Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DUA klub Bundesliga Bayern Muenchen dan Borussia Dortmund, Senin (19/4), mengungkapkan penolakan mereka atas pembentukan Liga Super Eropa.
Hal itu dinyatakan setelah 12 klub Eropa mengumumkan rencana menggelar kompetisi tengah musim yang akan menyaingi Liga Champions. Tidak ada klub asal Jerman yang terlibat dalam kompetisi itu.
"FC Bayern sama sekali tidak terlibat dalam rencana pembentukan Liga Siper," ujar Chairman Bayern Karl-Heinz Rummenigge dalam sebuah pernyataan resmi.
"Kami memandang struktur sepak bola yang ada masih sangat kuat," lanjutnya.
Baca juga: Langka, Pendukung Arsenal dan Spurs Kompak Tolak Liga Super Eropa
Chairman Dortmund Hans-Joachim Watzke mengatakan anggota Asosiasi Klub Eropa (ECA) telah bertemu pada Minggu (18/4) malam dan menegaskan sikap mereka untuk menolak Liga Super Eropa.
Dia menambahkan dua klub Jerman yang duduk di dewan ECA, Bayern dan Dortmund, dengan tegas 100% menolak Liga Super Eropa.
Pernyataan kedua klub Bundesliga itu memastikan kedua klub terbesar di Jerman itu tidak akan ambil bagian dalam Liga Super Eropa.
"Saya tidak percaya Liga Super akan mengatasi masalah finansial klub Eropa yang muncul akibat pandemi covid-19," kata Rummenigge.
"Seharusnya, semua klub di Eropa bekerja sama untuk memastikan biaya dasar, khususnya gaji pemain dan biaya agen, bisa sejajar dengan pemasukkan klub sehingga sepak bola Eropa menjadi lebih rasional," imbuhnya.
Enam dari pencetus Liga Super Eropa adalah klub Liga Primer Inggris. Tiga klub berasal dari La Liga dan tiga dari Serie A. Rencananya masih ada tiga klub lagi yang akan diumumkan. (AFP/OL-1)
Para 2012, Robert Lewandowski mengaku telah sepakat untuk bergabung dengan Manchester United namun Borussia Dortmund menolak menjualnya.
Bek kiri Andrea Cambiasso memborong dua gol untuk memastikan Juventus menang 2-1 atas Borussia Dortmund di laga pramusim.
Di level internasional, Frank Mill menjadi bagian dari tim nasional Jerman yang menjuarai Piala Dunia 1990.
Borussia Dortmund meraih kemenangan tipis 3-2 atas Lille dalam laga persahabatan yang digelar di Stadion Hemberg, Iserlohn, Jerman.
Panggung besar dunia lagi-lagi mempertemukan dua raksasa Eropa. Real Madrid vs Borussia Dortmund bakal tersaji dalam babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025.
Jamie Gittens dibanderoli Borussia Dortmund seharga 48,5 juta pound sterling ditambah 3,5 juta pound sterling sebagai tambahan.
Stuttgart hanya mampu memperkecil ketertinggalan lewat sundulan Jamie Leweling pada masa tambahan waktu.
Kingsley Coman, resmi berpisah dengan Bayern Muenchen untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Nassr.
Pelatih Vincent Kompany mengapresiasi kemenangan Bayern Muenchen atas Tottenham Hotspur 4-0 dalam laga uji coba.
Bayern Muenchen tampil dominan dan menundukkan Tottenham Hotspur 4-0 dalam laga persahabatan. Harry Kane cetak gol pembuka ke gawang mantan timnya.
Mueller, yang kini berusia 35 tahun, dikontrak hingga akhir musim 2025 dengan opsi perpanjangan untuk musim berikutnya.
Aleksandar Pavlovic tampil sebanyak 33 kali di semua kompetisi musim lalu dan menjadi bagian penting dalam keberhasilan Bayern Muenchen menjuarai Bundesliga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved