Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERWAKILAN Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) akan melakukan inspeksi pada pertengahan November mendatang.
Plt Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Iwan Budianto mengatakan, inspeksi ini dilakukan untuk mengetahui kesiapan 10 stadion yang ditawarkan PSSI untuk menggelar Piala Dunia U-20 pada 2021 mendatang.
"Pertengahan November nanti FIFA datang lagi inspeksi kedua," ungkap Iwan, ketika ditemui di Kemenpora, Selasa (29/10).
Iwan mengatakan dari 10 stadion yang ditawarkan, FIFA akan memilih 6 stadion yang dinyatakan akan menggelar event akbar sepak bola junior itu. Maka dari itu, Iwan mengatakan pihaknya menunggu hasil inspeksi FIFA, lalu melalukan pembenahan terhadap stadion yang dipilih.
Baca juga : Akbar Faizal: Saatnya PSSI Satukan Diri dengan FIFA
"Sebelumnya kita kan sudah melakukan inspeksi fisik terhadap stadion dan lapangan latihan yang sesuai dengan standar FIFA. Setelah inspeksi kedua nanti kita bisa bicarakan lagi soal kesiapan stadion, daripada kita sekarang berspekulasi," ungkap Iwan.
Ketika disinggung mengenai tidak adanya stadion di wilayah timur Indonesia dan Kalimantan, Iwan mengatakan pihaknya mengajukan stadion yang memang siap secara fisik dan tidak berada dalam proses pembangunan.
Sementara itu, Sekjen PSSI Ratu Tisha menambahkan terkait stadion, FIFA mensyaratkan stadion yang ditawarkan harus pernah menggelar pertandingan resmi sesuai dengan kalender FIFA.
"Syaratnya stadion itu pernah menggelar pertandingan FIFA friendly match. Maka dari itu, kita juga menggelar pertandingan persahabatan tim nasional di Gelora Bung Tomo dan Wayan Dipta Bali," ujar Tisha. (OL-7)
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Indonesia mendapat kepercayaan besar sebagai salah satu dari 11 negara penyelenggara FIFA Series, dengan Jakarta yang dijadwalkan menjadi pusat rangkaian pertandingan.
FRMF menilai aksi mogok bermain timnas Senegal tersebut memberikan dampak signifikan terhadap psikologis dan performa para pemain Maroko yang sedang berada di atas angin.
FIFA PASS resmi hadir untuk mempermudah visa Amerika Serikat bagi pemegang tiket Piala Dunia 2026. Simak fitur, cara kerja, dan syaratnya di sini.
Salah satu terobosan utama yang akan diperkenalkan FIFA di Piala Dunia 2026 adalah Football AI Pro.
Karier kepelatihannya membentang dari program pengembangan sepak bola Selandia Baru, kesuksesan panjang bersama Timnas Kanada, hingga kebangkitan Toronto FC.
Uni Emirat Arab (UEA) mendukung Indonesia untuk maju menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2027 atau FIFA World Cup U-20 2027.
Mantan Gubernur Bali I Wayan Koster meminta maaf ke masyarakat Bali dan Indonesia atas penolakan Piala Dunia U-20.
Ganjar Pranowo pernah menjadi salah satu tokoh yang menolak Piala Dunia U-20 digelar di Tanah Air.
TIM U-20 Indonesia yang diproyeksikan untuk ajang besar Piala Asia U-20 2025 dan Piala Dunia U-20 2025 terus digodok. Indra Sjafri menyebut sementara ini ada 17 pemain yang lolos saringan.
Langkah mengirim timnas U-20 menjadi bagian dari komitmen Indonesia untuk serius menatap prestasi di lapangan sepak bola.
Keberhasilan Timnas Indonesia U-17 diharapkan dapat menulai ke timnas U-20 untuk tembus ke Piala Dunia U-20 tahun 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved