Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
CALLUM Hudson-Odoi mengaku kaget saat diberi kesempatan diturunkan sebagai pemain pengganti ketika tim nasional Inggris mengalahkan Rep Ceko dengan skor telak 5-0 di penyisihan Piala Eropa 2020 di Stadion Wembley, London, Jumat (22/3).
Pemain sayap Chelsea berusia 18 tahun itu seharusnya bergabung dengan tim Inggris U-21, minggu ini. Tapi, ia dipanggil pelatih Gareth Southgate setelah empat pemain mundur akibat cedera.
Hudson-Odoi masuk ke lapangan menggantikan Raheem Sterling pada 20 menit terakhir dan menorehkan sejarah baru dalam tim nasional Inggris sebagai pemain termuda di tim senior, yaitu 18 tahun 135 hari.
"Saya tidak bisa mempercayainya (ketika ditanya apakah saya siap). Saya tidak menyangka ini nyata. Saya menyaksikan penonton dan mereka semua gembira," kata Hudson-Odoi.
Baca juga: Inggris Bantai Republik Ceko
"Saya tidak tahu harus berbuat apa. Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada siapa saja yang membantu saya berada di sini," katanya.
Inilah untuk pertama kalinya dalam 130 tahun, tim nasional senior Inggris menurunkan pemain berusia 18 tahun atau kurang. Selain Hudson-Odoi, pemain muda lainnya adalah Jadon Sancho.
"Mendapat kesempatan bermain hari ini memberikan perasaan luar biasa di depan penonton tuan rumah. Saya berharap bisa banyak bermain di masa datang," katanya.
Pada pertandingan berikutnya di penyisihan Grup A, Inggris akan berhadapan dengan Montenegro di Podgorica, Senin (25/3). (OL-2)
Di usia 33 tahun, delapan bulan, dan 30 hari, Lucy Bronze adalah pemain tertua timnas Inggris di Piala Eropa Putri 2025 dan bermain 598 menit sepanjang Piala Eropa Putri.
Kemenangan di Piala Eropa Putri ini menegaskan dominasi timnas Inggris di kancah sepak bola putri Eropa, sekaligus menambah koleksi gelar mereka menjadi dua kali berturut-turut.
Kemenangan ini menandai sejarah bagi timnas Inggris sebagai tim kedua setelah Jerman yang mampu menjuarai Piala Eropa Putri secara beruntun (2022 dan 2025).
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Chloe Kelly mencetak gol penentu kemenangan timnas Inggris pada menit ke-119, menyambar bola muntah hanya setelah kiper Italia Laura Giuliani berhasil menyelamatkan tendangan penaltinya.
Kiper timnas Jerman Ann-Katrin Berger menahan dua eksekusi penalti pemain timnas Prancis saat babak adu penalti perempat final Piala Eropa Putri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved