Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
STRIKER Real Madrid, Karim Benzema dikabarkan akan dimasukkan dalam skuad timnas Prancis untuk Piala Eropa 2020 (Euro) bulan depan.
Sebuah langkah mengejutkan yang diambil oleh pelatih Didier Deschamps pada Selasa (18/5).
Benzema tidak pernah bermain untuk Les Bleus sejak 2015 menyusul sebuah skandal pemerasan. Ia telah menjalani persidangan pada Oktober.
Ia pada 2016 sempat mengatakan Deschamps telah tunduk pada tekanan dari bagian rasis Prancis ketika tidak memasukkannya ke skuad Euro tahun itu.
Surat kabar Prancis Le Parisien melaporkan pada Selasa bahwa penyerang berusia 33 tahun tersebut akan masuk dalam daftar 26 pemain yang akan dibawa Deschamps ke Euro 2020.
Benzema sendiri telah mencetak 27 gol dalam 81 penampilan untuk timnas Prancis. Sedangkan musim ini ia telah menorehkan 29 gol di semua kompetisi untuk Madrid.
Deschamps dijdawalkan mengungkap daftar pemainnya pada Selasa malam nanti (waktu Prancis).
Pemain seperti Antoine Griezmann, Kylian Mbappe, Kingsley Coman, Olivier Giroud, Ousmane Dembele, Wissam Ben Yedder dan Anthony Martial hampir pasti masuk dalam skuad tersebut, dengan Benzema saat ini sedang "dipertimbangkan" oleh Deschamp, menurut laporan harian olahraga L'Equipe.
Benzema baru-baru ini dinobatkan sebagai pemain Prancis terbaik dalam liga asing oleh persatuan pesepak bola profesional Prancis pada Minggu (16/5).
Euro 2020 akan dimulai pada 12 Juni, setelah sempat ditunda satu tahun karena pandemi korona. Prancis berada di Grup F bersama Jerman, Hongaria, dan Portugal. (OL-8)
Di usia 33 tahun, delapan bulan, dan 30 hari, Lucy Bronze adalah pemain tertua timnas Inggris di Piala Eropa Putri 2025 dan bermain 598 menit sepanjang Piala Eropa Putri.
Kemenangan di Piala Eropa Putri ini menegaskan dominasi timnas Inggris di kancah sepak bola putri Eropa, sekaligus menambah koleksi gelar mereka menjadi dua kali berturut-turut.
Kemenangan ini menandai sejarah bagi timnas Inggris sebagai tim kedua setelah Jerman yang mampu menjuarai Piala Eropa Putri secara beruntun (2022 dan 2025).
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Chloe Kelly mencetak gol penentu kemenangan timnas Inggris pada menit ke-119, menyambar bola muntah hanya setelah kiper Italia Laura Giuliani berhasil menyelamatkan tendangan penaltinya.
Kiper timnas Jerman Ann-Katrin Berger menahan dua eksekusi penalti pemain timnas Prancis saat babak adu penalti perempat final Piala Eropa Putri.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
Syahganda berpendapat langkah tegas Macron dan Starmer itu harus apresiasi, dan Presiden Prabowo Subianto perlu mengekspresikan penghargaan positif itu secara terbuka.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
NIAT Prancis dan sejumlah negara lain untuk mengakui Palestina sebagai negara berdaulat dinilai sebagai langkah penting dalam peta diplomasi internasional.
PRANCIS menyatakan bahwa satu-satunya jalan menuju perdamaian antara Israel dan Palestina adalah melalui solusi dua negara.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved