Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
EVERTON telah mendatangkan bek Lucas Digne dari juara Spanyol Barcelona dengan ikatan kontrak lima tahun, kata klub Inggris itu pada Rabu.
Pemain internasional Prancis berusia 25 tahun itu bergabung dengan Everton setelah dua musim membela Barcelona, di mana ia mencatatkan 46 penampilan di semua kompetisi, ketika klub yang bermarkas di Nou Camp itu menjuarai Liga Spanyol dan mempertahankan Piala Raja pada musim lalu.
"Saya ingin memperlihatkan (kemampuan) sepak bola terbaik saya di sini dan menemukan liga terbaik di dunia. Semua orang menyukai Liga Inggris. Saya menyukai fakta bahwa saya datang kemari," kata Digne kepada laman resmi Everton.
"Saya tidak takut, saya senang. Bagi saya, ini adalah tantangan baru untuk menemukan negara, liga, orang-orang, dan klub yang hebat seperti Everton. Ini luar biasa."
Digne, yang absen dari skuat Prancis di Piala Dunia tahun ini, sebelumnya bermain untuk klub papan atas Prancis Paris St Germain (PSG), memenangi dua gelar Liga Prancis dan juga sempat dipinjamkan ke klub Italia AS Roma.
Manajer Everton Marco Silva memuji kemampuan-kemampuan Digne dan senang dengan adanya persaingan dengan Leighton Baines di posisi bek kiri.
"Ia merupakan pemain berkualitas tinggi, agresif, dengan kemampuan teknik yang bagus dan... ia telah mendemonstrasikan kemampuannya dengan jelas di Barcelona," kata Silva.
"Lucas adalah pemain yang akan menambah persaingan di posisi di mana kami hanya memiliki Leighton Baines pada musim lalu, dan ia terbiasa dengan kemenangan. Itu adalah mentalitas dia yang telah mendapatkan gelar demi gelar dalam kariernya dan memiliki hal itu di dalam resumenya."
Everton akan melawat ke markas Wolverhampton Wanderers pada pertandingan pembukaan liga mereka pada 11 Agustus. (OL-4)
Mark Travers akan bersaing dengan kiper utama timnas Inggris, Jordan Pickford, untuk posisi kiper inti di Everton.
Thierno Barry memiliki klausul pelepasan sebesar 34,5 juta pound sterling dengan Villarreal dan diyakini sangat ingin pindah ke Everton.
Pada musim 2024/2025, Jarrad Branthwaite tampil sebanyak 33 kali di semua kompetisi untuk Everton.
Dominic Calvert-Lewin bergabung dengan Everton dari Sheffield United dengan harga 1,5 juta pound sterling pada 2016 dan telah mencetak 71 gol dalam 273 pertandingan untuk The Toffees.
Everton dikabarkan sepakat membayar 12,6 juta pound sterling (sekitar Rp270 miliar) kepada Flamengo untuk merampungkan transfer Charly Alcaraz.
Abdoulaye Doucoure didatangkan dari Watford pada 2020 dan menjadi sosok penting dalam perjuangan Everton terhindar dari ancaman degradasi selama beberapa musim terakhir.
Benitez mengaku sudah menjalin komunikasi personal dengan Digne dan Digne telah menyampaikan secara jelas bahwa dia tidak ingin lagi berseragam Everton.
Chiwell diprediksi akan cedera hingga akhir musim karena cedera lutut
Cedera tersebut dapat membuat Digne kemungkinan absen melawan Leeds United, Burnley, Chelsea dan Arsenal di Liga Premier Inggris
Bek kiri itu diusir wasit karena melanggar pemain Southampton Kyle Walker-Peters saat the Toffees kalah 2-0 di St Mary's, Minggu (25/10).
Digne menerima kartu merah pada menit ke-72 saat menjegal bek sayap Southampton Kyle Walker-Peters dari belakang.
Pelatih Everton Marco Silva bisa tersenyum setelah membuyarkan kemenangan mantan klubnya dalam pertemuan pertama kedua klub pascapemecatannya dari Vicarage Road, Januari lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved