Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PELATIH Inggris Gareth Southgate akan memasukkan sejumlah nama tambahan dalam Timnas Inggris menjelang Piala Eropa 2020. Hal itu diumumkan Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA), Senin (24/5).
Sebuah cicitan dari akun resmi Inggris menyebutkan Southgate akan mengumumkan skuat baru itu sebelum berbicara kepada media, Selasa (25/5) waktu setempat.
Daftar nama sementara dalam Timnas Inggris tersebut nantinya akan diseleksi lagi menjadi 26 pemain menjelang tenggat 1 Juni, sebelum diserahkan ke UEFA menjelang turnamen pada 11 Juni-11 Juli yang diadakan di seluruh Eropa.
Baca juga: Sergio Ramos Legawa Tidak Masuk Skuat Matador
Sementara itu, FA tidak mengonfirmasi jumlah total skuat yang kemungkinan besar akan diumumkan Southgate. Namun, berbagai laporan media lokal menyatakan tim itu bisa mencakup lebih dari 30 pemain.
Dipercaya bahwa keputusan Southgate itu guna memberi kesempatan kepada pemain kunci, seperti Harry Maguire dan Jordan Henderson untuk membuktikan kebugaran mereka saat pulih dari cedera.
Selain itu, juga mempertimbangkan faktor jumlah pemain Inggris yang terlibat dalam final Liga Eropa, Rabu (26/5), antara Manchester United dan Villarreal, serta final Liga Champions, Sabtu (29/5), antara Chelsea dan Manchester City.
Negara lain, termasuk Belanda dan Italia, telah mengumumkan nama-nama tambahan yang kemudian akan dipangkas lagi. Sementara negara lainnya, seperti Spanyol, belum menggunakan alokasi penuh 26 pemain yang tersedia untuk mereka.
Inggris akan menghadapi Austria dan Rumania dalam pertandingan persahabatan pada minggu pertama Juni, sebelum memulai laga Grup D Piala Eropa 2020 melawan Kroasia, Skotlandia, dan Rep Ceko. (Ant/OL-1)
Di usia 33 tahun, delapan bulan, dan 30 hari, Lucy Bronze adalah pemain tertua timnas Inggris di Piala Eropa Putri 2025 dan bermain 598 menit sepanjang Piala Eropa Putri.
Kemenangan di Piala Eropa Putri ini menegaskan dominasi timnas Inggris di kancah sepak bola putri Eropa, sekaligus menambah koleksi gelar mereka menjadi dua kali berturut-turut.
Kemenangan ini menandai sejarah bagi timnas Inggris sebagai tim kedua setelah Jerman yang mampu menjuarai Piala Eropa Putri secara beruntun (2022 dan 2025).
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Chloe Kelly mencetak gol penentu kemenangan timnas Inggris pada menit ke-119, menyambar bola muntah hanya setelah kiper Italia Laura Giuliani berhasil menyelamatkan tendangan penaltinya.
Kiper timnas Jerman Ann-Katrin Berger menahan dua eksekusi penalti pemain timnas Prancis saat babak adu penalti perempat final Piala Eropa Putri.
INGGRIS kembali menciptakan kisah heroik di Euro Putri 2025. Chloe Kelly mencetak gol penentu kemenangan di menit ke-119 saat Lionesses bangkit dari ketertinggalan.
Inggris berhasil mengalahkan Belanda 4-0 di laga lanjutan Grup D Euro 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved