Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PELATIH timnas Jerman Joachim Loew, Kamis (24/10), menegaskan tidak akan memanggil Mats Hummels untuk menggantikan sejumlah pemain yang cedera untuk laga kualifikasi Piala Eropa 2020 pada bulan depan.
Sejumlah pihak telah meminta Loew memanggil kembali Hummels untuk laga melawan Belarus dan Irlandia Utara, November mendatang. Terutama setelah bek andalan Loew, Niklas Sule, dipastikan absen selama enam bulan.
Hummels sukses membangkitkan kariernya usai meninggalkan Bayern Muenchen pada awal musim ini untuk bergabung dengan Borussia Dortmund, mantan klub yang telah diperkuatnya sebanyak 225 kali antara 2009 dan 2016.
Baca juga: Timnas Melempem, Peringkat FIFA Indonesia Merosot
Namun, meski Hummels tampil apik, Loew menegaskan pemanggilan kembali pemain belakang itu tidak pernah dipikirkannya saat Jerman butuh meraih kemenangan di dua laga kualifikasi Piala Eropa 2020 untuk memastikan tiket ke babak final.
Loew selama ini memainkan Robin Koch, Jonathan Tah, dan Khilo Kehrer, semuanya berusia 23 tahun, Niklas Stark, 24, dan Mathias Ginter, 25.
"Saya telah mengatakan akan memainkan para pemain muda. Saya tidak akan mengubah rencana itu hanya karena satu pemain mengalami cedera," tegas Loew.
Namun, dalam jajak pendapat yang diterbitkan majalah Kicker, Senin (21/10), menunjukkan 77% dari 96 ribu orang menginginkan Hummels kembali dipanggil timnas. (AFP/OL-2)
Di usia 33 tahun, delapan bulan, dan 30 hari, Lucy Bronze adalah pemain tertua timnas Inggris di Piala Eropa Putri 2025 dan bermain 598 menit sepanjang Piala Eropa Putri.
Kemenangan di Piala Eropa Putri ini menegaskan dominasi timnas Inggris di kancah sepak bola putri Eropa, sekaligus menambah koleksi gelar mereka menjadi dua kali berturut-turut.
Kemenangan ini menandai sejarah bagi timnas Inggris sebagai tim kedua setelah Jerman yang mampu menjuarai Piala Eropa Putri secara beruntun (2022 dan 2025).
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Chloe Kelly mencetak gol penentu kemenangan timnas Inggris pada menit ke-119, menyambar bola muntah hanya setelah kiper Italia Laura Giuliani berhasil menyelamatkan tendangan penaltinya.
Kiper timnas Jerman Ann-Katrin Berger menahan dua eksekusi penalti pemain timnas Prancis saat babak adu penalti perempat final Piala Eropa Putri.
Di level internasional, Frank Mill menjadi bagian dari tim nasional Jerman yang menjuarai Piala Dunia 1990.
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Kiper timnas Jerman Ann-Katrin Berger menahan dua eksekusi penalti pemain timnas Prancis saat babak adu penalti perempat final Piala Eropa Putri.
Alice Sombath gagal mengeksekusi penalti penentu bagi timnas Prancis, untuk memastikan timnas Jerman melaju ke babak empat besar Piala Eropa Putri melawan timnas Spanyol, Rabu (23/7).
Tempat timnas Jerman di perempat final Piala Eropa Putri akan dipastikan jika Polandia tidak mengalahkan Swedia.
Timnas Inggris sukses menjadi juara Euro U-21 usai mengalahkan timnas Jerman 3-2 lewat babak tambahan waktu di laga final, Minggu (29/6) dini hari WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved