Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Sutan Zico Nikmati Latihan Virtual di Masa Pandemi

Rahmatul Fajri
01/6/2020 20:22
Sutan Zico Nikmati Latihan Virtual di Masa Pandemi
Pemain timnas U-19 Sutan Zico berlatih secara virtual di kediamannya di Kabupaten Bogor, Jawa Barat(Antara/Aditya Pradana Putra)

PEMAIN tim nasional Indonesia U-19 Sutan Zico mengaku menikmati pemusatan latihan virtual dibawah komando manajer pelatih Shin Tae-yong. Para pemain timnas U-19 telah berlatih secara virtual sejak 14 Mei dan berlangsung setiap hari selama satu jam.

Zico mengatakan berada dalam kondisi terbaik dan mampu menyantap semua materi yang diberikan pelatih asal Korea Selatan itu.

"Kami terus berlatih hampir setiap hari bersama teman-teman Timnas U-19. Pelatih memberikan berbagai variasi menu latihan dan kami menikmatinya," kata Zico, dilansir dari laman resmi PSSI, Selasa (1/6).

Zico berharap dengan asupan latihan yang diberikan dapat menjaga kebugarannya selama pandemi covid-19. Dengan adanya wabah covid-19 membuat kompetisi tak berjalan dan agenda timnas juga terhenti. Alhasil, pemain harus berlatih secara mandiri di bawah arahan tim pelatih.

Zico mengatakan tak hanya melahap latihan fisik, dirinya juga menjaga pola makan seperti yang diperintahkan tim pelatih.

Baca juga : Pavard Sebut Muenchen Berpeluang Besar Raih Treble Musim Ini

"Yang terpenting saat ini bagaimana semuanya menjaga kesehatan serta disiplin berlatih. Kami juga menjaga asupan makanan, dengan begitu kondisi kita dapat terjaga," ujar pemain Persija Jakarta itu.

Sementara itu, asisten pelatih timnas Indonesia Nova Arianto mengatakan 44 pemain yang dipanggil menjalani latihan virtual diberikan materi penunjang fisik. Ia mengatakan intensitas latihan akan terus meningkat seiring berjalannya waktu.

"Latihan ini untuk menjaga kebugaran pemain dan materinya meliputi core training, weight training dan aerobic exercise. Intensitas latihan terus meningkat," kata Nova.

Skuat Garuda Muda dipersiapkan untuk mengikuti Piala AFC U-19 di Uzbekistan yang dijadwalkan pada 14-30 Oktober. Selain itu, skuad ini juga diproyeksikan untuk tampil di Piala Dunia U-20 2021 di Indonesia. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya