Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Joachim Loew akan absen pada kualifikasi Euro 2020 saat Jerman melawan Belarusia dan Estonia.
Pasalnya, ia tengah menjalani perawatan setelah mengalami pecah pembuluh darah.
Menurut Asosiasi Sepak Bola Jerman (DFB), Loew membutuhkan perawatan di rumah sakit supaya bisa kembali pulih.
Asisten Manajer Marcus Sorg ditunjuk untuk bertanggung jawab menemani Timnas Jerman dalam dua pertandingan itu.
"Aku sudah merasa cukup baik, tapi aku perlu istirahat selama empat minggu ke depan," kata Loew dilansir dari BBC Sport, Jumat (31/5).
Baca juga: Sarri Semakin Dekat ke Turin
Meskipun demikian, Loew merasa kelangsungan timnas Jerman sepenuhnya menjadi kewajibannya.
Maka ia akan menjaga komunikasi demgan Marcus Sorg supaya hasilnya sesuai dengan harapannya.
"Saya terus berkomunikasi dengan staf pelatih saya, dan kami akan tetap berkomunikasi melalui telepon sebelum kedua pertandingan," pungkasnya.
Surat kabar Jerman Bild melaporkan Loew terkena jatuhan halter yang tepat menimpa dadanya. Akibatnya, ia harus dilarikan ke rumah sakit karena dampak kecelakaan itu menyebabkan pembuluh darahnya pecah. (OL-1)
Di usia 33 tahun, delapan bulan, dan 30 hari, Lucy Bronze adalah pemain tertua timnas Inggris di Piala Eropa Putri 2025 dan bermain 598 menit sepanjang Piala Eropa Putri.
Kemenangan di Piala Eropa Putri ini menegaskan dominasi timnas Inggris di kancah sepak bola putri Eropa, sekaligus menambah koleksi gelar mereka menjadi dua kali berturut-turut.
Kemenangan ini menandai sejarah bagi timnas Inggris sebagai tim kedua setelah Jerman yang mampu menjuarai Piala Eropa Putri secara beruntun (2022 dan 2025).
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Chloe Kelly mencetak gol penentu kemenangan timnas Inggris pada menit ke-119, menyambar bola muntah hanya setelah kiper Italia Laura Giuliani berhasil menyelamatkan tendangan penaltinya.
Kiper timnas Jerman Ann-Katrin Berger menahan dua eksekusi penalti pemain timnas Prancis saat babak adu penalti perempat final Piala Eropa Putri.
Setelah absen hampir tujuh bulan akibat cedera lutut kanan yang memaksanya menjalani operasi artroskopik, Juli lalu, Hubert Hurkacz secara mengejutkan tampil dominan.
Pelatih tim nasional Jerman, Julian Nagelsmann, menilai skuadnya menghadapi tantangan berat di fase grup Piala Dunia 2026.
Manuel Neuer, yang telah menjadi benteng pertahanan Die Roten sejak 2011, menegaskan bahwa pencapaian Bayern Muenchen musim ini jauh lebih penting untuk dipikirkan.
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
STRIKER Newcastle Nick Woltemade percaya diri menyongsong Piala Dunia 2026 setelah mencetak golkemenangan telak 6-0 atas Slovakia saat memperkuat timnas Jerman
Julian Nagelsmann menjelaskan timnas Jerman tampil luar biasa ketika menghadapi timnas Slovakia dan ia menilai seharusnya mereka bisa lebih banyak mencetak gol.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved