Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
BARCELONA menundukkan tim juru kunci Huesca dengan skor tipis 1-0 saat Lionel Messi mencapai tonggak 500 laga di kasta tertinggi Liga Spanyol dalam pertandingan di El Alcoraz, Senin (4/1) dini hari WIB.
Messi menghiasi torehan monumentalnya itu dengan mencatatkan assist untuk gol kemenangan Barcelona yang dicetak Frenkie de Jong pada menit ke-27.
La Pulga menyisir sisi sayap kiri serangan Barcelona sebelum melepaskan umpan silang terukur yang diselesaikan sempurna oleh De Jong dengan tandukan untuk menyarangkan bola ke pojok bawah gawang.
Baca juga: Gol Telat Suarez Kembalikan Atletico ke Puncak Klasemen
Messi sendiri sebetulnya berpeluang untuk mewarnai laga ke-500-nya dengan sebuah gol pada menit kesembilan, sayang tembakan volinya masih melenceng dari sasaran.
Lantas pada menit ke-41, Messi memperoleh kesempatan untuk mencetak gol dengan eksekusi tendangan bebas khas, sayang bola sepakannya yang sudah tinggal memasuki gawang ditepis kiper Aitor Fernandez.
Fernandez kembali melakukan penyelamatan pada menit ke-68, untuk mencegah Messi mencetak gol dengan halauan di area tiang dekat.
Selain Messi, agaknya rekan-rekannya di Barcelona jauh dari level penampilan terbaik mereka. Beruntung yang mereka hadapi hanya tim juru kunci sehingga keunggulan 1-0 berwujud jadi kemenangan di pengujung laga.
Kemenangan itu membuat Barcelona naik kembali ke peringkat kelima klasemen dengan koleksi 28 poin, sedangkan Huesca (12) tetap lengket
sebagai juru kunci.
Barcelona baru akan merumput lagi Sabtu (9/1) saat melawat ke markas Granada untuk pertandingan putaran ke-18 La Liga.
Sedangkan Huesca tampil lebih awal pada Kamis (7/1) di putaran ketiga Copa del Rey dengan melawat ke markas tim strata ketiga Alcoyano, sebelum menjamu Real Betis, empat hari berselang. (Ant/OL-1)
Ansu Fati memilih Monaco karena tertarik dengan proyek klub, lingkungan kota, dan kompetisi Ligue 1 yang kompetitif, tetapi memiliki tekanan media yang lebih rendah dibandingkan La Liga.
Luis Enrique menegaskan ambisi PSG untuk terus menorehkan sejarah usai kemenangan meyakinkan 4-0 atas Inter Miami di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub, Minggu (29/6) waktu setempat.
Pemain sayap Barcelona Raphinha mengaku siap beradaptasi dengan peran baru demi mengakomodasi kehadiran Nico Williams dari Athletic Bilbao.
Turnamen edisi perdana dengan format baru itu berlangsung sejak 14 Juni hingga 13 Juli 2025, hanya berselang beberapa pekan setelah musim kompetisi Eropa berakhir
Presiden FC Barcelona, Joan Laporta, mengonfirmasi bahwa klub tengah mengupayakan perpanjangan kontrak untuk gelandang andalan mereka, Frenkie de Jong.
FC Barcelona resmi mengumumkan akan kembali bermain di Camp Nou pada 10 Agustus 2025 setelah renovasi besar-besaran selama beberapa tahun terakhir.
Dua gol Atletico masing-masing dicetak oleh Angel Correa di babak pertama dan Yanick Fereira Carrasco di babak kedua.
Messi akan memecahkan rekor penampilan Xavi pada Minggu (21/3) seandainya diturunkan dalam laga Real Sociedad.
Madrid naik ke peringkat kedua dengan 43 poin, tapi masih tertinggal tujuh poin dari rival sekota Atletico Madrid.
Gol tunggal yang dicetak Mauro Arambarri memastikan tim besutan Jose Bordalas itu menyudahi tren buruk berupa enam laga kandang nirmenang.
Bagi Huesca (11), kemenangan itu membuat mereka mentas dari dasar klasemen dan kini menempati urutan ke-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved