Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
MIMPI Neymar untuk hengkang dari Paris Saint-Germain masih terlalu jauh untuk bisa diwujudkan setelah Kamis ini muncul laporan bahwa klub liga Prancis itu telah menolak tawaran 100 juta euro ditambah beberapa pemain, dari Real Madrid.
Koran olahraga Prancis L"Equipe mengungkapkan Real menawarkan uang tunai ditambah Gareth Bale, James Rodriguez dan penjaga gawang Keylor Navas, tetapi PSG menolaknya karena "nilai keseluruhan tawaran itu tidak sesuai dengan ekspektasi mereka".
Paris mengeluarkan dana 222 juta euro untuk mendatangkan Neymar dari Barcelona dua tahun lalu dan direktur olah raga mereka Leonardo sudah menegaskan hanya akan menjual penyerang itu jika ada kesepakatan yang nilainya sama dengan saat mereka membeli Neymar dua tahun silam itu.
Real telah menghabiskan waktu sepanjang musim panas ini untuk melucuti Bale, sedangkan James sudah tidak diinginkan lagi setelah dipinjam Bayern Muenchen. Akan halnya Navas, kiper ini sudah tidak lagi menjadi penjaga gawang pilihan pertama Real.
Baca juga: Juventus Tawarkan 100 Juta Euro Plus Dybala untuk Neymar
Sementara itu, Barcelona masih berharap memboyong kembali Neymar ke Camp Nou, tetapi harian Katalunya "Sport" melaporkan bahwa sebuah usaha mengontrak Neymar sebagai pemain pinjaman dengan kewajiban membayar 160 juta euro pada akhir musim ini sudah ditolakmentah-mentah oleh PSG.
Sport mengklaim Barcelona merasa "PSG jelas-jelas berusaha menghalangi pemain Brasil itu kembali ke Camp Nou dengan cara apa pun".
PSG sebelumnya sudah menampik pinangan Barcelona senilai 40 juta euro ditambah Philippe Coutinho dan Ivan Rakitic. Setelah itu Coutinho bergabung dengan Bayern dalam status pemain pinjaman.
Juventus juga diyakini meminati pemain berusia 27 tahun yang tidak sekali pun tampil pada laga PSG musim ini karena dibekukan menyusul ketidakpastian masa depannya.
Jendela transfer tutup di Prancis, Spanyol dan Italia pada 2 September yang artinya waktu semakin mepet untuk menuntaskan sebuah kesepakatan kontrak, demikian AFP.(OL-4)
Lyon kini terpaut enam poin dari peringkat kedua Ligue 1, Paris Saint-Germain (PSG), yang baru saja menelan kekalahan dari Rennes.
Kemenangan ini tidak hanya memberikan napas lega bagi Les Diplomates, tetapi juga memperpanjang penderitaan Metz yang semakin terbenam di dasar klasemen sementara Ligue 1.
Pablo Pagis tidak hanya menjadi pemecah kebuntuan, tetapi juga menjadi motor serangan utama yang memastikan kemenangan Lorient atas Angers dengan skor meyakinkan 2-0 di laga Ligue 1.
Penyerang Issa Soumare keluar sebagai pahlawan kemenangan Le Havre atas Toulouse di laga Ligue 1 setelah memborong dua gol penentu yang memastikan poin penuh bagi timnya.
Lyon memasuki pekan ke-22 dengan kepercayaan diri tinggi setelah menyapu bersih lima pertandingan terakhir di liga dengan kemenangan. Tim asuhan Paulo Fonseca kini bertengger di posisi ketiga
Metz yang bertindak sebagai tuan rumah masih tertahan di posisi ke-18 klasemen dengan raihan 13 poin. Tim besutan Benoit Tavenot sedang dalam tren buruk setelah gagal memetik kemenangan
Manchester United, Newcastle, dan Everton dikabarkan memantau situasi Liam Delap di Chelsea. Striker muda ini berpotensi dilepas pada musim panas 2026.
Sejak bergabung dengan Barcelona pada musim panas 2025, Marcus Rashford telah bertransformasi menjadi pilar penting di Camp Nou.
Julian Alvarez merasa gaya permainan defensif yang diterapkan Diego Simeone di Atletico Madrid kurang mendukung produktivitasnya di lini depan.
Marcus Rashford, yang saat ini tengah menjalani masa peminjaman sukses di Barcelona, menjadi pilar penting di lini serang tim asuhan Hansi Flick.
Bayern Muenchen dan mantan klubnya, VfB Stuttgart, dilaporkan menjadi dua destinasi paling memungkinkan bagi Nick Woltemade pada bursa transfer musim panas 2026 mendatang.
Real Madrid dilaporkan mengincar Dominik Szoboszlai dari Liverpool untuk bursa transfer 2026. Simak rumor swap deal dengan Camavinga dan tanggapan agen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved