Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMAIN tim nasional Indonesia U-19 Sutan Zico mengaku menikmati pemusatan latihan virtual dibawah komando manajer pelatih Shin Tae-yong. Para pemain timnas U-19 telah berlatih secara virtual sejak 14 Mei dan berlangsung setiap hari selama satu jam.
Zico mengatakan berada dalam kondisi terbaik dan mampu menyantap semua materi yang diberikan pelatih asal Korea Selatan itu.
"Kami terus berlatih hampir setiap hari bersama teman-teman Timnas U-19. Pelatih memberikan berbagai variasi menu latihan dan kami menikmatinya," kata Zico, dilansir dari laman resmi PSSI, Selasa (1/6).
Zico berharap dengan asupan latihan yang diberikan dapat menjaga kebugarannya selama pandemi covid-19. Dengan adanya wabah covid-19 membuat kompetisi tak berjalan dan agenda timnas juga terhenti. Alhasil, pemain harus berlatih secara mandiri di bawah arahan tim pelatih.
Zico mengatakan tak hanya melahap latihan fisik, dirinya juga menjaga pola makan seperti yang diperintahkan tim pelatih.
Baca juga : Pavard Sebut Muenchen Berpeluang Besar Raih Treble Musim Ini
"Yang terpenting saat ini bagaimana semuanya menjaga kesehatan serta disiplin berlatih. Kami juga menjaga asupan makanan, dengan begitu kondisi kita dapat terjaga," ujar pemain Persija Jakarta itu.
Sementara itu, asisten pelatih timnas Indonesia Nova Arianto mengatakan 44 pemain yang dipanggil menjalani latihan virtual diberikan materi penunjang fisik. Ia mengatakan intensitas latihan akan terus meningkat seiring berjalannya waktu.
"Latihan ini untuk menjaga kebugaran pemain dan materinya meliputi core training, weight training dan aerobic exercise. Intensitas latihan terus meningkat," kata Nova.
Skuat Garuda Muda dipersiapkan untuk mengikuti Piala AFC U-19 di Uzbekistan yang dijadwalkan pada 14-30 Oktober. Selain itu, skuad ini juga diproyeksikan untuk tampil di Piala Dunia U-20 2021 di Indonesia. (OL-7)
Timnas U-19 Belanda meraih gelar juara Euro U-19 untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Spanyol 1-0 di final dramatis.
Gol tunggal Muhammad Alfharezzi Buffon ke gawang Malaysia berhasil membawa Indonesia ke babak Final Piala Aff U-19.
TIM U-19 Indonesia melakoni pertandingan terakhir Grup A Piala AFF U-19 menjamu Tim U-19 Timor Leste di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur pada Selasa (23/7).
TIM U-19 Indonesia meraih kemenangan kedua usai mengalahkan Kamboja dengan skor 2-0 dalam lanjutan Grup A Piala AFF U-19 atau ASEAN U-19 Boys Championship 2024
Tim asuhan pelatih Indra Sjafri bermain agresif sejak awal. Mereka mampu unggul empat gol di babak pertama.
PELATIH Timnas Indonesia U-19 ingin memberikan kinerja sebaik mungkin saat ditanya soal target di pergelaran Piala AFF U-19 atau yang kini disebut ASEAN U-19 Boys Championship di Surabaya.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved