan Emiliano Martinez, setelah mereka dinyatakan telah melanggar aturan kesehatan Brazil terkait COVID-19, demikian laporan Reuters yang dikutip dari LKBN Antara, Senin (6/9).

Laga baru berjalan enam menit selepas bola digulirkan dari kaki pemain Brasil, ketika salah seorang petugas Anvisa didampingi beberapa personel kepolisian setempat memasuki lapangan.

Para pemain Argentina kemudian diminta untuk kembali ke ruang ganti. Sementara, para pemain Brasil tetap berada di lapangan sembari menunggu kepastian status pertandingan tersebut. Masih belum diketahui apakah pertandingan tersebut akan dilanjutkan atau tidak.

Brasil menerapkan aturan perjalanan ketat terhadap orang-orang yang sempat berada di Britania Raya yang diharuskan menjalani isolasi selama 14 hari setelah tiba di Brasil.

Sebelumnya, Anvisa sempat meminta sempat meminta Romero, Lo Celso, Martinez dan Emiliano Buendia untuk mengikuti aturan yang berlaku.

"Ada empat pemain. Saat tiba di wilayah nasional, mereka menunjukkan surat keterangan sehat. Dalam dokumen itu mereka tidak menyebutkan bahwa mereka berada di salah satu dari tiga negara yang masuk negara-negara yang dibatasi, tepatnya untuk membendung pandemi. Tetapi kemudian ditemukan bahwa mereka terbang dari Inggris," kata presiden direktur Anvisa, Antonio Barra Torres.

Keempat pemain Timnas Argentina itu kini terancam dideportasi dari wilayah Brasil. Mereka juga akan dikenai sanksi denda akibat melanggar protokol kesehatan yang diterapkan Negeri Samba. (OL-13)

Baca Juga: Massimo Moratti Sebut AS Roma Punya Peluang Juara karena Mourinho


 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya