Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PELATIH Tim Nasional Belgia, Roberto Martinez, waswas menunggu kabar kondisi pemain andalannya, Kevin de Bruyne. Pemain Manchester City itu cedera saat tampil di final Liga Champions 2020-2021.
Pemain berumur 29 tahun itu digantikan Gabriel Jesus pada menit ke-60. Dia mengalami gegar otak ringan dan patah tulang ganda di wajahnya setelah bertabrakan dengan bek tengah Chelsea, Antonio Rudiger.
"Kami harus sangat berhati-hati. Kami akan mendapatkan kejelasan lebih dalam beberapa hari ke depan, tetapi saya telah berbicara dengan Kevin dan dia cukup positif. Kami sangat beruntung, bahwa dia tidak perlu dioperasi meskipun mengalami patah tulang ganda,” kata Martinez.
“Operasi akan membuatnya tidak mungkin bermain di Piala Eropa 2020. Kami tidak tahu apakah kami bisa menggunakannya di pertandingan pertama. Saya tidak dapat memberikan jawaban karena saya tidak memiliki fakta medis apa pun saat ini,” kata juru taktik asal Spanyol itu.
Belgia tergabung ke Grup B bersama Rusia, Denmark, dan Finlandia. Pertandingan pertama Timnas Belgia adalah melawan Rusia di Stadion Krestovsky, St Petersburg, Rusia, Minggu (13/6) dini hari WIB.
"Kami tidak tahu apakah kami bisa memainkannya (De Bruyne) di pertandingan pertama. Saya tidak dapat memberikan jawaban karena saya tidak memiliki fakta medis apa pun saat ini. Kami masih menilai cederanya dan selama empat hingga lima hari ke depan kami mengharapkan kejelasan. Maka kita akan tahu apa langkah Kevin selanjutnya,” ujar Martinez. (Mal/Dailymail/OL-09)
Kegiatan tersebut dilakukan bekerja sama dengan Midea dan Rumah Cemara di Bandung, Jawa Barat.
Pemain internasional Prancis itu mengalami sedikit terkilir pada bahunya pada akhir pertandingan Liga Primer Inggris, Minggu (14/2), ketika timnya menang 2-1 di markas Manchester City.
Kerja sama kedua pemain yang sama-sama berusia 24 tahun itu hanya kebobolan tiga gol dalam 10 laga pertama pada musim ini, terbaik di Liga Primer Inggris.
Mendy sudah sempat bergabung dengan tim nasional Prancis, setelah bermain 90 menit penuh dalam kemenangan 3-1 di Derby Manchester akhir pekan lalu, sebelum kemudian harus putar balik karena cedera.
Pemain belakang Prancis itu mengalami cedera saat the Citizen menang 3-1 atas Manchester United, 11 November lalu.
Kepa Arrizabalaga menolak diganti ketika Chelsea melawan Manchester City.
Lloris menegaskan bahwa juara Piala Dunia Jerman dan juara bertahan Piala Eropa Spanyol lebih layak menyandang gelar tim unggulan.
Para pemain timnas Albania menumpang bus tingkat bercat merah dan hitam diarak keliling Kota Tirana.
Tim besutan Joachim Loew itu melaju ke babak 16 besar dengan status juara Grup C setelah menang atas Ukraina dan Irlandia Utara serta bermain imbang melawan Polandia, tanpa kebobolan satu gol pun.
Luis Enrique akhirnya dipilih menjadi nahkoda baru 'La Furia Roja'--julukan Spanyol-- pasca kegagalan di Piala Dunia 2018.
Mantan gelandang Sporting Gijon, Real Madrid, dan Barcelona, Luis Enrique memenangi dua gelar Liga Spanyol, satu Liga Champions, dan tiga Piala Raja sebagai pelatih Barca sejak 2014 sampai 2017.
Di laga final, Prancis akan berhadapan dengan pemenang laga antara Inggris dan Kroasia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved