Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

11 Pemain U-19 Dicoret dari Pemusatan Latihan

Antara
11/8/2020 15:43
11 Pemain U-19 Dicoret dari Pemusatan Latihan
Sejumlah pesepak bola tim nasional Indonesia U-19 berlari saat mengikuti latihan di Stadion Madya, GBK.(ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

MANAJER pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong resmi memulangkan 11 pemain timnas U-19, dari total 46 nama, yang saat ini tengah menjalani pemusatan latihan (TC) di Jakarta.

Dikutip dari laman resmi PSSI di Jakarta, Selasa, Shin Tae-yong menegaskan bahwa pencoretan itu bukan karena kemampuan para pemain di bawah rata-rata. "Mereka tidak bisa dikatakan kalah bersaing. Namun kami harus mengurangi dan memilih pemain yang akan dibawa ke TC selanjutnya terutama ke luar negeri," ujar Shin.

PSSI memang berencana mengirimkan timnas U-19 menjalani TC di luar negeri dengan pilihan tempat di Korea Selatan atau salah satu negara di Benua Eropa.

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menyebut bahwa ke-35 pemain yang tersisa akan diikutsertakan ke luar negeri. "Sisa pemain yang ada akan mengikuti TC hingga kami berangkat ke luar negeri," tutur Iriawan.

Dari penelusuran Antara, ke-11 pemain yang dicoret itu adalah Alif Jaelani, Hamsa Lestaluhu, Sutan Zico, Mahmud Cahyono, Darmawan, Sapta Figo, Kartika Vedhayanto, Rivaldo Lestaluhu, M. Husyen, Deka dan Arya Putra.

Timnas U-19 bersama timnas senior mengikuti TC di Jakarta yang rangkaian kegiatannya sudah dimulai sejak 23 Juli 2020. Namun, karena harus menunggu hasil tes usap (swab test) COVID-19, latihan di lapangan tepatnya di Stadion Madya Gelora Bung Karno baru dilakukan pada Jumat (7/8).

Ada 29 pemain timnas senior dan 46 pemain timnas U-19 yang dipanggil manajer pelatih timnas Shin Tae-yong untuk TC tersebut. Bagi timnas Indonesia, TC itu sebagai persiapan menghadapi tiga pertandingan terakhir Grup G putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia yaitu menantang tuan rumah Thailand pada 8 Oktober 2020, kemudian menjamu Uni Emirat Arab pada 13 Oktober 2020 dan bertandang ke Vietnam untuk melawan si empunya kandang pada 12 November 2020.

Sementara timnas U-19 Indonesia akan berkompetisi di Piala Asia U-19 2020 yang berlangsung di Uzbekistan pada 14-31 Oktober 2020.(OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya